Ученые выяснили, что такое рай
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось plug; 07 April 2010, 05:58 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Может быть мы скромны и смиренны как Он?
Тот, который говорил
Цитата из Библии:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
...
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
Цитата из Библии:15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Нет. Просто с девятого по сороковой день душа, кроме того, проходит бесовские стражи -- мытарства -- числом двадцать. Эти дни (3, 9, 40 и год) установлены для приблизительного обозначения как вех состояния души в загробном мире, но фактически душа многие годы может проходить мытарства...Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Да. И кажется сия нематериальная субстанция потянула на 21 грамм, не так ли?Комментарий
-
Нет. Просто с девятого по сороковой день душа, кроме того, проходит бесовские стражи -- мытарства -- числом двадцать. Эти дни (3, 9, 40 и год) установлены для приблизительного обозначения как вех состояния души в загробном мире, но фактически душа многие годы может проходить мытарства...
Жаль. Мне бы больше интересно было какое-то логическое объяснение, а не банальная ошибка.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А внимательно прочитал Ад, а Рай "ниасилил".
Вот ведь забавно, про круги ада было читать интересно, а от ангелов и света зевота разбирала. Почему бы это?
Я, кстати, уверен был, что в раю кругов столько же, что и в аду. "Что внизу, то и наверху; и что наверху, то и внизу".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я, кстати, уверен был, что в раю кругов столько же, что и в аду. "Что внизу, то и наверху; и что наверху, то и внизу".Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
У меня была такая же реакция. В точности.
Я, конечно, не могу сказать точно - не один десяток лет прошёл - Но, по-моему, было семь кругов Ада и семь небес Рая. Но в Раю жутко скушно, потому оттуда быстро смотались. Только вот Ад был раньше. Рай потом. Кто ошибается, Карлуша или Данте?
Но там же и не посмертное путешествие было.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
У меня была такая же реакция. В точности.
Я, конечно, не могу сказать точно - не один десяток лет прошёл - Но, по-моему, было семь кругов Ада и семь небес Рая. Но в Раю жутко скушно, потому оттуда быстро смотались. Только вот Ад был раньше. Рай потом. Кто ошибается, Карлуша или Данте?
Он при создании своей «Божественной комедии» использовал классификацию пороков для формирования модели своего ада. Что только подтверждает вымышленность описаний этого автора. Если Вы ищете богословского осмысления - ознакамливайтесь с православными источниками. Очень серьезная работа -- «Таинство смерти.» Василиадис Н. , 1998, Изд.: Свято-Троицкая Сергиева лавра.Комментарий
-
Данте!
Он при создании своей «Божественной комедии» использовал классификацию пороков для формирования модели своего ада. Что только подтверждает вымышленность описаний этого автора. Если Вы ищете богословского осмысления - ознакамливайтесь с православными источниками. Очень серьезная работа -- «Таинство смерти.» Василиадис Н. , 1998, Изд.: Свято-Троицкая Сергиева лавра.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
Комментарий