Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

    • 18 August 2004
    • 6119

    #31
    Сообщение от igor_ua
    Я слышал более банальную историю. Без монахов и остальной романтики.
    Портвейн - портовое вино. Сухое вино при длительных перевозках нередко портилось, как-то просекли, что добавление спирта позволяет увеличить сохранность вина. Или сперва даже не спирт добавляли а бренди. Наверное теперь технология иная.
    А примерно так и было, при длительной транспортировке в Англию вино частенько портилось в дороге, поэтому добавляли спирт, убивающий дрожжевые грибки, есть сведения что это придмуали делать монахи! Насчет бренди вы скорее всего правы, а по классической потругальской технологии так делается и теперь! Вот, нашел интерестную статью по теме -Портвейн (Porto)
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

    Комментарий

    • lemnik
      R.I.P.

      • 13 May 2007
      • 6928

      #32
      Сообщение от igor_ua
      Я слышал более банальную историю. Без монахов и остальной романтики.
      Портвейн - портовое вино. Сухое вино при длительных перевозках нередко портилось, как-то просекли, что добавление спирта позволяет увеличить сохранность вина. Или сперва даже не спирт добавляли а бренди. Наверное теперь технология иная.
      Может с технологией выдерживания портвейна я знаком недостаточно, но спивание крепленым вином происходит в несколько раз быстрее, чем водкой.
      А сахар или спирт поднимает его "градус"значения не имеет.. Доказано гиблью друзей от "белой горячки".

      Ну а печально знаменитый "Портвейн 777", разлива ли
      Бобруйского консервного, или Береговского (Закрпатской обл.) винзавода-совхоза, или еще какого ... происходил одинаково. Виноматериалы - самое дешевое в мире, сухое испанское вино, доставлялось в Ильичевск ... танкером, А оттуда в Бобруйск (Могилевской обл.) или в Берегово цистернами и там "купировалось". Бренди и в помине не было. Спиртиком разводили. И сахарком сдабривали. Кто ж "кисляк" пил раньше?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

      А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

      Комментарий

      • Tessaract
        Сатанист

        • 18 August 2004
        • 6119

        #33
        lemnik
        Может с технологией выдерживания портвейна я знаком недостаточно, но спивание крепленым вином происходит в несколько раз быстрее, чем водкой.
        А сахар или спирт поднимает его "градус"значения не имеет.. Доказано гиблью друзей от "белой горячки".
        Да нет, водкой человек спивается быстрее, чем выше градус, тем быстрее растет концентрация спирта в крови и тем труднее огранизму справиться с этой концентрации, в резульатате быстрее вырабатывается привыкание, опьянение снижается что вынуждает пьющего прибегать к более высоким дозам сприртного чтобы опьянеть!
        Ну а печально знаменитый "Портвейн 777", разлива ли
        Бобруйского консервного, или Береговского (Закрпатской обл.) винзавода-совхоза, или еще какого ... происходил одинаково.
        Почитайте ссылку, приведенную выше, "Портвейн 777" и прочие, кроме своего названия к настоящим портвейнам не имеют ни малейшего отношения! В том числе и по "технологии" приготовления! Я говорил про потрвейны настоящие, вроде португальских, дешевле 1000 руб. за бутылку вы врядли где найдете (причем это еще дешевые сорта порто), вот и сравнивайте уровни цен! Просто само слово "портвейн" за последниее два века стало в России брендовым, вот и лепят его чуть-ли не на любой винный суррогат!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

        Комментарий

        Обработка...