Гипотеза о сотворении

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sharp
    Атеист

    • 17 July 2009
    • 631

    #1

    Гипотеза о сотворении

    Для атеиста, разумный творец, да еще и обладающий к тому же полноценной личностью, кажется совершенно нелепой идеей. Однако, такой разумный творец существует. Это человек. Так что во вселенной уже как факт существует и разум, и личность и творец. Получается, атеистическая логика, утверждая, что разумный творец невозможен, утверждает и невозможность человека (что, конечно, противоречит действительности).
    Если вдуматься, то приходится признать, что какая-то вероятность существования творца все же есть. Какова же эта вероятность? Она исчезающе мала, она настолько фантастична и мизерна, что ее нельзя серьезно принимать в расчет, правда? Да, так оно и есть. Но шутка в том, что вероятность существования разумного творца, нисколько не ниже вероятности существования разумного человека...
    ===
    Более того, я могу попытаться сделать предсказания, которые можно будет проверить в будущем (некоторые можно проверить уже сейчас), и если они подтвердятся, то вероятность существования творца станет даже выше, чем вероятность его отсутствия.

    Предсказание 1.
    Я отталкиваюсь от того, что мир познаваем. Следовательно, я делаю вывод, что рано или поздно, ученые разберутся в том, как устроен наш мир и смогут его смоделировать (сегодня моделируют частично - жидкости, торнадо и проч.). Также они разберутся, как работает мозг, который порождает сознание, и его также смогут смоделировать. У меня лично нет сомнений, что как только это станет технически выполнимо, это реализуют (хотя бы для того, чтобы смоделировать эволюцию и спрогнозировать, что будет дальше =).
    Таким образом, появятся существа, не уступающие нам в разумности (а может и превосходящие нас, поскольку мы можем попробовать снять как то ограничения по количеству нейронов, размеру головы, ускорить время эволюции и т.п.). В конце концов, эти существа захотят создать свой образ и подобие и рано или поздно его создадут.
    Предсказание состоит в следующем: модель повторит нашу историю (создание собственной модели). "Уровни вложения" будут увеличиваться. То есть одна модель будет порождать следующую, а та свою и т.д. Если это предсказание подтвердится, то более вероятным станет мысль, что мы также является моделью, созданной кем-то, и не являемся с этой точки зрения уникальными (или очень сложно будет оправдать эту уникальность).
    Это кажется вполне вероятным. Поскольку история показывает, что разум всегда стремился сотворить свой образ и подобие (куклы, истории про разных големов, роботы, ИИ ит.д.) а также модель мира (карты, механические устройства, описывающие солнечную систему, космос, компьютерные модели и т.д.).

    Предсказание 2.
    Если мы, правда, живем в искусственно созданном мире, типа компьютерной игры, то должны заметить некоторую механичность. Поскольку, если мы созданы, должен быть где-то носитель нашего мира, возможно, какая-то вычислительная машина, и эта машина должна иметь ограничения по вычислительной мощности, код также должен иметь ограничения и т.д. и т.п.
    Приведу пример из игры. старая 3д стрелялка весьма механична и однообразна, мы видим что постоянно повторяются и повторяются те же куски кода. Если взять более современную игру, то эта механичность не сразу бросается в глаза. Нужно некоторое время понаблюдать, чтобы увидеть повторение "кусков кода". Последняя версия Call of Duty, вообще на первый взгляд не механична. Есть свобода действия, персонажи ведут себя естественно и т.д. нужно некоторое время провести за игрой, чтобы увидеть эту механичность. Думаю, лет через 100-200 новая версия этой игры будет весьма и весьма реалистична. И даже проведя за игрой много дней будет нелегко увидеть хитроумное, но все же механическое "тасование тех же самых кусков кода".
    Предсказание следующее: в нашем мире, должны быть явные свидетельства такой механичности, как будто что-то заглючивает... ну это не глюки, это хитроумная перетасовка готовых кусов кода, которая создает впечатление неограниченных возможностей и т.п. И эта механичность должна обнаруживаться там, где по идее не должна. Например, гравитация механична, но она и должна такой быть.
    В общем, это предсказание подтверждается. Приведу только один пример:

