Коматоз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Коматоз

Собственно вопрос - как православные христиане относятся к искусственному поддержанию жизни?
    Знаю две точки зрения:
    1)Это плохо - противоречит законам божьим (каким боком?)
    2)Это правильно - бог сам рассудит кому умереть,а кому вернуться к нормальной жизни.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Amo
    Собственно вопрос - как православные христиане относятся к искусственному поддержанию жизни?
    Знаю две точки зрения:
    2)Это правильно - бог сам рассудит кому умереть,а кому вернуться к нормальной жизни.
    Еще есть и третье , это надежда всеж вытащить больного из комы. Особенно если речь идет о детях и лицах молодого возраста. И в самом деле , наблюдались , и нередко, случаи выздоровления больных , находившихся в коматозном состоянии долгие годы
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Вот про других Христиан ничего не могу сказть. Я ,например давно бы отключил А.Шарона от искуственного поддержания жизни. Посудите сами , Шарон боевой генерал, храбрый человек ... разьве понравилось бы ему то состояние ,в котром он находится? Нет! Я б не хотел ТАКОЙ жизни. Ни-За-Что!
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Все же - это дело преимущественно для относительно молодых людей.
        Скажем,при 70 годах жизни,оказаться в таком состоянии и пролежать еще 10 лет - в этом смысла не вижу.
        Но позиция "против",независимо от возраста пациентов,существует (особенно в США).

Хотя был интересный случай в Италии,где церковь выступала за поддержание жизни.
        Девушка попала в аварию и в итоге оказалась в коме,но перед этим она заявила родственникам,что если она будет в таком состоянии,то желает умереть.
        Верковь рассудила это как суицид,поэтому и выступила против такой эвтаназии
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

А вот мне как раз и не понятно это "против афтоназии" , нет такого запрета в Библии. Я уже писал об этом в другой теме. Добро есои б только протестанты против были ,там Библия тоньше .Но со стороны Католиков и Православных , протест выглядит совершенно нелепо.
          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 23 June 2010, 08:55 PM.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• baalzebub
            Участник

• 19 February 2009
            • 283

А чего суетится то? Всё равно государство к этому бреду не прислушивается, не будут никого отключать от аппаратов только потому что местный поп решил что это не по законам Божьим поддерживать жизнь.

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

А чего суетится то? Всё равно государство к этому бреду не прислушивается, не будут никого отключать от аппаратов только потому что местный поп решил что это не по законам Божьим поддерживать жизнь.
              Вопрос скорее риторический - каким образом это противоречит христиаству в целом.
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от baalzebub
                Мы говорили про Ариэля Шарона....... какой поп запретить может? Да и Протестантов тож вроде как попов не наблюдается)))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• baalzebub
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 283

Мы говорили про Ариэля Шарона.......
                  Ну это лично ваше мнение, по моему наоборот, люди такого ранга врядли захотят умереть вообще, даже если будут некоторое время в коме.

какой поп запретить может? Да и Протестантов тож вроде как попов не наблюдается)))
                  Для меня ПОП - это любой представитель мошеннических организайций обирающих простодушных людей при помощи сказочек.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Amo
                    Знаю две точки зрения:
                    Тут есть проблема: кто вытащит вилку из розетки... как ни крути, а это убийство. Кому охота брать такое на себя?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от baalzebub

Для меня ПОП - это любой представитель мошеннических организайций обирающих простодушных людей при помощи сказочек.
                      А если сказочник отбирает у простодушных людей деньги без всяких организаций . В индивидульном , так сказать , порядке. он что, тоже поп? )))
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 26 June 2010, 11:18 AM. Причина: проклятая аграфолексия
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Тут есть проблема: кто вытащит вилку из розетки... как ни крути, а это убийство. Кому охота брать такое на себя?
                        Их подключают и ждут,пока человек выйдет из комы.В таком состоянии можно хоть 40 лет лежать и умереть.
                        Выключают их по просьбе родственников,по завещанию или когда мозг полностью отключается и начинает сохнуть.
                        Эвтаназию все-таки практикуют,там люди могут показывать свой страх,могут по несколько раз отказываться - и все же врачи берут на себя такую ношу.Поэтому отключить неэмоционального пациента для врача намного проще.
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• baalzebub
                          Участник

• 19 February 2009
                          • 283

А если сказочник отбирает у прстодушных людей деньги без всяких организаций . В индивидульном , так сказать , порядке. он что, тоже поп? )))
                          Конечно, ПОП - индивидуал! xD

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от baalzebub
                            Конечно, ПОП - индивидуал! xD
                            Я понял! Это Карл Гоффман и братья Гримм))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• baalzebub
                              Участник

• 19 February 2009
                              • 283

Я понял! Это Карл Гоффман и братья Гримм))))
                              Не уж то они говорили что все их сказки истина в последней инстанции, и что "горшочек каши" накормит всю планету и его только найти надо .... )))

Комментарий

Обработка...