Opportunity выполнил свою миссию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

KPbI3
    Если ученые сумеют сотворить жизнь из неживого, Вы покаетесь и примите атеизм?
    Не смогут. Но если бы смогли, то я бы сказал что они "стали как боги" (в Бытие написано).
    А насчет покаяться и принять атеизм. Чтож, если ученые смогут создать из неживой материи (которая всегда была неживой) что-то живое, то обещаю покаяться... НО при одном условии. Только если вы, КРЫЗ, обещаете принять верой Иисуса Христа, как своего Спасителя и Бога в случае моего покаяния
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Сообщение от KPbI3
      Rootman

Я читал всю статью. Но все равно " В науке господствует представление ... " итд. Что бы вы там не говорили, автор
      статьи озвучил официальное мнение науки вот и все!

Хоть в лоб, хоть по лбу. Вопрососв к Вам больше не имею. Зачисляю Вас в отряд Кадошей (пожизненно). Примите мои искренние поздравления.
      Да понимаете-ли в чем наше отличие? В том что для меня
      ваши деления на "Кадошей" и "неКадошей" не имеют совершенно
      никакого значения. Вот могу вам даже фотку свою выслать,
      можете повесить ее на стену и дротики в нее кидать!
      Информация из официальных и авторитетных научных журналов вас
      не устраивает, а что вас устроит? Ваше собственное мнение!
      Ну так к науке это никакого отношения не имеет.
      Я то знаю, все таки уже 7-й год в университете работаю!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Rootman

Да понимаете-ли в чем наше отличие? В том что для меня
        ваши деления на "Кадошей" и "неКадошей" не имеют совершенно
        никакого значения.

Понятное дело.

Вот могу вам даже фотку свою выслать,
        можете повесить ее на стену и дротики в нее кидать!

Можете ее просто так выслать, всегда интересно увидеть собеседника. Дротики кидать не буду.

Информация из официальных и авторитетных научных журналов вас
        не устраивает, а что вас устроит?

Так, а вот с этого места попрошу уточнить, что у нас там случилось с лектроном. Он научился локализовываться в атоме и вращаться вокруг ядра? Ссылочку, пожалуйста.

Ваше собственное мнение!

Нет.

Ну так к науке это никакого отношения не имеет.

Ну в смысле, что я на науку не влияю, безусловно.

Я то знаю, все таки уже 7-й год в университете работаю!

Кем?

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Так, а вот с этого места попрошу уточнить, что у нас там случилось с лектроном. Он научился локализовываться в атоме и вращаться вокруг ядра? Ссылочку, пожалуйста.

Для начала укажите, чем вам ссылка из журнала не понравилась.
          Ну в смысле, что я на науку не влияю, безусловно.

Это не повод говорить об официальных научных журналах пренебрежительно.
          Кем?

Сисадмином. Хотя один раз принимал участие в защите авторского свидетельства. Правда ничего из этого не вышло....

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Sign.

Все живое, в том числе и вирус.

«Все» - это в смысле? Как вы определяете «жизнь»?

А при чем тут заблуждения? Человек приводит свою теорию. Она выдержана в полном соответствии с правилами науки.

То единственное утверждение, которое я прокомментировал, - нет.

Не виляйте, сударь. Я вам предложил проверить конкретное изделие, обладающее свойствами, которые невозможны с ваших позиций.

Это преимущество специалиста. Мне для вынесения суждения может хватить и одного заголовка. Если там ошибки, то и ниже ни чего интересного уже не будет.

Никакие суждения не помогут. Нужен эксперимент.

Не нужен. Мне достаточно приведенных материалов.

Наука основана на эксперименте, а не на суждениях. Так что, пока вы не проведете эксперимент, грош цена любым вашим суждениям.

«Во время вхождения аббревиатуры в жизнь существовало такое "обтекаемое" понятие как энергия. Сегодня этот термин уже повсеместно не употребляется, т.к. любая энергия - это всего лишь условное название нестабильного состояния конкретной информационной единицы, проявленной в виде спонтанной дезинтеграции собственной структурной основы.

Данный процесс представляет уже работу, связанную с пространственным моделированием и уровень сложности здесь гораздо выше, чем у единиц, синтезируемых посредством дифференцированно-плоскостного подхода. Hо, тем не менее, качество реализации такой программной модели возрастает на множество порядков. Более того, на сегодняшний день это единственная технология, дающая принципиально сбалансированную схему информационно-обменных взаимосвязей на всех уровнях целостной формы организма.

Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества».

Для Deja-vu.

Живой. И наукой это доказано.

Да. Вирус живой. Это молекула органического катализатора. Все сложные органические молекулы что-нибудь да катализируют. Ну, вот, прионы, РНК и ДНК осуществляют катализ синтеза других таких же молекул.

Не помню. Но вроде бы, потому, что неправильный материал использовали.

Нет. Просто не было необходимых технологий. Как сейчас с ДНК. Сложная штука. Трудно синтезировать.

Но каучук не живой. Почти все неживое возможно получить в лабораторных условиях. Жизнь из мертвой материи получить нельзя.

Да? Почему вы так думаете?