    1. Авраам Линкольн был избран в конгресс в 1846 году. Джон Кеннеди был избран в конгресс в 1946 году. Ровно100 лет.
    2. Линкольн был избран осенью 1860 и стал президентом в 1861 году, Кеннеди избран в 1960 году и стал президентом в 1961г.. Опять 100 лет спустя.
    3. Они оба были сильно обеспокоены правами афроамериканцев.
    4. Оба президента были смертельно ранены в пятницу, в присутствии своих жен. И Линкольн, и Кеннеди получили ранения в голову.
    5. У обоих президентов погибали дети. Причем по одному ребенку - до победы на выборах (у Линкольна 1 февраля 1850 года в возрасте неполных четырех лет умер сын, а у Кеннеди - 23 августа 1956 года родилась мертвая дочь) и по одному - в период их пребывания в Белом доме (20 февраля 1862 года у Линкольна скончался одиннадцатилетний сын, а новорожденный ребенок президента Кеннеди умер 9 августа 1963 года). У Кеннеди жива только одна дочь Кэролин.
    6. Оба были убиты пулей, попавшей в голову сзади.
    7. Линкольн был убит в театре Форда. Кеннеди был убит в "Линкольне", машине фирмы Форд.
    8. При них обоих были сенаторы по фамилии Джонсон, которые были демократами с юга.
    9. Преемниками погибших президентов стали вице-президенты, бывшие до этого сенаторами от демократической партии из южных штатов Америки. (Сам Линкольн был республиканцем, а его вице-президент - демократом.) Оба носили одну и ту же фамилию - Джонсон.
    10. Сменивший Линкольна Эндрю Джонсон родился в 1808 году. Ставший президентом после смерти Кеннеди Линдон Джонсон появился на свет ровно через сто лет - в 1908 году.
    11. Фамилия личного секретаря Линкольна было Кеннеди, фамилия личного секретаря Кеннеди была Линкольн.
    12. В письме, опубликованном в "Цинциннати газетт" 8 ноября 1858 года, кандидатуру Авраама Линкольна предлагал военно-морской министр, которого звали Джон Кеннеди.
    13. Убийца Линкольна Джон Бут (John Wilkes Booth) родился в 1839. Убийца Кеннеди Ли Харви Освальд (Lee Harvey Oswald) родился в 1939, сто лет спустя.
    14. И Бут, и Освальд были южанами и пропагандировали антиправительственные идеи.
    15. Оба убийцы были убиты до того, как их судили.
    16. Джон Уилкс Бут выстрелил в Линкольна в театре и был обнаружен на складе. Освальд совершил покушение на президента из окна (книжного) склада и был задержан полицией Далласа в кинотеатре.
    17. LlNCOLN и KENNEDY - у обоих 7 букв.
    18. ANDREW JOHNSON и LYNDON JOHNSON - по 13 букв.
    19. JOHN WlLKES BOOTH и LEE HARVEY OSWALD - по 15 букв.
    20. Секретарь Линкольна по фамилии Кеннеди предупреждал президента об опасности и настаивал на отмене посещения театра. Секретарша Кеннеди Эвелин Линкольн неоднократно пыталась убедить президента изменить планы и не ехать в Даллас.
    21. Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро (Monroe, штат Maryland); у Кеннеди незадолго до смерти был роман с Мэрилин Монро (Marilyn Monroe).

    Вот, и тут мы, на мой взгляд, как раз и наблюдаем механичное "тасование готовых кусков кода". Таких примеров довольно много.

    Предсказание 3.
    Если мы живем в искусственно созданном мире, то самые фундаментальные законы должны быть "волшебными".
    Вот допустим, мы попали в игру. На первый взгляд все хорошо, законы физики работают, гравитация, отдача при выстреле и проч. и т.д. Но если мы решаем углубиться в физику игры, находясь внутри нее, мы, в конце концов, докопаемся до некоего "дна", где увидим "волшебство". Так как программист, в конечном итоге был вынужден смоделировать самое фундаментальное - "от балды". Например, сколько бы мы ни искали там атомов, мы их не нашли бы.
    Наши то "законы" все равно суть\смысл не объясняют. Это лишь абстрактные обобщения некоторых наблюдений.
    Так вот это предсказание про волшебство на фундаментальном уровне также подтверждается. Квантовая механика противоречит здравому смыслу, там сплошное волшебство. Математика тоже основана на "законах" которые неизвестно откуда взялись и что из себя представляют (см. теорему Гёделя о неполноте). и т.д.

    Предсказание 4.
    Если наш мир искусственно создан, то он должен быт "заточен" специально под появление разума. Вот аналогия - представьте что вы, спустя тысячу лет работаете в НИИ эволюционной биологии. И вам выделили деньги на создание качественной эволюционной модели. Естественно, вы не будете создавать модель, в которой может появиться интеллект, а может и не появиться. Иначе вам достанется от начальства. Вы сделаете модель, в которой эволюция будет неизбежно приводить к появлению крыла, глаза, интеллекта и т.д. всего что нужно (кстати, здесь и "антропный" не грех вспомнить =).
    Это предсказание подтверждается, поскольку все компьютерные модели эволюции показывают, что эволюция неизбежна, и она приводит уже к тому, что есть. Скажем, сколько не запускай процесс эволюции на светочувствительных клетках, все равно образуется рыбий глаз... Может быть, только с какими-то отличиями.
    Кстати, то, что на квантовом уровне существуют непредсказуемые события неправда. Одно время так и считали, но сейчас было доказано и показано что можно вычислять так называемую волновую функцию. То есть, например, нельзя вычислить сразу скорость частицы и ее положение в следующий момент времени. Но можно вычислить волновую функцию, а из нее потом вычислять или ее положение или скорость. Вот как-то так. То есть детерминизм и предопределенность - все еще с нами =)

    Можно попробовать сформулировать и другие предсказания еще более интересные и проверить подтвердятся ли они. Например, если мы и правда живем в искусственном мире, то "вычислительная машина" должна обладать какими-то ограничениями. Ограничениями на мощность, на скорость, на количество вычислений в секунду и т.д. Это, наверное, должно как-то влиять на физику нашего мира, приводить к каким-то эффектам или законам. Интересно было бы найти и сформулировать какие-то предсказания в связи с этим и проверить их... Если вдруг такие эффекты возникают, то по их особенностям можно попробовать догадаться, что за тип вычислительной машины нас вычисляет, а на основе этого попробовать сформулировать новые предсказания, ну и т.д. =)

    Но все это, конечно, пока фантастика, и скорее всего, останется фантастикой, просто мои праздные размышления после двух литров домашнего вина =). Главная же мысль, вся суть в том, то вероятность существования разумного творца есть, и эта вероятность не меньше чем вероятность существования разумного человека.
    ===
    Если вы можете показать изъяны в моих рассуждениях, или наоборот, подкрепить их какими-то идеями, буду рад. =)
    Последний раз редактировалось Sharp; 23 September 2010, 07:24 PM.
    Aequat causa effectum
  • Германец
    атеист

    • 02 March 2009
    • 6192

    #2
    Сообщение от Sharp
    Получается, атеистическая логика, утверждая, что разумный творец невозможен, утверждает и невозможность человека (что, конечно, противоречит действительности).
    Шарп, сие представляет из себя явный изъян Вашего логического мышления. Из первого утверждения - принципиально - никак не следует второе.

    Сообщение от Sharp
    Но шутка в том, что вероятность существования разумного творца, нисколько не ниже вероятности существования разумного человека...
    Существование человека разумного - есть эмпирический факт. Существование творцов и прочих сверхъестественных существ по определению - недоказуемо, бо они отсутствуют. Так какого хрена Вы приравниваете вероятности существования первых и вторых? Тем более, без соответствующих расчетов.

