Ученые выяснили, что такое рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Карлуша
    Видите ли, всё дело в том, что это не сказка: ад и рай действительно существуют и после смерти душе человека показывают рай (с третьего по девятый день после смерти) и ад (с девятого по сороковой) после чего она предстаёт пред Богом.
    А почему такая диспропорция?
    На осмотр достопримечательностей рая отводится 6 дней, а на адские - в пять раз больше?

Там в пять раз больше население?
    Или, может быть, в православной традиции считается, что стращать надо в пять раз сильнее, чем радовать?
    Или что?
    Последний раз редактировалось plug; 07 April 2010, 05:58 PM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Карлуша
      Нет! Потому, что всё их мнение о себе и о мире можно было бы показать на словах древних, воистинну святых отцов: "Чадо, поверь - все спасутся, один я погибну и буду находится в аду!"
      Вы понимаете, что "один я" - это уже гордость и эгоцентричность, что бы ни следовало за этими словами?
      Может быть мы скромны и смиренны как Он?
      Это кто у нас "скромный и смиренный"?
      Тот, который говорил
      Цитата из Библии:
      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      ...
      9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
      или тот, который
      Цитата из Библии:
      15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
      ?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Карлуша
        Участник

• 13 March 2010
        • 238

Сообщение от plug
        На осмотр достопримечательностей рая отводится 6 дней, а на адские - в пять раз больше?

Там в пять раз больше население?
        Или, может быть, в православной традиции считается, что стращать надо в пять раз сильнее, чем радовать?
        Или что?
        Нет. Просто с девятого по сороковой день душа, кроме того, проходит бесовские стражи -- мытарства -- числом двадцать. Эти дни (3, 9, 40 и год) установлены для приблизительного обозначения как вех состояния души в загробном мире, но фактически душа многие годы может проходить мытарства...

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от plug
          Вы, наверное не читали Данте. Вас бы более устроило в пять раз по пять. Все счастливы одинаково, несчастливы по-своему. Что-то около Л.Н. Толстого.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от w_smerdulak
            Да они могут склоняться к чему угодно в свободное от работы время.
            Что, есть какие-то статьи, опубликованные в соответствующих научных журналах, посвященные именно душе?
            Почитайте труды Натальи Бехтеревой.

Да. И кажется сия нематериальная субстанция потянула на 21 грамм, не так ли?
            Что-то вроде.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Estrella
              Что-то вроде.
              Если нематериальная душа весит 21 грамм, то сколько весит христианский бог?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Карлуша
                Нет. Просто с девятого по сороковой день душа, кроме того, проходит бесовские стражи -- мытарства -- числом двадцать. Эти дни (3, 9, 40 и год) установлены для приблизительного обозначения как вех состояния души в загробном мире, но фактически душа многие годы может проходить мытарства...
                То есть, то, что вы писали
                Сообщение от Карлуша
                ... после смерти душе человека показывают рай (с третьего по девятый день после смерти) и ад (с девятого по сороковой) после чего она предстаёт пред Богом.
                не совсем сответствует действительности.

Жаль. Мне бы больше интересно было какое-то логическое объяснение, а не банальная ошибка.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Bovlan
                  Вы, наверное не читали Данте.
                  А внимательно прочитал Ад, а Рай "ниасилил".

Вот ведь забавно, про круги ада было читать интересно, а от ангелов и света зевота разбирала. Почему бы это?

Я, кстати, уверен был, что в раю кругов столько же, что и в аду. "Что внизу, то и наверху; и что наверху, то и внизу".

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Карлуша
                    Воистинну верующий человек может сказать лишь фразу, наподобии этой: "... я - ищущий Бога..."
                    Воистину верующий человек не станет спрашивать Карлушу что ему можно сказать, а что нет. Будет просто двигать горы.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от KPbI3
                      Если нематериальная душа весит 21 грамм, то сколько весит христианский бог?
                      Ща мы тут быстро на коленке организуем корпурскулярно-волновую теорию Бога.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от plug
                        А внимательно прочитал Ад, а Рай "ниасилил".

Вот ведь забавно, про круги ада было читать интересно, а от ангелов и света зевота разбирала. Почему бы это?
                        У меня была такая же реакция. В точности.

Я, кстати, уверен был, что в раю кругов столько же, что и в аду. "Что внизу, то и наверху; и что наверху, то и внизу".
                        Я, конечно, не могу сказать точно - не один десяток лет прошёл - Но, по-моему, было семь кругов Ада и семь небес Рая. Но в Раю жутко скушно, потому оттуда быстро смотались. Только вот Ад был раньше. Рай потом. Кто ошибается, Карлуша или Данте?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Bovlan

Я, конечно, не могу сказать точно - не один десяток лет прошёл - Но, по-моему, было семь кругов Ада и семь небес Рая. Но в Раю жутко скушно, потому оттуда быстро смотались. Только вот Ад был раньше. Рай потом. Кто ошибается, Карлуша или Данте?
                          У Данте точно Ад был до Рая.
                          Но там же и не посмертное путешествие было.

Комментарий

• Карлуша
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 238

Сообщение от Bovlan

Данте!
                            Он при создании своей «Божественной комедии» использовал классификацию пороков для формирования модели своего ада. Что только подтверждает вымышленность описаний этого автора. Если Вы ищете богословского осмысления - ознакамливайтесь с православными источниками. Очень серьезная работа -- «Таинство смерти.» Василиадис Н. , 1998, Изд.: Свято-Троицкая Сергиева лавра.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Карлуша
                              Данте!
                              Он при создании своей «Божественной комедии» использовал классификацию пороков для формирования модели своего ада. Что только подтверждает вымышленность описаний этого автора. Если Вы ищете богословского осмысления - ознакамливайтесь с православными источниками. Очень серьезная работа -- «Таинство смерти.» Василиадис Н. , 1998, Изд.: Свято-Троицкая Сергиева лавра.
                              А что использовал Василиадис "для формирования модели своего ада"?

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от plug
                                Но там же и не посмертное путешествие было.
                                Это так, но религионеры очень большое значение придают символизму. Потому, нахожу такое разночтение требующим обоснования.

Комментарий

Обработка...