Да не при чем тут комета, здесь говорится о циклах в 400 тысяч лет, обусловленных движением Солнца вокруг центра Галактики. Не важно, пролетит комета или не пролетит. Все равно эти циклы будут. И так или иначе через 30 тыс. лет будет апокалипсис. Если комета пролетит или лучше в Землю врежется, тоже, конечно, будет, но речь не о том. Речь о том, что в некоторых точках орбиты Солнца Земле приходится тяжко. И не потому, что там такая хитрая конфигурация гравитационного поля, а потому, что происходит Энерго-информационный обмен.
Космический дирижер.
Свернуть
X
-
-
Цитирую автора книги.Нам важно понять: первопричина всей жизни на планете, всех бед и всех наших радостей - это ЭИО между Солнечной системой и Космосом.
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Санкт-Петербургского педагогического университета А.И.Герцена И.Н.Пономарева в 1997 г для студентов - будущих педагогов в своем курсе лекций по экологии освещает идеи книги "Космический "дирижер" климата и жизни на Земле" ...Комментарий
-
Тем что:
1. Не в кассу
2. Не сценарий
Следует ли это понимать, что вы считаете, что комета неспособна существенно сместить орбиту Земли?
Особенно учитывая, что масса кометы может быть довольно большой и вполне сопоставимой с массой Земли. Конкретно про названия комет не скажу, но вот в одной из книг по астрономии приводились массы ядер разных комет - некотрые из них были ненамного меньше земной.
Пролети такая рядом и гравитационные силы неминуемо изменят земную орбиту.
И не потому, что там такая хитрая конфигурация гравитационного поля, а потому, что происходит Энерго-информационный обмен.
Раз уж заговорили, тогда покажите конкретно каким именно образом это вызывает "апокалипсис".
Студенты, наверное были в шоке.
От подобного бреда. Видимо да....Комментарий
-
вот, что пишет автор по поводу влияния энерго-информационного обмена на гравитациюМы считаем, что в основе гравитации, силы тяготения и тяжести природа использовала также электормагнитное взаимодействие на субъядерном уровне, то есть тот же принцип нашего представления о разуме и мышлении человека. Космический "дирижер" в своей деятельности пользуется аналогичными исходными электромагнитными взаимодействиями, что и наш мозг, разумеется, на более элементарном, низком уровне. Космические системы гравитационно "чувствуют", "знают", с какими партнерами в пространстве им надо взаимодействовать, не мешая соседям во Вселенной. Разве подобное "знание", "чувство" не элемент разума? Можно сделать вывод, что Космический "дирижер", судя по уровню развития его "разума", "старше" высокоразвитого "Космического Разума", для эволюции которого потребовалось какое-то n-мерное время и другой путь эволюции. Мы считаем, что ЭИО и гравитационный смерч, образно названый нами космическим "дирижером" - элементы неживой природы. Но в нем содержатся некоторые рекомбинации электромагнитных волн, обеспечивающих "разумное узнавание" партнеров для взаимодействия и обмена энергией, являющейся основой жизнедеятельности космических систем во всем Мироздании. Вряд ли Космическому Разуму, именуемуму людьми Богом, необходимо или возможно подменять природный механизм жизнедеятельности всего Космоса.
Но как Высший Разум может, если сочтет необходимым, взять под контроль "дураков" или предотвратить несчастные случаи, как, например, мы считаем, обошлось с кометой Шумейкера-Леви. Если бы Земля столкнулась даже с фрагментом этой кометы, земная цивилизация погибла бы. Комету, несущуюся из глубины Вселенной со скоростью 60 км/сек, земляне обнаружили только в 1993 году. И момент, и место падения были астрономами рассчитаны с высокой точностью, хотя размеры 22 осколков кометы оказались крупнее, чем ожидалось на Земле. Места столкновения фрагментов кометы с Юпитером отмечались на Земле через каждые 15 - 20 минут, вызывая гигантские вихри в пространстве, равном расстоянию между москвой и Нью Йорком -около 10 тыс. км...
Но Кто-то, Что-то во Вселенной есть, что все видит, все помнит и все знает... Это - Космический Разум! Ему Человечество обязано своим спасением в июле 1994 года. Запомните это, люди!Последний раз редактировалось коммунист; 15 April 2004, 06:20 AM.Комментарий
-
Рутман
Следует ли это понимать, что вы считаете, что комета неспособна существенно сместить орбиту Земли?
Просьба выразить эту существенность в цифрах. Тогда и отвечу.
Особенно учитывая, что масса кометы может быть довольно большой и вполне сопоставимой с массой Земли.
Если так, то может. Только нет таких комет.
Конкретно про названия комет не скажу, но вот в одной из книг по астрономии приводились массы ядер разных комет - некотрые из них были ненамного меньше земной.
Не читайте дурацких книг. Хотя скорей Вы там просто ошиблись на несколько порядков, ну примерно на десяток. Совсем маленькая ошибка. Вам простительно.
Пролети такая рядом и гравитационные силы неминуемо изменят земную орбиту.
Боюсь, что подобная комета изменила бы орбиты во всей Солнечной системе. Ну да ладно, все одно ее нет.
От подобного бреда. Видимо да....
Ну от того, что в книжках есть кометы с земной массой студенты тоже должны впадать в шок, но судя по всему не все впадаютКомментарий
-
Просьба выразить эту существенность в цифрах. Тогда и отвечу.
Я знаете ли не астроном, чтоб конкретными расчетами заниматься. Да и не такой простой этот расчет.
