Я понемногу становлюсь Понятым Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Я понемногу становлюсь Понятым Иеговы

Чем больше работаю в системе здравоохранения , тем больше становлюсь убежденным противником переливания крови и назначения наркотических анальгетиков.

Помогите подвести правильную научно-религиозную базу, чтобы законно отказывать в данных манипуляциях.
    В Советской России Дзен познает Тебя.
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Dobriy
    Чем больше работаю в системе здравоохранения ,
    "Скорую" водишь?

Сообщение от Dobriy
    тем больше становлюсь убежденным противником переливания крови и назначения наркотических анальгетиков.
    Почему же?

Сообщение от Dobriy
    Помогите подвести правильную научно-религиозную базу, чтобы законно отказывать в данных манипуляциях.
    Можно научно-религиозную базу и под калолечение подвести, только надо ли?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Собираетесь запретить переливание крови? Это вам не сюда, а в госдуму.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

"Скорую" водишь?
        Хуже я полноразмерный убийца в белом халате.

Почему же?
        Очень много писанины и чужой ответственности. +
        кровь не всегда переливается по показаниям.
        + наркотики так же.

Можно научно-религиозную базу и под калолечение подвести, только надо ли?
        Разумеется ! фекалотерапия будущее доказательной медицины.!

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Собираетесь запретить переливание крови? Это вам не сюда, а в госдуму.
          Будете за меня голосовать ?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Dobriy
            Будете за меня голосовать ?
            Конечно нет.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Но мне очень,очень хочеться в госдуму Канады, или хотя бы в "Верховную зраду Украины"
              Вы же из Канады, а там диаспора. плз замолвите за меня слово чтобы меня в раду приняли.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Dobriy
                Но мне очень,очень хочеться в госдуму Канады, или хотя бы в "Верховную зраду Украины"
                Вы же из Канады, а там диаспора. плз замолвите за меня слово чтобы меня в раду приняли.
                Полноразмерным убийцам в белом халате дорога закрыта в госдуму.

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от Dobriy
                  Чем больше работаю в системе здравоохранения , тем больше становлюсь убежденным противником переливания крови и назначения наркотических анальгетиков.
                  Сообщение от Dobriy

Будьте добры исполнять клятву Гиппократа. А подводить религиозную базу в медицине - это преступление.
                  Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от Dobriy

Научно-религиозная не поможет, вот это применить попробуйте:

Цитата из Библии:
                    57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему:
                    Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                    58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные -
                    гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                    59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи!
                    позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих
                    мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                    61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде
                    позволь мне проститься с домашними моими.
                    62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и
                    озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (От Луки 9)

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Dobriy
                      правильную научно-религиозную базу
                      Очень интересный термин. Что-то вроде северо-южного направления.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• David_ru
                        I need Jesus

• 05 March 2010
                        • 513

Сообщение от Dobriy

Вы бы хоть написали, почему вы противник переливания крови?
                        У вас ведь это не спроста. От чего же? Расскажите, правда интересно.

Можно ли под это подвести научную базу, я не знаю, я не медик. Но религиозную, на основании Библии, точно нельзя. В Библии запрета на переливание крови, или любую медицинскую помощь вы не найдёте.
                        Есть запрет на употребление крови в пищу. Мне кажется, что это далеко не одно и то же. А что до "свидетелей" Иеговы, так они просто врут. Если толковать Библию как они толкуют, то можно там найти базу для чего угодно.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Dobriy

Примите решение.Или вы врач,или 2Пар.16:12.А чтобы не ошибиться в выборе,сходите в детскую реанимацию.Кто будет спасать этих маленьких горемык?
                          Переливание кровезаменителей не всегда может заменить переливание крови.Да,от гемотрансфузий бывают осложнения.Но иногда они жизненно необходимы.Спасайте жизни!А небеса не разверзнутся от того,что Вы перельете кровь.
                          Я врач,и могу дать Вам такой совет.Кроме того,я не совсем атеист,и к Вашим религиозным взглядам отношусь с уважением.

Комментарий

• baalzebub
                            Участник

• 19 February 2009
                            • 283

А что до "свидетелей" Иеговы, так они просто врут.
                            Интересно а кто вообще из многообразных толкователей библии не врёт?
                            По моему вообще толкование (любое) это априори ложь, так как это мнение конкретного человека (толкователя) а не источника.

Так что харе вообще верить всем этим попам.

Комментарий

• David_ru
                              I need Jesus

• 05 March 2010
                              • 513

По моему вообще толкование (любое) это априори ложь, так как это мнение конкретного человека (толкователя) а не источника.
                              Я поражён тем, на сколько вы глубоко правы.
                              Оговорюсь только, что принимаю толкование в плане разъяснения смысла написанного, без этого нельзя. Но не в плане извращения смысла, когда он не подходит к твоим убеждениям.
                              Сообщение от baalzebub
                              Интересно а кто вообще из многообразных толкователей библии не врёт
                              Тот, о ком удоставеряет Бог, подтверждая его слова своими силами и действиями.

Комментарий

Обработка...