Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может ли существование пространства, жизни и законов быть аргументом против Бога?
Рассматривание листа дерева в микроскоп, это аналогия рассматривания галактик в телескоп.
Вы слышали такое выражение - "любая аналогия хромает"?
В чем-то "рассматривание листа" аналогично, в чем-то - нет. Рассматривание - да, в обоих случаях. Но едва ли лист в чем-то еще похож на галактику. Значит из их рассматривания можно получить разные знания.
Разве ученые не переносят то что видят в космосе и на земле которая тоже находится в космосе на бумагу?
Что значит "переносить на бумагу"? Фотографировать?
И какое отношение это имеет к тому, что я сказал?
Еще раз повторю - представление о сингулярности появилось не от разглядывания галактик.
Есть вполне конкретные физические эффекты, которые лучше всего объясняются расширением вселенной. А экстраполяция этого процесса расширения в прошлое, в сочетании с приципом актуализма, приводит к тому, что мы упираемся в такое состояние материи, дальше которого известные законы и понятия физики перестают работать. Это состояние и называется "точкой сингулярности" или в просторечии - сингулярностью.
Другими словами - к представлению о сингулярности приводит длинная цепочка рассуждений, вычислений, измерений и экспериментов. А вовсе не "разглядывание" чего-то одного.
А в общем спасибо.
Пожалуйста.
Но лучше бы все таки книжки почитали.
Ну или хотя бы Википедию, она то всем доступна.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Я так не думаю, но это вы уж сами разбирайтесь - знамя он для вас или не знамя.
Это не "подход", а само понимание.
Я понимаю - как видят жизнь атеисты. ......
Plug, так все же, что, по вашему, жизнь? просто - существование белковых тел? вот стоит живой чел и рядом - покойник? Чем они отличаются? Только ли температурой тела? Структурой? А что ее организует? Кроме того, с позиций материализма, информация - как таковая, не существует, однако. разница - куда всунуть атомы в молекуле - существует, и причем, огромная...
Что-то, все-таки, ускользает он нас? (Пусть даже, от меня лично - вы, возможно, все это знаете)
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Существует http://www.evangelie.ru/forum/t56256.html , свидетельствующее о Сущем[JHWH] Источнике Отце Небесноми Его предвечном Сыне, и сие пространство окрест Его, Отец и Сын светит Бесконечным предвечным светом Святого Духа прежде существования всех миров, ибо Сын с Отцем всегда прежде всех миров, сие постигнуть невозможно...
сие постигнуть может только Святый Дух
Plug, так все же, что, по вашему, жизнь? просто - существование белковых тел?
Форма организации материи.
вот стоит живой чел и рядом - покойник? Чем они отличаются? Только ли температурой тела? Структурой?
Процессами.
Химические реакции какие-то и покойника протекают. А вот ЦНС уже не действует.
А что ее организует? Кроме того, с позиций материализма, информация - как таковая, не существует,
Как самостятельная сущность или свойство - да.
А как способ описания упорядочености частей материи - почему бы и нет.
однако. разница - куда всунуть атомы в молекуле - существует, и причем, огромная...
Да не такая уж огромная.
Вы же знаете про генетическую экспертизу на установление родственных связей. Как вы думаете - почему она возможна.
Потомы, что ДНК людей, не являющихся родственниками, отличаются. Во всяком случае - больше, чем у близких родственников. Значит некоторые атомы в молекулу ДНК можно "всунуть" миллионами различных способов и таки все равно получится человек - с двумя руками, ногаму, ушами, с одним носом и ртом...
Что-то, все-таки, ускользает он нас? (Пусть даже, от меня лично - вы, возможно, все это знаете)
Не понимаю - что должно ускользать?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Комментарий