Коматоз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от carbophos
    Тут есть проблема: кто вытащит вилку из розетки... как ни крути, а это убийство. Кому охота брать такое на себя?
    А все таки , есть в Библии запрет на афтоназию , или я что то пропустил?,
    а на счет вилки-розетки , я готов оказать эту последнюю услугу , тому , кто в ней действительно нуждается.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Злобин Дмитрий
      А все таки , есть в Библии запрет на афтоназию , или я что то пропустил?
      А Вы считаете эвтаназию убийством?

Сообщение от Amo
      Собственно вопрос - как православные христиане относятся к искусственному поддержанию жизни?
      Знаю две точки зрения:
      1)Это плохо - противоречит законам божьим (каким боком?)
      2)Это правильно - бог сам рассудит кому умереть, а кому вернуться к нормальной жизни.
      С одной стороны врач обязан поддерживать жизнь и пытаться вылечить человека, но с другой стороны сам человек не должен цепляться за жизнь и чрезмерно обременять других. Где находится граница чрезмерности думаю нужно определять в каждом конкретном случае.

Например в фильме "Поп" жена священника заболела туберкулёзом и ушла в лес, написав записку, что не хочет заражать и обременять других, а отдаётся на волю Бога. При этом она уточнила, что это не самоубийство. Возможно она пересидит где-то в лесной избушке и выздоровеет. Т.е. у неё был шанс, если бы Бог захотел, но по-моему она заблудилась и умерла. Она думала не о себе, а о других в первую очередь - вот пример правильного отношения к таким вопросам, как мне кажется.

Сегодня, когда медицина платная и недешёвая, вопрос лечиться или не лечиться очень актуален. Например, должны ли родители продавать всё своё имущество, квартиру например, чтобы попытаться вылечить ребёнка? А если у их "ребёнка" у самого уже есть дети - где они будут жить, если квартира продана, а лечение не помогло?

Это кстати этический вопрос медицины - врачи деньги берут не за результат. Хотя их тоже можно понять - иначе они просто не брались бы за большинство безнадёжных случаев.

Ещё мне пришёл в голову один момент - успел ли человек исповедаться перед тем как попал в такое состояние.

Комментарий

Обработка...