Господа локальные физики! Простите за дилетантский вопрос: я правильно понял, что в эту теоретическую нору даже теоретически нельзя загнать ничего сложнее кванта? Т.е. структурированный объект типа «атом» туда при всем желании не поместится.
Локальные закончики физики.
Свернуть
X
-
ну вот например Гёделева вселенная -- это вполне приличный мир, вообще без сингулярностей. так что там на петле вполне может жить даже кролик. вот с керровой ЧД хуже. но всё это -- игра ума.Комментарий
-
2войд
по теме: было бы здорово. нет, не так: ЭТО БЫЛО БЫ ЗДОРОВО! но.
пока говорить еще рано. заявленные авторами 4 сигмы это ммм... сомнительно. но уже есть независимое подтверждение: диполь для примордиального дейтерия получается такой же, как по квазарам.
Войд, не слышно новостей по этой теме? Не наталкивались?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2войд
по теме: было бы здорово. нет, не так: ЭТО БЫЛО БЫ ЗДОРОВО! но.
пока говорить еще рано. заявленные авторами 4 сигмы это ммм... сомнительно. но уже есть независимое подтверждение: диполь для примордиального дейтерия получается такой же, как по квазарам.
Войд, не слышно новостей по этой теме? Не наталкивались?
возражения:
Why I'm Skeptical About the Changing Fine-Structure Constant : Uncertain Principles
возможные пути проверки:
[1009.3693] Astronomical and laboratory searches for space-time variation of fundamental constants
и интересная модель (в духе принципа Маха), которая могла бы дать этот эффект:
[1009.2266] On the fine structure constant in the Machian universeКомментарий
-
2войд
Спасибо. Вообще все это, конечно, весьма странно.
Войд, давно хотел спросить. Вы постоянно в курсе всех новостей по теме (физика и астрофизика в частности). Это как-то связано с Вашей проф. деятельностью?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Найти скорость, с которой Иисус должен был двигаться вдоль поверхности воды, чтобы не утонуть.Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий