Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы , милейший, предлагаете поверить в потом, которое так живописно обрисовано богословами - хорошо, допустим что , возможно есть нечто существенное после смерти человека, но , позвольте, кроме Библии это оговаривается еще в тысячах источниках , дошедших до нашего времени, и в каждом таком источнике рассказывается о своем представлении, что будет потом...
Так в каком из них правда?
Не сомневаюсь, что вы ответите - в Христианском...
Но как же вы можете утверждать, если вы этого не знаете?
Я много раз спрашивала на этом форуме верующих людей - Как вам открылся Бог? Расскажите свою историю, дайте людям ту божественную пищу , которой утолил вашу жажду веры сам Христос.
Итог на сегодня: верующие молчат, ничего не рассказывают...
Только некоторые из вас зачем-то говорят - придет время господь вам откроется...
А разве я об этом спрашиваю?
Я просто хочу услышать хоть один рассказ как Бог открылся не какому-нибудь не присутствующему на этом форуме человеку, а именно от верующего , который присутствует на этом форуме.
Жду от вас, верующие, интересной вашей личной истории о том, как снизошел Христос до вашего сознания, как он вам открылся.
Говорить о чем-то другом - уходить от рассказа - не надо. Мне ваши домыслы просто не интересны.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника SirEugen
Владимир П.;2356049
Можно поинтересоваться что именно Вы хотели увидеть услышать почуствовать?
А черт его знает.Ничего не произошло - ни субьективно,ни объективно.
Очень похоже на - "иди туда незнаю куда и принеси то незнаю что..."
Позвольте,но с чего Вы взяли,что у Вас есть ,должны быть гарантии в таких вопросах?
Бог вроде как любит нас.А верующим в Него помогает.Вы хотите сказать,что Христиаство заимствовало эти заповеди из уголовного к.?
Нет,оно примазалось к общечеловеческим ценностям.Хотя теоретически и практически человек в христианстве - ничто.Вы считаете,что все верующие религиозны?Вы не путаете веру с религией?
Я не знаю,что там у них в головах.Раз обьявляют себя верующими или принадлежащими к какой-либо религии - значит,знают,что говорят.По ним и будут судить о религии и богах.Последний раз редактировалось Владимир П.; 09 October 2010, 08:37 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вот благодаря элементарной логике мы есть верующие в Бога, значит, можно верить только в то, что Он присутствует, что Он есть, не так ли? Вывод, Он действительно есть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я поверил, что у Степана в голове овсяный кисель. Можно верить в то, что Он там присутствует, Он есть, не так ли? Вывод, ваша голова действительно наполнена киселем.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
По элементарной логике можно верить именно так. Элементарная логика не годится для серьёзных размышлений. Для ТогосамогоБублика она подходит. Можно верить, что Бога нет. Когда Он действительно есть, исчезнет ли Он по Вашей вере? ― нет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Из твоего высказывания, следуя элементарной логике, выводится лишь то, что есть верящие в бога люди.
Иди, почитай учебник по логике.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь. Во-первых, не овсяный, а клюквенный, потому что посты Степана напоминают развесистую клюкву. Во-вторых, Вы в это не верите, а знаете это, ибо знание отличается от веры тем, что оно а) истинно и б) обосновано.Комментарий
Комментарий