Но если бы смогли, то я бы сказал что они "стали как боги" (в Бытие написано).

Ну, лет полтораста назад следуя этой логике вы бы утверждали, что невозможно синтезировать каучук.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Rulla
              Как сейчас с ДНК. Сложная штука. Трудно синтезировать
              Даже если синтезируете. Это ничего не даст в плане создания живых организмов. Вы сможете сгенерировать все, абсолютно все составляющие клетки. НО (!) Никогда ученые не смогут создать живую клетку. Вдохнуть в нее жизнь! Разве не видите, что это прерогатива Бога?
              Да? Почему вы так думаете?
              Потому, что вы не можете вдохнуть дух в мертвую материю. Ученым не дана власть над духовным миром (который выше и совершенней физического мира). Единственный случай создания живых существ из мертвой материи был при сотворении земли и ее населения... Бог вдохнул в человека дух, потому, что Бог сам есть Дух и Жизнь и может даровать ее всем кому захочет. (вам тоже может подарить)
              Ну, лет полтораста назад следуя этой логике вы бы утверждали, что невозможно синтезировать каучук.
              Нет. Это неправильный вывод. Сейчас, например, я могу сказать, что через несколько десятилетий будут созданы новые виды материалов о которых сегодня никто и не подозревает (американцы зря, что-ли на Марс послали роботов). Но вот живое что-то никогда не будет создано. То есть живое, это вообще из другой области, неподвластной ученым.
              Это как если-бы сказать, что поддерживать жизнь в теле ученые могут, а вот удержать ее или дать ее телу, не могут...

ПС: если хотите узнать, как Бог творил землю и людей, то почитайте несколько первых глав Бытия, очень интересно, даже с научной точки зрения... Становиться верующим вас никто не заставляет, и заставить не может. А почитать можно...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Deja-vu

ПС: если хотите узнать, как Бог творил землю и людей, то почитайте несколько первых глав Бытия, очень интересно, даже с научной точки зрения... Становиться верующим вас никто не заставляет, и заставить не может. А почитать можно...

Какая еще наука? Там бог даже не в курсах, как Солнечная систему устроена. А Вы говорите жизнь. Наука от кочевников-овцеводов, не смешите.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Где-то прочитал интересную мысль о том, что за многомиллиардными космическими исследованиями, направленными на посики внеземной жизни, стоит всего лишь нежелание человечества давать Богу отчет за свои действия (т.е. доказать, что Его нет).
                  Рaфаэль

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

КРЫЗ
                    Там бог даже не в курсах, как Солнечная систему устроена.
                    Может быть вы факты предьявите, а не только ваши домыслы?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Deja-vu

Может быть вы факты предьявите, а не только ваши домыслы?

Домыслы? Хамим?

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

KPbI3
                        Домыслы? Хамим?
                        Я бы сказал "правду говорим". А Вы? Где доказательства ваших домыслов?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
                          Завсегдатай

• 27 May 2002
                          • 812

Какая еще наука? Там бог даже не в курсах, как Солнечная систему устроена.

Ну уж, ну уж! Многие считают, что общеизвестное "Да будет свет!" очень даже напоминает рождение звезды, Солнца в данном случае.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Rootman

Ну уж, ну уж! Многие считают, что общеизвестное "Да будет свет!" очень даже напоминает рождение звезды, Солнца в данном случае.

Ну да, а свет от туманности Андромеды откуда взялся?

Комментарий

• говорюпо-русски
                              Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
                              • 75

так вот, последние новости с Марса:
                              найдены следы марсиан.
                              Вложения

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Deja-vu.

Даже если синтезируете. Это ничего не даст в плане создания живых организмов.

Это уже организм. Вирус именно так и выглядит.

Вы сможете сгенерировать все, абсолютно все составляющие клетки.

Все, кроме ДНК уже синтезированы и хорошо работали вместе.

НО (!) Никогда ученые не смогут создать живую клетку. Вдохнуть в нее жизнь!

В смысле, вставить молекулу автокатализатора?

Разве не видите, что это прерогатива Бога?

Нет. Почему вы так считаете?

Потому, что вы не можете вдохнуть дух в мертвую материю.

Пожалуйста укажите, где в химических реакциях необходим дух.

Но вот живое что-то никогда не будет создано.

Почему вы так считаете? ДНК, конечно, сложнее каучука, но, ведь, и технологии растут.

То есть живое, это вообще из другой области, неподвластной ученым.

Почему вы так считаете?

ПС: если хотите узнать, как Бог творил землю и людей, то почитайте несколько первых глав Бытия, очень интересно, даже с научной точки зрения...

Я почитал, но ни чего интересного, по крайней мере с научной точки зрения, не усмотрел.

Для Rafael.

Где-то прочитал интересную мысль о том, что за многомиллиардными космическими исследованиями, направленными на посики внеземной жизни, стоит всего лишь нежелание человечества давать Богу отчет за свои действия (т.е. доказать, что Его нет).

Вообще-то доказать, что Бога нет, столь же невозможно, как и построить межпланетную станцию, не задавшись прежде условием, что Его нет.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...