Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

    • 09 July 2007
    • 5889

    #16
    Сообщение от Tessaract
    Изюм это неинтерестно, вот портвейшок совсем другое дело
    А еще есть сушеные вьюны под бокальчик этого... ну как его?... А ! Во ! Точно! ПИВА!

    Комментарий

    • Tessaract
      Сатанист

      • 18 August 2004
      • 6119

      #17
      Сообщение от MixoID
      А еще есть сушеные вьюны под бокальчик этого... ну как его?... А ! Во ! Точно! ПИВА!
      Кстати, научные исследования говорят о том, что и от умеренного употребления пива тоже есть польза
      О пользе пива
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

      Комментарий

      • igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

        • 12 November 2006
        • 16263

        #18
        Сообщение от Tessaract
        Кстати, научные исследования говорят о том, что и от умеренного употребления пива тоже есть польза
        О пользе пива
        Современное пиво - химия какая-то.

        Комментарий

        • Tessaract
          Сатанист

          • 18 August 2004
          • 6119

          #19
          Сообщение от igor_ua
          Современное пиво - химия какая-то.
          Пиво разное бывает, если в обычных бутылках, тогда да, но есть и живые сорта, правда стоят они недешево!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

          Комментарий

          • igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

            • 12 November 2006
            • 16263

            #20
            Сообщение от Tessaract
            Пиво разное бывает, если в обычных бутылках, тогда да, но есть и живые сорта, правда стоят они недешево!
            Типа да, а реально выглядит что бутылочное пиво дополнительно газированное, а живое - какое-то еле живое, поскольку не чувствуется в нем реальное насыщение углекислотой через брожение. Что то типа слабо газированной минералки.

            Комментарий

            • Tessaract
              Сатанист

              • 18 August 2004
              • 6119

              #21
              Сообщение от igor_ua
              Типа да, а реально выглядит что бутылочное пиво дополнительно газированное, а живое - какое-то еле живое, поскольку не чувствуется в нем реальное насыщение углекислотой через брожение. Что то типа слабо газированной минералки.
              Живое пиво это то, что получается напрямую после брожения, из бродильного аппарата так сказать, мутное, без всякой фильтрации, ну а бутылках оно отфильтрованное и пастеризованное, накачанное химией для более дительного хранения!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

              Комментарий

              • igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

                • 12 November 2006
                • 16263

                #22
                Сообщение от Tessaract
                Живое пиво это то, что получается напрямую после брожения, из бродильного аппарата так сказать, мутное, без всякой фильтрации, ну а бутылках оно отфильтрованное и пастеризованное, накачанное химией для более дительного хранения!
                Теоретически так, а реально никакого особого брожения там не чувствуется. Там вообще пены нет - нечему пениться.

                Комментарий

                • sskiff
                  Ветеран

                  • 08 November 2007
                  • 1803

                  #23
                  Сообщение от igor_ua
                  Теоретически так, а реально никакого особого брожения там не чувствуется. Там вообще пены нет - нечему пениться.
                  Да уж. О цэ пыво

                  Комментарий

                  • Владимир Ростовцев
                    Был

                    • 24 November 2001
                    • 6891

                    #24
                    Рюмка водки ускоряет старость

                    Похоже, врачам придется пересмотреть свои рекомендации относительно безопасных доз алкоголя. Новые данные говорят о том, что их просто не бывает.

                    Много лет нам говорили, что употребление 4-5 доз алкоголя в неделю (напомним, одна доза, или "дринк", равна примерно 15 мл чистого спирта, т.е. рюмке водки, бокалу вина, банке пива) безопасно. Доклад профессора Андреа Баккарелли из Университета Милана (Италия) произвел сенсацию на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака. Его группа доказала, что алкоголь даже в этих количествах ускоряет старение и повышает риск развития рака.

                    Оказалось, что спиртное и в малых дозах повреждает теломеры - концевые участки хромосом, существование которых еще в 1971 году предсказал советский биолог Алексей Оловников, а затем подтвердили экспериментально другие ученые. Теломеры считают нашими биологическими часами: с каждым циклом деления клетки они укорачиваются, а когда их ресурс исчерпан, клетка теряет способность делиться и умирает. Оказалось, что алкоголь вызывает стресс и воспаление теломер и ускоряет их укорачивание.

                    Итальянские ученые наблюдали 250 умеренно выпивавших добровольцев, часть из которых пила по четыре порции спиртного ежедневно. Все они были примерно одного возраста, схожими были и другие факторы: диета, физическая активность, стрессы, условия жизни. Результаты показали, что теломеры значительно короче у всех, кто употреблял спиртное. А у некоторых из тех, кто пил больше, теломеры сокращались вдвое быстрее, чем у непьющих.

                    Настораживает и недавнее исследование онкологов из медицинского центра Оксфордского университета (Великобритания). Оно показало, что употребление даже одного бокала вина (125 мл) в день достоверно повышает риск возникновения рака у женщин старше 70 лет на 6%. Ученые проанализировали данные миллиона британок и выявили, что 7000 случаев рака прямо связаны с ежедневным потреблением алкоголя, причем 5000 из них - рак груди, остальные - рак прямой кишки, печени, полости рта и глотки.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                    Комментарий

                    • lemnik
                      R.I.P.