    Faber est suae quisque furtunae

    Vita sine litteris - mors est

    Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

    Появился дневник

    МОЯ ЖИЗНЬ!

    Комментарий

    • извне :-)
      Ветеран

      • 05 January 2009
      • 2003

      #3
      Сообщение от Sharp
      Предсказание 1.
      Я отталкиваюсь от того, что мир познаваем. Следовательно, я делаю вывод...
      ...Это кажется вполне вероятным.
      Нормально, вполне вероятно.
      Предсказание 2.
      Если мы, правда, живем в искусственно созданном мире, типа компьютерной игры, то должны заметить некоторую механичность.
      "Механичность" не должны заметить. Разве что квантование микромира...
      Но точным доказательством, что "мы - игра" может послужить какое-нибудь индетерминированное событие, как результат "внешнего" по отношению к нашему пространству воздействия.
      Поскольку, если мы созданы, должен быть где-то носитель нашего мира, возможно, какая-то вычислительная машина, и эта машина должна иметь ограничения по вычислительной мощности, код также должен иметь ограничения и т.д. и т.п.
      Наше реальное время никак не может зависеть от "частоты тактирования такой машины". Поясню. Событийность в программе не зависит от частоты процессора никак. Существуют статичные процессоры, которые можно тактировать любой частотой, которая ниже некоторой предельной. Алгоритм выполнения программы при этом не нарушается никак. "Квант действия" никак не связан с временем.
      Предсказание 3.
      Если мы живем в искусственно созданном мире, то самые фундаментальные законы должны быть "волшебными".
      ...Так как программист, в конечном итоге был вынужден смоделировать самое фундаментальное - "от балды".
      Осталось придумать "балдомер". Нет, только по недетерминированному событию можно что-то предположить.
      Например, сколько бы мы ни искали там атомов, мы их не нашли бы.
      Нашли бы то, что отвечает за пиксели и прочие части рендеринга, аналогичные нашим атомам.
      Так вот это предсказание про волшебство на фундаментальном уровне также подтверждается. Квантовая механика противоречит здравому смыслу, там сплошное волшебство. Математика тоже основана на "законах" которые неизвестно откуда взялись и что из себя представляют (см. теорему Гёделя о неполноте). и т.д.
      Мне кажется, что Ваша гипотеза как раз и должна хвататься за всё, что есть в квантовой механике... Должны говорить: "да, давайте ребята, побольше индетерминизма - это прямое доказательство Бога..."
      Предсказание 4.
      Если наш мир искусственно создан, то он должен быт "заточен" специально под появление разума.
      Посмотрите на уравнение УилераДевитта.
      Дальше я просто процитирую проф. А.Линде:
      Смысл этого уравнения состоял в том, что есть уравнение квантовой механики: волновая функция Вселенной, ее производная пропорциональна гамильтониану Вселенной умножить на эту волновую функцию. Но, как я вам уже сегодня сказал, гамильтониан полной энергии всей Вселенной, при некотором определении я скажу, что это такое, в точности равен нулю. И тогда получается, что уравнение вот это то, что он выдумал, уравнение выглядит примерно так: производная волновой функции всей Вселенной... вскоре будет ясно, зачем я это говорю... производная волновой функции всей Вселенной равняется гамильтониану умножить на пси... Гамильтониан равняется нулю значит, равняется нулю... То есть производная по времени от волновой функции всего равна нулю. Тем самым волновая функция всего не зависит от времени. А волновая функция это то, что определяет вероятности всех событий. Я сейчас вам делаю доклад зачем я это делаю-то? Ведь вероятность того, что произойдет, совершенно не зависит от того, что я скажу. Потому что волновая функция не зависит от времени. А как же это так? Вот мы записываем вот вы записываете что-то там... А на самом деле нет никакой записи, потому что волновая функции Вселенной не зависит от времени...

      И тогда Брайс Девитт, чтобы как-то ответить на этот вопрос, сказал: на самом деле мы никогда не задаем вопрос о Вселенной в целом. Мы задаем вопрос об остальной части Вселенной. Мы выделяем себя, разделяем Вселенную на две части нас и всё остальное. Полная энергия всей Вселенной, включая нас, в точности равна нулю. А энергия-то mc2, наша энергия. Плюс, там, энергия всей остальной части Вселенной. Значит, если мы отделим себя от остальной части Вселенной, то гамильтониан всей остальной части Вселенной будет равняться минус mc2. То есть минус нашей массе. Волновая функция всей остальной части Вселенной будет зависеть от времени, потому что гамильтониан всей остальной части Вселенной не будет равен нулю. Эволюция возникает только по отношению к наблюдателю. Нету эволюции всей Вселенной. Есть эволюция наблюдаемой части Вселенной. После этого возникает вопрос: ну да, значит, что? Наблюдатель тогда ответственен за всю остальную Вселенную? Или существует просто пара «наблюдатель и вся Вселенная»?

      Брайс Девитт боялся довести это дело до логического конца. И, как человек нормальный, он отвечал на этот вопрос так: «Но это не важно, что должен быть наблюдатель. Мы можем это дело ведь получить и автоматом. Автомат будет производить наблюдения, и тогда всё в порядке». Да, но кто будет наблюдать автомат? Поэтому где-то всё время в конечном счете сознание оказывается очень важным. Так было устроено всё развитие нашей науки что считалось, что это неважно. Но в какой-то момент, когда вы осмысливаете всю Вселенную в целом, выясняется, что вы не можете сказать ничего осмысленного, не добавляя туда сознание. Если вы добавляете туда сознание, то возникает вопрос свободы воли... Без сознания свободы воли нет. Ни с учетом квантовой механики, ни без нее. Кажется, что мы имеем дело с чем-то очень-очень важным, о чём мы, в общем-то, не начали даже думать.
      Так что, Sharp, Вы один из тех, кто начали думать. Удачи...

      Комментарий

      • Sharp
        Атеист

        • 17 July 2009
        • 631

        #4
        Спасибо за пояснения Буду буду думать дальше.
        Я лишь не могу согласиться с Германец, что одно не вытекает из другого. Или может мы говорим о разных вещах.
        Конечно, из того что существует разумный человек, никак не может вытекать что существует разумный творец... Это понятно.
        Но если говорить о вероятностях, то может вытекать вероятность. В моем понимании разумный творец и разумный человек это одно и то же. А значит и вероятности их существования как минимум равны.
        (Суть то в чем. Ни доказать ни опровергнуть творца мы не можем с научной точки зрения. Но возникла такая идея (может быть не новая) - с научной точки зрения мы можем оценивать вероятности! Этого наука не запрещает... Я только еще не нащупал правильный подход).
        Тем не менее, и правда нужно сделать расчеты ... дайте я только найду формулы по которым вычисляются вероятности, и разберусь в них... =) и тогда все покажу.
        Aequat causa effectum

        Комментарий

        • David_ru
          I need Jesus

          • 05 March 2010
          • 513

          #5
          Сообщение от Sharp
          Убийца Кеннеди Ли Харви Освальд (Lee Harvey Oswald) родился в 1939, сто лет спустя.
          Это то, что говорит официальная версия убийства Кенеди. Есть и другие. Может быть вам интересно будет посмотреть. Если вы конечно не видели.


          хВЙКУФЧП лЕОЕДЙ 1 :: чЙДЕП ОБ RuTube -

          хВЙКУФЧП лЕОЕДЙ 2 :: чЙДЕП ОБ RuTube -

          Ну, а вооще очень интересные "совпадения". Хотя не спешу стать приверженцом вашей гипотезы по типу фильма "Матрица", но то, что мир создан и управляем, для меня в этом сомнений нет.
          Респект.

