Насколько я понял,то элементы коих 1% появились во время формирования(насколько я понимаю то речь идет об формирования ядра),а если я правильно понял то что ядро планеты все же состоит из примеси- то получается что железа в его чистом виде,на нашей планете очень маленькое количество,основная его масса все таки внешнего происхождения. Я не прав?
Факты из астрономии и аяты Корана
Свернуть
X
-
В чем же тогда Армстронг был не прав?
И если я понял правильно историю формирования планет-то все эти элементы все таки внешние.Или нет?
Если так выражаться, то абсолютно все элементы для Земли будут инопланетными (ну разве что за исключением водорода), потому как Солнце - это звезда второго поколения. Понимаете, абсолютно все элементы (кроме водорода) сформировались первоначально в результате ядерных реакций, протекающих в недрах звезд.Комментарий
-
Возможно произошло недопонимание в том, что процесс термоядерного синтеза внутри звезды не идет дальше железа, потому как требуется дополнительная энергия.
Хотя рассуждают, что и железо не синтезировать, всеже чтото напутано в приведенной вами статье.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Земля обладает ядром состоящим как раз из железаНасколько я понял,то элементы коих 1% появились во время формирования(насколько я понимаю то речь идет об формирования ядра),а если я правильно понял то что ядро планеты все же состоит из примеси- то получается что железа в его чистом виде,на нашей планете очень маленькое количество,основная его масса все таки внешнего происхождения. Я не прав?
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Мне почему то кажется что нет противоречия в статье и например в ваших словах,и нет путаницы. Опять,поправьте если я буду в чем то не прав: Армстронг говорит,что такой элемент как железо не может сформироваться на нашей земле как собственно и впределах нашей солнечной системы,потому как энергии для этого не достаточно. Речь ведь не идет о том что этого элемента нет,просто изночально он был привнесен,например при формировании нашей планеты.Но железо не формируется на земле. Если я правильно все написа: в чем ошибка Арммстронга?Комментарий
-
неправ в том, что в процессе эволюции звезды в ее ядре как раз с помощью термоядерного синтеза формируется железное ядро.
Взрывы звезд в конце своей эволюции обогащают окружающее пространство тяжелыми элементами.
А вообще астрономия очень интересная штука, поизучайте на досуге
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Но ведь он не говорит об формирвании планеты,он лишь утвреждает что у нас на планете,как собственно и на других планетах в пределах нашей солнечной системы,формирование такого элемента как железо невозможно из-за недостаточности энергии.Комментарий
-
СергейНик
И? Разве тут или во второй приведенной Вами цитате сказано, что железо появилось на Земле только после формирования планеты?
Насколько я понял,то элементы коих 1% появились во время формирования(насколько я понимаю то речь идет об формирования ядра)
Элементы, коих 1% - это все элементы, начиная от лития (порядковый номер - 3) и далее по таблице Менделеева. Понимаете, все. Это было уже сразу в протопланетном облаке. Все эти элементы уже были до формирования планет Солнечной системы. Поэтому любой элемент на Земле с этой точки зрения (если огрублять) имеет внеземное происхождение. Точнее - внесолнечносистемное.
,а если я правильно понял то что ядро планеты все же состоит из примеси- то получается что железа в его чистом виде,на нашей планете очень маленькое количество,основная его масса все таки внешнего происхождения. Я не прав?
Понимаете, даже углерод, кислород и кремний на Земле - внешнего происхождения. Ну не протекают на Земле реакции термоядерного синтеза.
Понимаете, абсолютно все элементы (кроме водорода) сформировались первоначально в результате ядерных реакций, протекающих в недрах звезд.
В чем же тогда Армстронг был не прав?
Я не знаю а) кто такой Армстронг и б) что он конкретно говорил. Я вижу текст, написанный по-детски непосредственным читателем Корана на ночь. В тексте сказано, что в Солнечной системе нет достаточной для формирования даже одного атома железа энергии. Это чушь - достаточная энергия для этого есть. Другое дело, что Солнце относится к тому классу звезд, в которых не происходит образования железа в результате термоядерного синтеза. Но на Солнце вообще дело не доходит до формирования элементов, тяжелее второго ряда таблицы Менделеева. Но даже это не суть. Все элементы тяжелее гелия, которые были в молодой Солнечной системе - это "наследство", оставшееся после взрыва сверхмассивных звезд первого поколения.
Но ведь он не говорит об формирвании планеты,он лишь утвреждает что у нас на планете,как собственно и на других планетах в пределах нашей солнечной системы,формирование такого элемента как железо невозможно из-за недостаточности энергии.
Он говорит про Солнечную систему в целом. Это раз. Два - на планетах вообще нет условий для самопроизвольного протекания реакций термоядерного синтеза.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
То бишь проблема статьи в том что она написана по детски?Я не знаю а) кто такой Армстронг и б) что он конкретно говорил. Я вижу текст, написанный по-детски непосредственным читателем Корана на ночь. В тексте сказано, что в Солнечной системе нет достаточной для формирования даже одного атома железа энергии. Это чушь - достаточная энергия для этого есть. Другое дело, что Солнце относится к тому классу звезд, в которых не происходит образования железа в результате термоядерного синтеза. Но на Солнце вообще дело не доходит до формирования элементов, тяжелее второго ряда таблицы Менделеева. Но даже это не суть. Все элементы тяжелее гелия, которые были в молодой Солнечной системе - это "наследство", оставшееся после взрыва сверхмассивных звезд первого поколения.
Но ведь он не говорит об формирвании планеты,он лишь утвреждает что у нас на планете,как собственно и на других планетах в пределах нашей солнечной системы,формирование такого элемента как железо невозможно из-за недостаточности энергии.
Он говорит про Солнечную систему в целом. Это раз. Два - на планетах вообще нет условий для самопроизвольного протекания реакций термоядерного синтеза.Комментарий
-
Комментарий
-
-

Комментарий