Opportunity выполнил свою миссию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • говорюпо-русски
    Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
    • 75

Сообщение от Игорь
    Вода на Марсе была, значится. А жизнь вот, почему-то не само-зародилась. Пора бы вам дарвинскую теорию на помойку...
    аминь
    2 Rulla
    еще была такая утка, что не только русла рек, но и лица на Марсе были сфотографированы...
    кстати, вы слышали, что человек высадился на Луне? столько всего нового в мире происходит....

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Deja-vu.

На практике же никто так и не смог создать в лаборатории жизнь...

Было время, когда в лабораторных условиях нельзя было получить бумагу. Вот, у ос получалось, а у людей нет.

и не сможет.

Почему вы так думаете?

Для Rootman.

В науке господствует представление, что жизнь на Земле возникла и развилась как некая гигантская флуктуация, направленная против второго начала термодинамики, то есть как явление уникальное.

Нет. В науке господствует строго обратное представление.

Для Игорь.

Вода на Марсе была, значится. А жизнь вот, почему-то не само-зародилась. Пора бы вам дарвинскую теорию на помойку...

Так что, может быть, все-таки, обсудим этот вопрос?

Просто, с первого момента, как я здесь появился, у меня сложилось впечатление, что Вы весьма последовательно избегаете диалога со мной. Потому, собственно, и спрашиваю, - уже по поводу этих Ваших двух строк я могу сказать много язвительно, - но смысл, если вы опять не ответите?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

[q]В науке господствует представление, что жизнь на Земле возникла и развилась
        как некая гигантская флуктуация, направленная против второго начала
        термодинамики, то есть как явление уникальное.
        Вообще-то это были не мои слова, а фраза из научной статьи,
        ссылку на которую привел Sign. Статья из научного журнала кстати.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Rootman.

ссылку на которую привел Sign.

Ну, вот, теперь вы узнали, что по таким ссылкам ходить не надо.

Для говорюпо-русски.

еще была такая утка, что не только русла рек, но и лица на Марсе были сфотографированы...
          кстати, вы слышали, что человек высадился на Луне?

Слышал. А еще была утка, что не высаживался, слышали?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
            Участник

• 12 January 2004
            • 423

Для Rulla.

Ну, вот, теперь вы узнали, что по таким ссылкам ходить не надо.

Ну вот, Rulla, уже записал журнал Знание-Сила в отстой и автора статьи А.М.Хазена, доктора физ-мат наук в отстой. Что ж вы так по ученым, Rulla!
            Тем более, что этот ученый тотальный материалист. См. ссылку http://www.kirsoft.com.ru/intell/ - авторский сайт Хазена.

Достаточно примеров того, что Rulla не в состоянии логично и последовательно думать, он не смог разобраться в простейшем примере, но сумел сделать многозначительный вывод. Это произошло от того, что Rulla, не читая, не вникая готов делать суждения, т.е. Rulla чистой воды верующий, он верит в свою непогрешимость и многознайство.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Rulla
              Было время, когда в лабораторных условиях нельзя было получить бумагу.
              Ну, если бы жизнь от бумаги только формой и составом отличалась... тогда вы были бы правы... Но ведь это не так... Дух в мертвую ткань никто не может вдохнуть (кроме Бога). Я же знаю (читал много литературы) что все попытки создать хотя бы примитивную жизнь (живых существ) окончились неудачей... Почему? А потому, что наука не верит в то, что у каждого живого существа есть дух, без которого тело мертво...

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

НО даже если наука и признает, что есть все таки дух, все равно она не сможет вдохнуть его в тело, потому, что эту власть имеет только Бог! Слава Ему, Он выше любой науки!
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

говорюпо-русски

Хватит тыкать, (самоцензура)

Еще раз тыкнешь, пошлю на три буквы, понял, (самоцензура).

Хотя, что с (самоцензура) взять.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Rootman
                  [q]В науке господствует представление, что жизнь на Земле возникла и развилась
                  как некая гигантская флуктуация, направленная против второго начала
                  термодинамики, то есть как явление уникальное.
                  ссылку на которую привел Sign. Статья из научного журнала кстати.
                  Я бы Вам рекомендовал для начала научиться дочитывать материал до конца.

Возмущения человека природе безразличны. В работах [3]-[8] впервые исчерпывающе показано, что вероятность появления жизни во Вселенной высока потому, что она подчиняется одному из основных законов неживой природы - второму началу термодинамики. Жизнь есть результат самопроизвольного стремления процессов природы к максимуму беспорядка, описываемого физической характеристикой, именуемой энтропией. Жизнь возникает закономерно и практически мгновенно в планетарных масштабах времени, как только сделать это позволяют условия на планетах.

Или дочитали, но выдернули цитатку, как истовый креационист? Я был о Вас лучшего мнения. Позорррр.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Сообщение от KPbI3
                    Я бы Вам рекомендовал для начала научиться дочитывать материал до конца.

Возмущения человека природе безразличны. В работах [3]-[8] впервые исчерпывающе показано, что вероятность появления жизни во Вселенной высока потому, что она подчиняется одному из основных законов неживой природы - второму началу термодинамики. Жизнь есть результат самопроизвольного стремления процессов природы к максимуму беспорядка, описываемого физической характеристикой, именуемой энтропией. Жизнь возникает закономерно и практически мгновенно в планетарных масштабах времени, как только сделать это позволяют условия на планетах.

Или дочитали, но выдернули цитатку, как истовый креационист? Я был о Вас лучшего мнения. Позорррр.
                    Я читал всю статью. Но все равно " В науке господствует представление ... " итд. Что бы вы там не говорили, автор
                    статьи озвучил официальное мнение науки вот и все!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Rootman

Я читал всю статью. Но все равно " В науке господствует представление ... " итд. Что бы вы там не говорили, автор
                      статьи озвучил официальное мнение науки вот и все!

Хоть в лоб, хоть по лбу. Вопрососв к Вам больше не имею. Зачисляю Вас в отряд Кадошей (пожизненно). Примите мои искренние поздравления.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Deja-vu.

Ну, если бы жизнь от бумаги только формой и составом отличалась... тогда вы были бы правы... Но ведь это не так...

Да? Докажите.

Дух в мертвую ткань

Вирус живой?

Я же знаю (читал много литературы) что все попытки создать хотя бы примитивную жизнь (живых существ) окончились неудачей... Почему?

Почему попытки синтезировать каучук столь долго терпели неудачу?

Для Sign.

Ну вот, Rulla, уже записал журнал Знание-Сила в отстой и автора статьи А.М.Хазена, доктора физ-мат наук в отстой. Что ж вы так по ученым, Rulla!
                        Тем более, что этот ученый тотальный материалист.

Полагаете, что тотальный материалист заблуждаться не может? Может. Хотя, конечно, и реже, чем не тотальный.

Достаточно примеров того, что Rulla не в состоянии логично и последовательно думать, он не смог разобраться в простейшем примере, но сумел сделать многозначительный вывод.
                        Это произошло от того, что Rulla, не читая, не вникая готов делать суждения, т.е. Rulla чистой воды верующий, он верит в свою непогрешимость и многознайство.

И в случае данного высказывания и в случае вашей BIP я вынес суждения именно на основании того, что прочел. То же, что вы с ними не согласны, - так, - а я причем?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 423

Rulla.

Вирус живой?

Все живое, в том числе и вирус.

Полагаете, что тотальный материалист заблуждаться не может? Может. Хотя, конечно, и реже, чем не тотальный.

А при чем тут заблуждения? Человек приводит свою теорию. Она выдержана в полном соответствии с правилами науки. Ее можно проверять или нет, но нельзя отвергать по принципу, я не понял или мне не нравиться.

И в случае данного высказывания и в случае вашей BIP я вынес суждения именно на основании того, что прочел. То же, что вы с ними не согласны, - так, - а я причем?

Не виляйте, сударь. Я вам предложил проверить конкретное изделие, обладающее свойствами, которые невозможны с ваших позиций. Никакие суждения не помогут. Нужен эксперимент. Наука основана на эксперименте, а не на суждениях. Так что, пока вы не проведете эксперимент, грош цена любым вашим суждениям.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Rulla
                            Ну, если бы жизнь от бумаги только формой и составом отличалась...
                            Да? Докажите.
                            Пожалуйста. Посадите листок в землю, а рядом посадите дерево. Когда через пару недель увидите результат, поймете, что жизнь отличается от бумаги...
                            Вирус живой?
                            Живой. И наукой это доказано.
                            Почему попытки синтезировать каучук столь долго терпели неудачу?
                            Не помню. Но вроде бы, потому, что неправильный материал использовали. Но каучук не живой. Почти все неживое возможно получить в лабораторных условиях. Жизнь из мертвой материи получить нельзя. И вы это знаете (по крайней мере догадываетесь). Это прерогатива Бога, Он сотворил жизнь.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Игорь <<< Вода на Марсе была, значится. А жизнь вот, почему-то не само-зародилась. Пора бы вам дарвинскую теорию на помойку...

чем вам дарвинская теория не нравится? очень даж вписывается в библейскую теорию! из земли,одноклеточные,многоклеточные,простейшии, и.т.д, до самого опасного хишника на земле да и в космосе, нас с вами Homosapiens,...
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Deja-vu

Жизнь из мертвой материи получить нельзя. И вы это знаете (по крайней мере догадываетесь). Это прерогатива Бога, Он сотворил жизнь.

Если ученые сумеют сотворить жизнь из неживого, Вы покаетесь и примите атеизм?

Комментарий

Обработка...