          Комментарий

          • Sharp
            Атеист

            • 17 July 2009
            • 631

            #6
            Я смотрел о Кенеди несколько фильмов, очень интересная тема. Может быть на досуге посмотрю еще эти фильмы =).
            ===
            Вообще по поводу подобных совпадений у меня возникла идея. Можно попытаться определить алгоритм, который за этим стоит. Если событиями управляет вычислительная машина, то именно по таким признакам мы ее "поймаем за бороду" =).
            Для этого нужно собрать хорошую базу подобных совпадений, глюков, "перетасовок машинного кода" - как хотите - и применить для начала стат. анализ. Для стат.анализа нужда большая база. Предлагаю использовать для этого коллективный разум. Можно создать специальный сайт, простейший (хоть на uCoz), главное чтобы можно было вести базу и классифицировать все прецеденты. И чтобы люди могли добавлять их в базу. Классифицировать будем по различным признакам, односложный ли прецедент или комплексный, какого типа, степень достоверности и т.д.
            Если действительно удастся найти алгоритм, то это будет очень-очень круто =) Мы сможем предсказывать то, что не можем предсказать никакими другими методами, также подтвердится эта гипотеза сотворения и то, что нашим миром управляет какая-то вычислительная машина.
            Короче говоря - тут непаханное поле для исследований
            Aequat causa effectum

            Комментарий

            • Wsevischni
              Участник

              • 04 August 2010
              • 417

              #7
              Если вы можете показать изъяны в моих рассуждениях, или наоборот, подкрепить их какими-то идеями, буду рад. =)
              Sharp.Вот например, есть корреляция между церковным утверждением; пути господни не исповеди-мы, для сотворения мира и принципом неопредельённости Гейзенберга, для микромира.Если мир познаваем, то наука идёт по пути религии.
              Может быть такое? когда Ваша гипотеза подтвердится, и подавляющее большинство будет руководствоваться новой концепцией, атеисты начнут верить в своих богов и произойдёт рокировка.
              Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

              Комментарий

              • int003
                Ветеран

                • 27 May 2009
                • 1227

                #8
                Сообщение от Sharp
                1. Авраам Линкольн был избран в конгресс в 1846 году. Джон Кеннеди был избран в конгресс в 1946 году. Ровно100 лет.
                2. Линкольн был избран осенью 1860 и стал президентом в 1861 году, Кеннеди избран в 1960 году и стал президентом в 1961г.. Опять 100 лет спустя.
                Прямо даки ровно? Или с погрешностью ну хотя бы в полгода?
                В пятницы?
                Сообщение от Sharp
                4. Оба президента были смертельно ранены в пятницу, в присутствии своих жен. И Линкольн, и Кеннеди получили ранения в голову.
                И опять 100 лет спустя?
                Сообщение от Sharp
                5. У обоих президентов погибали дети.
                И, поди, между смертями прошло 100 лет?

                Полагаю, что Вы нашли еще не все совпадения)
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

                Комментарий

                • int003
                  Ветеран

                  • 27 May 2009
                  • 1227

                  #9
                  Сообщение от Sharp
                  Для атеиста, разумный творец, да еще и обладающий к тому же полноценной личностью, кажется совершенно нелепой идеей. Однако, такой разумный творец существует. Это человек.
                  Слушайте, ну какие глупые атеисты))
                  Как прелестно Вы тут сыграли словами. Например:
                  А Вы знаете, что мужчина, который ел омлет, не сможет иметь детей? Ведь для приготовления омлета необходимо разбить яйцо.
                  Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

                  Комментарий

                  • Sharp
                    Атеист

                    • 17 July 2009
                    • 631

                    #10
                    Сообщение от int003
                    Прямо даки ровно? Или с погрешностью ну хотя бы в полгода?
                    Конечно с погрешностью. Бывает что погрешность довольно большая. Но совпадения все равно удивительные.
                    Вот к примеру в Wiki сказано, что Линкольн был избран 6 ноября 1860 года, а Кенеди в ноябре 1960 года (число не указано). Нормально - что тот что другой - в ноябре =)
                    Последний раз редактировалось Sharp; 24 September 2010, 03:17 PM.
                    Aequat causa effectum

                    Комментарий

                    • Sharp
                      Атеист

                      • 17 July 2009
                      • 631

                      #11
                      Сообщение от int003
                      Как прелестно Вы тут сыграли словами. Например:
                      А Вы знаете, что мужчина, который ел омлет, не сможет иметь детей? Ведь для приготовления омлета необходимо разбить яйцо.
                      Смешно, но не в тему. =) Даже по-библии как на меня, бог - это обычный человек, обладающий всеми соответствующими достоинствами и недостатками. Если проанализировать его поведение и т. д. Разве что это всемогущий человек. Дык, я в своей программе тоже всемогущий =) Пропишу код на бесконечное оружие и бессмертие и гуд гейм, держите меня семеро
                      А захочу, могу воскресить любого бота и т.д.
                      Последний раз редактировалось Sharp; 24 September 2010, 05:30 PM.
                      Aequat causa effectum

                      Комментарий

                      • Sharp
                        Атеист

                        • 17 July 2009
                        • 631

                        #12
                        Сообщение от Wsevischni
                        Sharp.Вот например, есть корреляция между церковным утверждением; пути господни не исповеди-мы, для сотворения мира и принципом неопредельённости Гейзенберга, для микромира.Если мир познаваем, то наука идёт по пути религии.
                        Может быть такое? когда Ваша гипотеза подтвердится, и подавляющее большинство будет руководствоваться новой концепцией, атеисты начнут верить в своих богов и произойдёт рокировка.
                        Оригинальная мысль. Однако атеисты ни во что верить не согласятся. И наука никогда не пойдет по пути религии. Нужны только факты.
                        Но вообще я вашу мысль понял. Я не большой эксперт в библии, но помню что там написано - "поговори с землей и наставит тебя", или "все испытывайте и проверяйте..." ну и так далее. Это путь науки, так что все возможно!
                        Последний раз редактировалось Sharp; 24 September 2010, 03:18 PM.
                        Aequat causa effectum

                        Комментарий

                        • ИлюхаМ
                          Ветеран

                          • 22 March 2009
                          • 5337

                          #13
                          Сообщение от Sharp
                          Конечно с погрешностью. Бывает что погрешность довольно большая. Но совпадения все равно удивительные.
                          Вот к примеру в Wiki сказано, что Линкольн был избран 6 ноября 1860 года, а Кенеди в ноябре 1960 года (число не указано). Нормально - что тот что другой - в ноябре =)
                          Гораздо удивительнее было бы, если бы этих совпадений не было - с нашим то способом описания реальности.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                          Комментарий

                          • Владимир П.
                            Ветеран

                            • 31 March 2008
                            • 14701

                            #14
                            Цитата участника Sharp:
                            Я лишь не могу согласиться с Германец, что одно не вытекает из другого. Или может мы говорим о разных вещах.
                            И не соглашайтесь,логика у нее хромая.
                            Конечно, из того что существует разумный человек, никак не может вытекать что существует разумный творец... Это понятно.
                            Вытекает,если принять во внимание срок существования человека и срок существования вселенной.Нет никаких оснований считать человека самой "организованной цивилизацией".
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                            Комментарий

                            • int003
                              Ветеран

                              • 27 May 2009
                              • 1227

                              #15
                              Сообщение от Sharp
                              Даже по-библии как на меня, бог - это обычный человек, обладающий...
                              Ну-ну.
                              А чем он дышит? А кровь какого у него цвета))

                              В общем-то, Вы тут сказали нечто наподобие "обычный человек, но не являющийся обычным, и может быть даже не человеком")
                              Далеко пойдете. Читали анекдот в газете "метро" про то, что метеорологи добились 100% точности предсказаний, научившись очень удачно использовать слово "местами"?
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

                              Комментарий

                              Обработка...