                      • 13 May 2007
                      • 6928

                      #25
                      Сообщение от Tessaract
                      Изюм это неинтерестно, вот портвейшок совсем другое дело
                      "Портвешок", да будет вам известно, это вино "приправленое", сикера на еврейском и гликос на греческом. (вы слова "сахар" и "глюкоза" не слышите?) Его пили только ... алкоголики, чтобы захмелеть быстрее.
                      А люди пили разбавленое(!) красное вино. Но долго за ним просиживали и пили неразбавленым тоже ... алкоголики. Они ими становились потому, что необходимое для зависимости количество, успевали в этой жизни набрать.
                      Что и вам угрожает ...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                      А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                      Комментарий

                      • Германец
                        атеист

                        • 02 March 2009
                        • 6192

                        #26
                        Сообщение от vrost

                        Его группа доказала, что алкоголь даже в этих (умеренных, доб.) количествах ускоряет старение и повышает риск развития рака.
                        А теперь им осталось выяснить, от чего умирают люди, употребляющие в меру алкоголь, чаще - от инсультов и инфарктов, или от рака.

                        К чему это?

                        Да к тому, что как биохимик я могу с уверенностью сказать, что этанол - токсичен для наших клеток, даже для раковых. Да, я также могу сказать, что этанол уменьшает артериальное давление. Да, я могу также сказать, что этанол является слабым карциногеном. И я также могу сказать, что человек имеет огромное количество защитных механизмов, начиная от механизмов метаболизирования этого хим. соединения и заканчивая механизмами защиты и репаратуры организма.

                        И вопрос "миллиона" здесь - насколько развиты в каждом из нас данные механизмы защиты, которые активируются в результате умеренного употребления алкоголя. У кого-то они выражены на ура, у кого-то они с дефектами, у кого-то их практически нет.

                        А поэтому вопрос о вредности умеренного употребления алкоголя обычно сужается к дифференциации, полезен ли алкоголь больше, нежели приносит вред, или же его вред покрывает все его полезные свойства, которых, кстати, также немало.

                        Faber est suae quisque furtunae

                        Vita sine litteris - mors est

                        Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                        Появился дневник

                        МОЯ ЖИЗНЬ!

                        Комментарий

                        • ИлюхаМ
                          Ветеран

                          • 22 March 2009
                          • 5337

                          #27
                          Сообщение от lemnik
                          А люди пили разбавленое(!) красное вино. Но долго за ним просиживали и пили неразбавленым тоже ... алкоголики. Они ими становились потому, что необходимое для зависимости количество, успевали в этой жизни набрать.
                          Что и вам угрожает ...
                          Любой, кто употребил не первый раз - наркоман, алкоголик и т. д. Отличия уже не качественные.
                          Нет, даже не так. Если ты употребил один раз и тебе понравилось, и ты вспоминаешь, и хочешь еще - ты наркоман.
                          Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 01 May 2010, 10:57 AM.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                          Комментарий

                          • Tessaract
                            Сатанист

                            • 18 August 2004
                            • 6119

                            #28
                            Сообщение от igor_ua
                            Теоретически так, а реально никакого особого брожения там не чувствуется. Там вообще пены нет - нечему пениться.
                            Да ну, в настоящем живом и нефилотрованном пена еще какая, ложка стоит (в самом буквальном смысле!)
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

                            Комментарий

                            • Tessaract
                              Сатанист

                              • 18 August 2004
                              • 6119

                              #29
                              lemnik
                              "Портвешок", да будет вам известно, это вино "приправленое", сикера на еврейском и гликос на греческом. (вы слова "сахар" и "глюкоза" не слышите?) Его пили только ... алкоголики, чтобы захмелеть быстрее.
                              Портвешок это вино, изготовленное из смеси вин строго определенных сортов винограда, выращенных в провинции Порто (Португалия), купажированное чистым спиртом с целью остановить брожение, и выдержанное в холодном погребе, изобретено оно кстати было монахами! Так что свои сказки вам лучше оставить при себе!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

                              Комментарий

                              • igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

                                • 12 November 2006
                                • 16263

                                #30
                                Сообщение от Tessaract
                                lemnik

                                Портвешок это вино, изготовленное из смеси вин строго определенных сортов винограда, выращенных в провинции Порто (Португалия), купажированное чистым спиртом с целью остановить брожение, и выдержанное в холодном погребе, изобретено оно кстати было монахами! Так что свои сказки вам лучше оставить при себе!
                                Я слышал более банальную историю. Без монахов и остальной романтики.
                                Портвейн - портовое вино. Сухое вино при длительных перевозках нередко портилось, как-то просекли, что добавление спирта позволяет увеличить сохранность вина. Или сперва даже не спирт добавляли а бренди. Наверное теперь технология иная.

                                Комментарий

                                Обработка...