Если так, то может. Только нет таких комет.
Один только хвост может миллионы километров в длину быть.
Так что масса только у него немалая.
Не читайте дурацких книг. Хотя скорей Вы там просто ошиблись на несколько порядков, ну примерно на десяток. Совсем маленькая ошибка. Вам простительно.
Вообще-то корме небольшой твердой части ядра если еще и газопылевая часть. Она и больше земли может быть.
Боюсь, что подобная комета изменила бы орбиты во всей Солнечной системе. Ну да ладно, все одно ее нет.
А если попадет в землю, то и уничтожить жизнь может.
Ну от того, что в книжках есть кометы с земной массой студенты тоже должны впадать в шок, но судя по всему не все впадают
cм. вышеКомментарий
-
Рутман
Один только хвост может миллионы километров в длину быть.
Так что масса только у него немалая.
И сколько по Вашему он весит тонн? Масса кометы размером с 1 км примерно 300 мл т. это много?
Вообще-то корме небольшой твердой части ядра если еще и газопылевая часть. Она и больше земли может быть.
По весу больше? А какая масса у Земли?
А если попадет в землю, то и уничтожить жизнь может.
Если хвост упадет?
cм. выше
Рекомендую спросить у преподов в универе, они Вам объяснят, каких комет не бывает.
Да и еще, а из чего у нас там хвост кометы состоит?Комментарий
-
Ну и к чему подобные распросы? Или знания мои хотите проверить? Тогда откройте справочник и посмотрите какая масса у земли.
Кстати есть теории, по которым кометами могут становиться, например планетоиды, но вас похоже кроме устаревших теорий (а астрономия меняется очень быстро) мало что интересует.Комментарий
-
Для Rootman.
Кстати есть теории, по которым кометами могут становиться, например планетоиды, но вас похоже кроме устаревших теорий (а астрономия меняется очень быстро) мало что интересует.
Самая большая из найденных до сих пор комет, - 20 км в диаметре. Хвост кометы высокий вакуум. Падение такой кометы вызовет огромную катастрофу, но сместить ось земли, либо повлиять на ее орбиту не может.Улитка на склоне.Комментарий
-
Рутман
Ну и к чему подобные распросы? Или знания мои хотите проверить?
А есть предмет проверки?
Тогда откройте справочник и посмотрите какая масса у земли.
Я могу ее и без справочника прикинуть. Меньше чем на порядок ошибусь. Так чо там у нас с хвостом кометы. Если упадет на Землю, то это опасно?
Кстати есть теории, по которым кометами могут становиться, например планетоиды
Может быть гипотезы?
но вас похоже кроме устаревших теорий (а астрономия меняется очень быстро) мало что интересует.
В мае собираюсь в САО, попробую там поинтересоваться насчет планетоидов.Комментарий
-
А есть предмет проверки?
Ну вы же с меня цифры требовали, вот я и спросил.
Я могу ее и без справочника прикинуть. Меньше чем на порядок ошибусь. Так чо там у нас с хвостом кометы. Если упадет на Землю, то это опасно?
Ну хвост на землю в буквальном смысле упсть не может, но вот всей этой пыли может быть достаточно чтоб катастрофу вызвать.
Может быть гипотезы?
Есть уже и косвенные доказательства. Пример - недавно открытая Седна.
состоит из льда и пыли (как и ядра комет), движется по вытянутой орбите (как и многие кометы). Есть вероятная возможность, что подобный обьект может стать кометой.
В мае собираюсь в САО, попробую там поинтересоваться насчет планетоидов.
Мне тоже интерестно будет узнать, что скажут, так как все что я по этому поводу читал, были отдельные теоретические высказывания.Комментарий
-
Рутман
Ну вы же с меня цифры требовали, вот я и спросил.
Ну Вы же нас пугаете, с цифрами это легче осуществить.
Ну хвост на землю в буквальном смысле упсть не может, но вот всей этой пыли может быть достаточно чтоб катастрофу вызвать.
Какой вред от чрезвычайно разряженного газа? Правильно, нулевой.
Есть уже и косвенные доказательства. Пример - недавно открытая Седна.
Мда... Плутон тоже комета?
состоит из льда и пыли (как и ядра комет), движется по вытянутой орбите (как и многие кометы). Есть вероятная возможность, что подобный обьект может стать кометой.
Развалится к чертовой матери. Тогда и станет.
Мне тоже интерестно будет узнать, что скажут, так как все что я по этому поводу читал, были отдельные теоретические высказывания.
Я правда по иному поводу туда поеду, но попробую и астрономией поинтересоватьсяВ крайнем случае пришлю фотографию, там очень красиво, в прошлый раз я сфотографировал двойную радугу.
Комментарий
-
Ну Вы же нас пугаете, с цифрами это легче осуществить.
Вовсе не пугаю, просто мысль высказываю.
Какой вред от чрезвычайно разряженного газа? Правильно, нулевой.
Бомрабдировка атмосферы пылью совсем не безопасна.
Например озоновый слой нарушить может.
Мда... Плутон тоже комета?
Врядли.
Развалится к чертовой матери. Тогда и станет.
А с чего вдруг ее разваливаться?Комментарий
-
Бомрабдировка атмосферы пылью совсем не безопасна.
Например озоновый слой нарушить может.
Откуда инфа? А ничего, что атмосфера и так бомбардируется пылью?
А с чего вдруг ее разваливаться?
С Юпитером шутки плохи. Это Вам не Иегова, мигом к черям развалит.Комментарий
Комментарий