Факты из астрономии и аяты Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от McLeoud
    СергейНик

Честно говоря состава не нашел,но заинтересовали слова процетированые выше.

И? Разве тут или во второй приведенной Вами цитате сказано, что железо появилось на Земле только после формирования планеты?
    Насколько я понял,то элементы коих 1% появились во время формирования(насколько я понимаю то речь идет об формирования ядра),а если я правильно понял то что ядро планеты все же состоит из примеси- то получается что железа в его чистом виде,на нашей планете очень маленькое количество,основная его масса все таки внешнего происхождения. Я не прав?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от McLeoud

И если я понял правильно историю формирования планет-то все эти элементы все таки внешние.Или нет?

Если так выражаться, то абсолютно все элементы для Земли будут инопланетными (ну разве что за исключением водорода), потому как Солнце - это звезда второго поколения. Понимаете, абсолютно все элементы (кроме водорода) сформировались первоначально в результате ядерных реакций, протекающих в недрах звезд.
      В чем же тогда Армстронг был не прав?

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от СергейНик
        Да,именно. И если я понял правильно историю формирования планет-то все эти элементы все таки внешние.Или нет?
        Возможно произошло недопонимание в том, что процесс термоядерного синтеза внутри звезды не идет дальше железа, потому как требуется дополнительная энергия.
        Хотя рассуждают, что и железо не синтезировать, всеже чтото напутано в приведенной вами статье.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от СергейНик
          Насколько я понял,то элементы коих 1% появились во время формирования(насколько я понимаю то речь идет об формирования ядра),а если я правильно понял то что ядро планеты все же состоит из примеси- то получается что железа в его чистом виде,на нашей планете очень маленькое количество,основная его масса все таки внешнего происхождения. Я не прав?
          Земля обладает ядром состоящим как раз из железа

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Самадхи
            Возможно произошло недопонимание в том, что процесс термоядерного синтеза внутри звезды не идет дальше железа, потому как требуется дополнительная энергия.
            Хотя рассуждают, что и железо не синтезировать, всеже чтото напутано в приведенной вами статье.
            Мне почему то кажется что нет противоречия в статье и например в ваших словах,и нет путаницы. Опять,поправьте если я буду в чем то не прав: Армстронг говорит,что такой элемент как железо не может сформироваться на нашей земле как собственно и впределах нашей солнечной системы,потому как энергии для этого не достаточно. Речь ведь не идет о том что этого элемента нет,просто изночально он был привнесен,например при формировании нашей планеты.Но железо не формируется на земле. Если я правильно все написа: в чем ошибка Арммстронга?

Комментарий

• Самадхи
              Завсегдатай

• 23 June 2010
              • 661

Сообщение от СергейНик
              неправ в том, что в процессе эволюции звезды в ее ядре как раз с помощью термоядерного синтеза формируется железное ядро.
              Взрывы звезд в конце своей эволюции обогащают окружающее пространство тяжелыми элементами.
              А вообще астрономия очень интересная штука, поизучайте на досуге

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Самадхи
                Земля обладает ядром состоящим как раз из железа
                Мда,я то же так думал,одна по одной из ссылок,по моему первой,написано что земля имеет все же более легкие сплав ( ядро планеты),это не железо,а возможно его сплав.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Самадхи
                  неправ в том, что в процессе эволюции звезды в ее ядре как раз с помощью термоядерного синтеза формируется железное ядро.
                  Взрывы звезд в конце своей эволюции обогащают окружающее пространство тяжелыми элементами.
                  А вообще астрономия очень интересная штука, поизучайте на досуге
                  Но ведь он не говорит об формирвании планеты,он лишь утвреждает что у нас на планете,как собственно и на других планетах в пределах нашей солнечной системы,формирование такого элемента как железо невозможно из-за недостаточности энергии.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

СергейНик

И? Разве тут или во второй приведенной Вами цитате сказано, что железо появилось на Земле только после формирования планеты?
                    Насколько я понял,то элементы коих 1% появились во время формирования(насколько я понимаю то речь идет об формирования ядра)

Элементы, коих 1% - это все элементы, начиная от лития (порядковый номер - 3) и далее по таблице Менделеева. Понимаете, все. Это было уже сразу в протопланетном облаке. Все эти элементы уже были до формирования планет Солнечной системы. Поэтому любой элемент на Земле с этой точки зрения (если огрублять) имеет внеземное происхождение. Точнее - внесолнечносистемное.

,а если я правильно понял то что ядро планеты все же состоит из примеси- то получается что железа в его чистом виде,на нашей планете очень маленькое количество,основная его масса все таки внешнего происхождения. Я не прав?

Понимаете, даже углерод, кислород и кремний на Земле - внешнего происхождения. Ну не протекают на Земле реакции термоядерного синтеза.

Понимаете, абсолютно все элементы (кроме водорода) сформировались первоначально в результате ядерных реакций, протекающих в недрах звезд.

Я не знаю а) кто такой Армстронг и б) что он конкретно говорил. Я вижу текст, написанный по-детски непосредственным читателем Корана на ночь. В тексте сказано, что в Солнечной системе нет достаточной для формирования даже одного атома железа энергии. Это чушь - достаточная энергия для этого есть. Другое дело, что Солнце относится к тому классу звезд, в которых не происходит образования железа в результате термоядерного синтеза. Но на Солнце вообще дело не доходит до формирования элементов, тяжелее второго ряда таблицы Менделеева. Но даже это не суть. Все элементы тяжелее гелия, которые были в молодой Солнечной системе - это "наследство", оставшееся после взрыва сверхмассивных звезд первого поколения.

Но ведь он не говорит об формирвании планеты,он лишь утвреждает что у нас на планете,как собственно и на других планетах в пределах нашей солнечной системы,формирование такого элемента как железо невозможно из-за недостаточности энергии.

Он говорит про Солнечную систему в целом. Это раз. Два - на планетах вообще нет условий для самопроизвольного протекания реакций термоядерного синтеза.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от McLeoud
                      Я не знаю а) кто такой Армстронг и б) что он конкретно говорил. Я вижу текст, написанный по-детски непосредственным читателем Корана на ночь. В тексте сказано, что в Солнечной системе нет достаточной для формирования даже одного атома железа энергии. Это чушь - достаточная энергия для этого есть. Другое дело, что Солнце относится к тому классу звезд, в которых не происходит образования железа в результате термоядерного синтеза. Но на Солнце вообще дело не доходит до формирования элементов, тяжелее второго ряда таблицы Менделеева. Но даже это не суть. Все элементы тяжелее гелия, которые были в молодой Солнечной системе - это "наследство", оставшееся после взрыва сверхмассивных звезд первого поколения.

Он говорит про Солнечную систему в целом. Это раз. Два - на планетах вообще нет условий для самопроизвольного протекания реакций термоядерного синтеза.
                      То бишь проблема статьи в том что она написана по детски?

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от СергейНик
                        Не в том, что по детски, а в том, что содержит неточности, помимо железа там есть еще ляпы, вот в этом проблема.

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от СергейНик
                          проблема статьи ещё в том, что ее местами вообще трудно понять -- как будто, извиняюсь, таджики переводили с английского на русский.
                          storm

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

СергейНик

Проблема статьи в том, что она рассчитана на невежественного читателя.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

YouTube - Hawkwind - Space Is Deep
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Мусульманин 1
                                Мусульманин

• 10 May 2010
                                • 301

Христианам скажу: надо признавать Истинну. Надо быть честным!

Комментарий

Обработка...