А примерно так и было, при длительной транспортировке в Англию вино частенько портилось в дороге, поэтому добавляли спирт, убивающий дрожжевые грибки, есть сведения что это придмуали делать монахи! Насчет бренди вы скорее всего правы, а по классической потругальской технологии так делается и теперь! Вот, нашел интерестную статью по теме -Портвейн (Porto)
Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта
Свернуть
X
-
Я слышал более банальную историю. Без монахов и остальной романтики.
Портвейн - портовое вино. Сухое вино при длительных перевозках нередко портилось, как-то просекли, что добавление спирта позволяет увеличить сохранность вина. Или сперва даже не спирт добавляли а бренди. Наверное теперь технология иная.
А сахар или спирт поднимает его "градус"значения не имеет.. Доказано гиблью друзей от "белой горячки".
Ну а печально знаменитый "Портвейн 777", разлива ли
Бобруйского консервного, или Береговского (Закрпатской обл.) винзавода-совхоза, или еще какого ... происходил одинаково. Виноматериалы - самое дешевое в мире, сухое испанское вино, доставлялось в Ильичевск ... танкером, А оттуда в Бобруйск (Могилевской обл.) или в Берегово цистернами и там "купировалось". Бренди и в помине не было. Спиртиком разводили. И сахарком сдабривали. Кто ж "кисляк" пил раньше?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
lemnik
Может с технологией выдерживания портвейна я знаком недостаточно, но спивание крепленым вином происходит в несколько раз быстрее, чем водкой.
А сахар или спирт поднимает его "градус"значения не имеет.. Доказано гиблью друзей от "белой горячки".
Ну а печально знаменитый "Портвейн 777", разлива ли
Бобруйского консервного, или Береговского (Закрпатской обл.) винзавода-совхоза, или еще какого ... происходил одинаково.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий