Opportunity выполнил свою миссию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • говорюпо-русски
    Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
    • 75

НО (!) Никогда ученые не смогут создать живую клетку. Вдохнуть в нее жизнь!
    В смысле, вставить молекулу автокатализатора?
    ну если бы было всё так просто, то... Но где же примеры того, как автокатализатор оживил искуственно созданную клетку?

Я лично тоже не верю, что когда-то ученые создадут жизнь... да, молекулы, аминокислоты, ДНК... но чтобы это заработало, то не верю.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Rulla
      Это уже организм. Вирус именно так и выглядит.
      Вы даже знаете, как он выглядит? Ого! Как много вы знаете... Видите ли, знать как он выглядит, и знать, что надо сделать, чтобы с нуля построить живой организм... это не одно и то же
      Все, кроме ДНК уже синтезированы и хорошо работали вместе.
      Ну, Rulla, операции по внедрению "протезов" в клетки уже давно проводились... этим не удивите... это пародия на жизнь
      В смысле, вставить молекулу автокатализатора?
      Нет. В смысле создать такую молекулу с нуля.
      Нет. Почему вы так считаете?
      Потому, что только Бог хозяин жизни. Я верю написанному в Библии... и до сих пор ни разу не увидел там лжи. Если написано, что Бог вдохнул дыхание жизни и что Он дает жизнь кому захочет, то так и есть.
      Пожалуйста укажите, где в химических реакциях необходим дух.
      В химических реакциях он не нужен. А чтобы организм начал жить, нужен.
      Почему вы так считаете? ДНК, конечно, сложнее каучука, но, ведь, и технологии растут.
      Я согласен, что технологии растут.Даже очень хорошо растут и быстро. НО! Даже современные ученые признают уже, что кроме этого физического мира есть и другой, духовный, проявления которого в этом физическом мире не поддаются объяснению... Понимаете, это два разных мира. Мир духа и мир плоти (материальный мир).
      Почему вы так считаете?
      Потому, что ученые не имеют власти давать жизнь другим существам. Иисус на земле давал жизнь другим людям, воскрешал их. А ученым эта власть не дана. А сами они ее не могут взять, потому, что это не подвластно физическому миру, а только духовному...
      Я почитал, но ни чего интересного, по крайней мере с научной точки зрения, не усмотрел.
      Ну хотя бы последовательность создания всего живого...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Сообщение от KPbI3
        Rootman

Ну уж, ну уж! Многие считают, что общеизвестное "Да будет свет!" очень даже напоминает рождение звезды, Солнца в данном случае.

Ну да, а свет от туманности Андромеды откуда взялся?
        Ну если рассмартивать данную фразу буквально, то вообще
        выходит, что здесь описывается сотворение всех звезд а не
        только Солнца.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Rootman

только Солнца.

Одновременно? Вы в курсе, что Солнце весьма молодая звезда и повторяете подобные глупости. Ну как у Вас в голове это не конфликтует, не понимаю.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Opportunity заснял на Марсе "кролика", который перемещается по планете

Марсоход Opportunity сфотографировал на Марсе загадочный объект, природу которого ученые пока объяснить не могут. На нескольких первых фотографиях, переданных Opportunity из точки своей посадки в марсианском районе Меридиане Планум, отчетливо виден некий объект желтоватого цвета, весьма напоминающий маленького кролика с забавно торчащими большими ушами. Ученые заметили этот объект еще на первых переданных фотографиях, но в первые после посадки марсохода дни, которые были исключительно напряженными, заниматься им было некогда. Позже "кролик" вызвал огромный интерес среди специалистов NASA и Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадене (штат Калифорния), откуда осуществляется управление марсоходами, передает ИТАР-ТАСС. Дополнительную интригу вносит тот факт, что это "нечто" явно перемещается по поверхности Марса. Проведенный анализ изображений показал, что речь идет о небольшом объекте, имеющем в длину примерно 4-5 см. Его вес весьма невелик, и он, по-видимому, переносится по поверхности Марса слабыми порывами ветра, не оставляя на ней никаких следов. Портрет марсианского "кролика" уже взбудоражил многих, и ученым приходится срочно искать объяснения. "Наша группа, - заявил ведущий инженер ЛРД Роб Мэннинг, - считает, что странный предмет - это кусок мягкого материала от нашего аппарата. Точно сказать, каково его происхождение, мы не можем, но есть несколько версий: хлопчатобумажная изоляция, материал "Вектран", оболочка надувных мешков-амортизаторов... и этот список можно продолжить". Разумеется, скептиков такие объяснения не устраивают. По их мнению, американское космическое ведомство в лучшем случае не может найти ответа, а в худшем - речь идет о заговоре молчания и сокрытии информации. Кто же поверит, глядя на четкую фотографию "кролика", что это - всего лишь обрывок изоляции.
            Вложения
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для говорюпо-русски

ну если бы было всё так просто, то...

Что?

Но где же примеры того, как автокатализатор оживил искуственно созданную клетку?

В литературе. Собрать функционирующую клетку из естественных и искусственных частей удалось уже очень давно. Где-то полтора месяца назад, сообщили, что французы и японцы собрали действующую клетку только из искусственных частей. Но без ДНК она, конечно, не размножается.

Я лично тоже не верю, что когда-то ученые создадут жизнь... да, молекулы, аминокислоты, ДНК... но чтобы это заработало, то не верю.

А что еще может не работать, если собрать ДНК? ДНК и есть жизнь.

Для Deja-vu.

Вы даже знаете, как он выглядит? Ого! Как много вы знаете...

Да. Много.

Видите ли, знать как он выглядит, и знать, что надо сделать, чтобы с нуля построить живой организм... это не одно и то же

Ну, вероятно, изготовить такую молекулу. Вирус это молекула ДНК или РНК, вирус живой. Следовательно РНК живая.

Впрочем, так получается, что и платина живая. Тоже хороший катализатор.

Ну, Rulla, операции по внедрению "протезов" в клетки уже давно проводились... этим не удивите... это пародия на жизнь

Давно. Только недавно протезировать удалось уже всю клетку. Почему пародия? Даже ДНК не замечает разницы.

Нет. В смысле создать такую молекулу с нуля.

Ну, над этим сейчас работают. Это самая сложная из существующих молекул, но с тех пор, как ее расшифровали, проблема стала сугубо технической.

Потому, что только Бог хозяин жизни.

Почему вы так считаете?

Я верю написанному в Библии...

Это не аргумент.

В химических реакциях он не нужен. А чтобы организм начал жить, нужен.

Автокатализ химическая реакция.

Я согласен, что технологии растут. Даже очень хорошо растут и быстро. НО! Даже современные ученые признают уже, что кроме этого физического мира есть и другой, духовный,

Нет.

Мир духа и мир плоти (материальный мир).

Впрочем, в любом случае химия относится к материальному миру.

Потому, что ученые не имеют власти давать жизнь другим существам.

Почему вы так считаете? Полвека назад у ученых не было власти синтезировать даже самый простенький белок, но власть приходит со временем.

Иисус на земле давал жизнь другим людям, воскрешал их. А ученым эта власть не дана.

Ну, кроме врачей реаниматоров.

А сами они ее не могут взять, потому, что это не подвластно физическому миру, а только духовному...

Почему вы так считаете?

Ну хотя бы последовательность создания всего живого..

Ну, неправильная там последовательность, и что?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

для Rulla
                Да. Много.
                Кто говорит, что много знает, тот не знает ничего. Знаете?
                Ну, вероятно, изготовить такую молекулу. Вирус это молекула ДНК или РНК, вирус живой. Следовательно РНК живая.
                А с чего вы взяли, что молекула, это только РНК?
                Впрочем, так получается, что и платина живая. Тоже хороший катализатор.
                Тогда и водку не забудьте...
                Давно. Только недавно протезировать удалось уже всю клетку. Почему пародия? Даже ДНК не замечает разницы.
                А ДНК вам на ухо сказала, что она не замечает разницы, или вы сами угадали? В качестве протезов были использованы части выращенные из уже имеющихся в наличии материалов, а не созданных "с нуля". Не шутите так...
                Ну, над этим сейчас работают. Это самая сложная из существующих молекул, но с тех пор, как ее расшифровали, проблема стала сугубо технической.
                В том то и дело, что эта "техническая" поблема не есть техническая, а другого рода. Поэтому, опыты так и не увенчаются успехом. Почему? Я уже объяснял выше...
                Почему вы так считаете?
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                Автокатализ химическая реакция.
                А с чего вы взяли, что химическая реакция - это жизнь? Может и на лакмусовой бумажке жизнь есть?
                НО! Даже современные ученые признают уже, что кроме этого физического мира есть и другой, духовный,
                Нет.
                Значит Вы не современный ученый.
                Впрочем, в любом случае химия относится к материальному миру.
                Вы хотите сказать, что жизнь это материя?
                Почему вы так считаете? Полвека назад у ученых не было власти синтезировать даже самый простенький белок, но власть приходит со временем.
                Согласен, что власть со временем приходит. Однако есть вещи, над которыми власти у ученых никогда не будет...
                Ну, кроме врачей реаниматоров.
                Реаниматоры не могут воскресить человека, который уже несколько дней был мертв. А Иисус смог. Он воскресил Лазаря. Жизнь мозга никакие реаниматоры не восстановят после одного часа...
                Ну, неправильная там последовательность, и что?
                С чего вы взяли, что неправильная?
                Последний раз редактировалось Итальянец; 11 March 2004, 12:59 PM.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Сообщение от KPbI3
                  Rootman

только Солнца.

Одновременно? Вы в курсе, что Солнце весьма молодая звезда и повторяете подобные глупости. Ну как у Вас в голове это не конфликтует, не понимаю.
                  Где я говорил, что это было одновременно?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Rootman

Где я говорил, что это было одновременно?

Блин. Ну бог же Ваш и сказал.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Deja-vu.

Кто говорит, что много знает, тот не знает ничего. Знаете?

Знаю. Чушь.

А с чего вы взяли, что молекула, это только РНК?

С того, что РНК, как и Н2О молекула.

А ДНК вам на ухо сказала, что она не замечает разницы, или вы сами угадали? В качестве протезов были использованы части выращенные из уже имеющихся в наличии материалов, а не созданных "с нуля". Не шутите так...

Я не шучу. Что в вашем понимании «с нуля»? Аминокислоты можно синтезировать.

В том то и дело, что эта "техническая" поблема не есть техническая, а другого рода.

Почему вы так думаете?

6 Иисус сказал ему:

Мало ли.

А с чего вы взяли, что химическая реакция - это жизнь? Может и на лакмусовой бумажке жизнь есть?

С того, что жизнь автокатализ органических молекул. Вирус, ведь, живой?

Значит Вы не современный ученый.

Нет. Значит вы заблуждаетесь относительно того, что полагает современная наука.

Вы хотите сказать, что жизнь это материя?

Вообще-то, жизнь это процесс. А вот живые существа материя.

Согласен, что власть со временем приходит. Однако есть вещи, над которыми власти у ученых никогда не будет...

Почему вы так думаете?

Реаниматоры не могут воскресить человека, который уже несколько дней был мертв. А Иисус смог.

И он не мог. Это было бы чудо, а если чудеса возможны, то возможно и то, что данный эпизод из его деятельности записался в евангелие сам.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Rulla
                        Знаю. Чушь.
                        Это же ученый сказал. Почти такой же как и Вы
                        С того, что РНК, как и Н2О молекула.
                        Ну и что? Кто сказал, что РНК - это жизнь?
                        Если вы сможете сделать все детали автомобиля, а бензина у вас не будет, как поедете??? А дух это и есть "бензин".
                        Вирус, кстати, ученые так и не могут до конца объяснить...
                        Как работает, почему именно так работает...
                        Я не шучу. Что в вашем понимании «с нуля»? Аминокислоты можно синтезировать.
                        С нуля, это значит, по моему вот так. "У вас в наличии все неживые элементы во вселенной, а также все технические средства. Создадите при помощи всего этого живую клетку? Нет.
                        Вам обязательно понадобится та самая живая клетка автокатализатора... саму эту клетку не сможете никогда создать. Почему, я уже говорил много выше."
                        Почему вы так думаете?
                        Потому, что жизнь - это не только материя и химические процессы... Но, что-то я думаю, что вам это доказывать бесполезно...
                        С того, что жизнь автокатализ органических молекул. Вирус, ведь, живой?
                        А если жизнь - это не только автокатализатор, а нечто большее? Дух например? Об этом вы не подумали?
                        Нет. Значит вы заблуждаетесь относительно того, что полагает современная наука.
                        Ну чтож, если вы отвечаете за всю современную науку... то так и быть, считайте меня заблуждающимся...
                        Вообще-то, жизнь это процесс. А вот живые существа материя.
                        Так я получается с вами как с материей разговариваю, а не как с личностью?
                        И он не мог.
                        Мог и смог и еще раз воскресит. Всех людей. Одних к жизни вечной, а других к тому, что они сами выбрали.
                        Я бы Вас желал видеть там, где есть жизнь, а не смерть...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Deja-vu.

Это же ученый сказал. Почти такой же как и Вы

«Почти» не считается.

Ну и что? Кто сказал, что РНК - это жизнь?

Вы. Вы же сказали, что вирус живой, а вирус это и есть молекула РНК.

Если вы сможете сделать все детали автомобиля, а бензина у вас не будет, как поедете??? А дух это и есть "бензин".

В каких реакциях органической химии требуется «дух»?

Вирус, кстати, ученые так и не могут до конца объяснить...
                          Как работает, почему именно так работает...

А 200 лет назад не могли объяснить молнию. А 3 года назад вообще не могли полностью восстановить формулу этой РНК.

С нуля, это значит, по моему вот так. "У вас в наличии все неживые элементы во вселенной, а также все технические средства. Создадите при помощи всего этого живую клетку? Нет.

Почему вы так думаете?

Вам обязательно понадобится та самая живая клетка автокатализатора...

Не клетка, а молекула.

саму эту клетку не сможете никогда создать.

Почему вы так думаете?

Почему, я уже говорил много выше."

Не говорили. У вас всегда было всего три аргумента:

1. Не смогут потому, что пока не смогли (и что? когда-то и бумагу не могли).

2. Не смогут потому, что не смогут (на вопрос, почему не смогут, следует возврат к п.1).

3. Не смогут, потому, что жизнь это дух (на вопрос, почему вы так думаете, следует возврат к п.1).

Все так или иначе замыкается на п.1, а он крайне неубедителен.

Потому, что жизнь - это не только материя и химические процессы... Но, что-то я думаю, что вам это доказывать бесполезно...

Почему бесполезно? Проблема в том, что вы не доказываете, а декларируете.

А если жизнь - это не только автокатализатор, а нечто большее? Дух например? Об этом вы не подумали?

А почему вы так считаете?

Так я получается с вами как с материей разговариваю, а не как с личностью?

Личность, это информация, а не материя. Но информация нуждается в материальном носителе.

Мог и смог и еще раз воскресит. Всех людей.

Почему вы так думаете?

Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Бог сказал "Да будет свет" и все. Про одновременность ничего и сказал.
                            Если же вы имеете ввиду 6 дней творения мира, то скажу, что далеко не все считают что здесь день - это общеизвестный промежуток в 24 часа, так как Солнца-то еще не было.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Rootman

Бог сказал "Да будет свет" и все. Про одновременность ничего и сказал.
                              Если же вы имеете ввиду 6 дней творения мира, то скажу, что далеко не все считают что здесь день - это общеизвестный промежуток в 24 часа, так как Солнца-то еще не было.
                              Притянуто за уши и прочие органы. Не убедительно. Еще раз попытайтесь отмазать бога. Докажите, что он имел понятие про устройство Вселенной.

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Сообщение от KPbI3
                                Притянуто за уши и прочие органы. Не убедительно. Еще раз попытайтесь отмазать бога. Докажите, что он имел понятие про устройство Вселенной.
                                Я уже попытался, для вас это показалось неубедительным.
                                Так что и все остальные доказательства покажутся такими же.

Комментарий

Обработка...