Эволюционисты признают креоционизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Pioneer

Поработайте с термином "научный креационизм". Я сейчас немного занят. Если Вам интересно, то вернемся позже к этому вопросу.

2 RehNeferMes

брысь...

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от carbophos
      Поработайте с термином "научный креационизм". Я сейчас немного занят. Если Вам интересно, то вернемся позже к этому вопросу.
      Я поработал. С чем-либо "научным" он не имеет ничего общего.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Pioneer
        Я поработал. С чем-либо "научным" он не имеет ничего общего.
        ну вот значит и поговорили...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

RehNeferMes
          Теории, будучи подкреплены экспериментально, сходятся между собой, давая согласованную картину мира (за немногими исключениями типа корпускулярно-волновой природы фотона). Религии же, получив свои "оправдательные факты", ничуть не снимают своих непреодолимых противоречий.
          дело в том, что ученые по сути своей занимаются умозрительным "составлением" картины мира. Если бы это было не так, то любое новое научное открытие лишь дополняло бы уже известную картину мира. Аналогия (для простоты) - люди реставрируют икону, изначально зная, что на ней изображено и каждая новая реставрационная деятельность лишь открывала бы изначально ИЗВЕСТНУЮ часть изображения. Когда же не известно что изображено на иконе (картине и проч.), то рестраврационная работа идет несколько иначе - идет по сути гадательный процесс и на каждом этапе реставраторы могу по разному интерпретировать изображение и то, только на основе уже известных изображений. Если икона (изображение) "бесконечно", то и гадательный процесс интерпретации обретает форму бесконечного процесса. Просто наша человеческая жизнь имеет еще и нужды, под которые научные открытия адаптированы самими людьми. И вот на этом этапе происходит путанница. Это тоже самое, как если бы рестовраторы "договорились" считать уже отреставрированное изображение ну..... деревом например и уже от этого бы "плясали", считая (до времени следующих реставрационных работ) что изображен лес....

Православный, получив свой "факт оправдания", укрепляется в вере - но не может объяснить, откуда взялся ничуть не худший "факт оправдания" у мусульманина;
          что-то мне не известно, чтобы в мусульманстве было такое определение - "оправдание веры"...
          По христианскому определению - Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11:1). При чем это осуществление ожидаемого и видение невидимого по учению христианскому может наступить и при земной жизни человека (кстати, у мусульман, ожидание и видение невидимого при земной жизни исключено). Просто до сих пор еще и в среде христиан не всем ясно - чего именно верующие ожидают и хотят увидеть. Если Вы думаете, что христианин (нормальный и полноценный) хочет в рай или боится ада.., то такое видение христианства полная чепуха... Истинная вера, религиозное сознание и поиск истины человеком в этом мире очень далеки от понятий нравственность, счастье и проч.
          И еще... я слишком "реальный" человек для того чтобы жить мифами и фантазиями, и уж тем более ждать их оправдание. Моя вера (на современном ее этапе) заключается в словах Силуана Афонского - "одно дело верить в Бога, а другое - знать Бога". Так что верить можно и в Аллаха... а знать можно только истину. Кстати, Силуан Афонский очень просто (на своем понятийном языке) "перевел" состояния "просветления" йогов (и подобных им). И дело тут не в интерпретациях, а в знаниях.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Всем здравствуйте!

Сообщение от David_ru
            Что означает ваша подпись? Вы масон?
            А почему Вы интересуетесь? Вы антисемит?

Сообщение от Pioneer
            Жидомасон.
            Пять баллов! Давайте дружить.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от AlekSander
              "Чтобы смоделировать зарождение жизни в полном масштабе, нужно действительно быть Богом. "

"Современные ученые считают, что отец теории эволюции очень заблуждался. "

Михаил Крицкий, заведующий лабораторией эволюционной биохимии Института биохимии имени А. Н. Баха РАН, профессор, доктор биологических наук.

Известия Науки - КЛЕТКА ДЛЯ СОЗДАТЕЛЯ
              Только Вы упускаете из виду одну маленькую деталь: эти господа- деисты . Против деизма и пантеизма не возражал даже Виталий Гинзбург.

Комментарий

• David_ru
                I need Jesus

• 05 March 2010
                • 513

Сообщение от Maurerfreude
                А почему Вы интересуетесь? Вы антисемит?
                А что, похоже? Антисемит не взял бы для ника еврейское имя.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от David_ru
                  А что, похоже? Антисемит не взял бы для ника еврейское имя.
                  А вдруг Вы скрыть свои намерения хотите?

Комментарий

Обработка...