Может ли существование пространства, жизни и законов быть аргументом против Бога?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Sky_[QUOTEВ ближайшее время на коллайдере должны будут смоделировать.
После чего возникнет резонный вопрос - покажите нам "коллайдер", который спровоцировал Большой Взрыв.. Я поделился тем, что понял из Библии.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Sky_Seeker Хочу обратиться к Вам с просьбой, если это Вас незатруднит и будет Вам интересно. Королева наук математика так и не нашла ВЫСШЕГО ЕДИНОГО ЧИСЛА. Я обращался в наш университет мне там так сказали. Это число открыто через слово ВЕЧНОСТЬ., т.е. Высшее Единое Число... Можно ли это записать математически и в дальнейшем привести доказательство этому числу. Работает оно так: Все из него исходит видоизменяется и опять к нему стремится, т.е через предел. Если это записать и привести доказательство, то это будет математическим доказательством существования Бога. Что скажете?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Они как раз видят Вселенную живой, самой по себе, без всяких "одушевлятелей" из каких-то параллельных миров.
А для вас она мертва. И лишь кажется живой, потому, что всеми "живыми" как марионетками движут какие-то то ли симбионты, то ли паразиты из внематериальной реальности.
Вы уж определитесь - Вселенная живая, как она сама есть, имеющая источник жизни в себе самой или она лишь о-душе-вленная чем-то, этой вселенной не принадлежащим и лишь временно в ней пребывающим.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
[QUOTE]Не понимаю г-на Vetrova?Да бросьте Вы...
Они как раз видят Вселенную живой, самой по себе, без всяких "одушевлятелей" из каких-то параллельных миров.
А для вас она мертва. И лишь кажется живой, потому, что всеми "живыми" как марионетками движут какие-то то ли симбионты, то ли паразиты из внематериальной реальности.
Марионетка действительно существует. Если Вы освоили т.н. "ОС", то наверно испытали это незабываемое чувство погружения в свое биотело... Судьба марионетки тоже известна - возвращение в прах.
Вы уж определитесь - Вселенная живая, как она сама есть, имеющая источник жизни в себе самой или она лишь о-душе-вленная чем-то, этой вселенной не принадлежащим и лишь временно в ней пребывающим.Комментарий
-
Сообщение от Sky_seeker[QUOTEДальнобойщик, это очень сложно для моего понимания. Можете развернуть Вашу мысль?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Так это вы все о Ветрове? Я бы на его месте порадовался. Такое обобщение до всех, кто не ведется на разговоры о "нематериальных сущностях".
plug, я в этом не сомневаюсь. Они ее видят живой как видят ее все души. Все живые создания.
Они ее видят живой, как видят все живые создания.
Которых вы считаете лишь мертвыми "аватарами" неких нематериальных душ, временно здесь пребывающих.
Вот в том, что они НЕ живые, без всяких "потусторонних" наездников, вы не сомневаетесь.
Но как только речь заходит о философии Жизни, в их мыслях она становится мертвой материей. Фактически они видят одно, а думают другое.
Она не становится в их мыслях "мертвой материей", о какой бы новомодной нью-эйдж философии ни заходила речь. Для них она как была живой, так живой и остается.
А вот вы, как раз, материю считаете мертвой, а жизнь - не ее свойством, а каким-то "левым" началом привнесенном извне.
Вы скажите честно - Как только речь заходит о существовании нематериальных "душ", так в их мыслях она остается не заселенная никакими постронними сущностями.
Зачем вам эта подмена - подразумеваете "управляемая нематериальными сущностями", а вслух говорите (пишете) - живая. Подразумеваете - "они считают ее не заселенной потусторонними пришельцами", а говорите - они "считают ее мертвой"? Зачем вы приписываете людям не то, что они на самом деле думают и говорят? Какие цели вы при этом преследуете?
Вселенная для меня жива прежде всего духовно.
Ну так давайте так и говорить - без подмен. Для вас живы лишь "духи", но не материя. Материя кажется живой лишь постольку, поскольку "духи" ее "дергают за ниточки". Поэтому те, кто отрицает необходимость духов, вам оставляет лишь "мертвую (по вашему мнению) материю". Вот так будет корректно.
Но они то не обязаны вслед за вами считать материю "живой лишь духовно". Потому, отрицая необходимость духов, они ее продолжают считать живой.
Марионетка действительно существует. Если Вы освоили т.н. "ОС", то наверно испытали это незабываемое чувство погружения в свое биотело...
Скорее внешние "законы природы" меняются.
Я считаю, что наша видимая Вселенная - действительно огромное (по нашим меркам) Живое пространство Энергии. Но и то, только мизерная видимая часть какого-то бесконечного мира.
Но вы же, кроме этого, еще и Жизнь выносите в "невидимую часть". А "мизерную видимую" часть лишаете собственной жизни.
И лукаво переносите это отрицание на материалистов (ну, по крайней мере на Ветрова). Мол, если они не считают невидимую часть реальной, то - фиг вам, а не жизнь, ваша вселеная мертва, и вы ее обязаны считать мертвой. А почему, собственно, они должны считать ее мертвой, лишь потому, что вы ее считаете мертвой?
Автора этой Жизни я называю Богом.
Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
[quote]
Вы опять лукаво передергиваете.
Они ее видят живой, как видят все живые создания.
Которых вы считаете лишь мертвыми "аватарами" неких нематериальных душ, временно здесь пребывающих.
Она не становится в их мыслях "мертвой материей", о какой бы новомодной нью-эйдж философии ни заходила речь. Для них она как была живой, так живой и остается.
А вот вы, как раз, материю считаете мертвой, а жизнь - не ее свойством, а каким-то "левым" началом привнесенном извне.
Мы пользуемся материей, но принадлежит она Создателю, т.к. устроена из Живой энергии.
Подразумеваете - "они считают ее не заселенной потусторонними пришельцами", а говорите - они "считают ее мертвой"? Зачем вы приписываете людям не то, что они на самом деле думают и говорят? Какие цели вы при этом преследуете?
Он тоже состоит из атомов и думает по своим законам. Только состоит не из белков, а из кремния, а потому у него иной обмен веществ.
Угу. И мертва без "духов".
Ну так давайте так и говорить - без подмен. Для вас живы лишь "духи", но не материя. Материя кажется живой лишь постольку, поскольку "духи" ее "дергают за ниточки". Поэтому те, кто отрицает необходимость духов, вам оставляет лишь "мертвую (по вашему мнению) материю". Вот так будет корректно.
Но они то не обязаны вслед за вами считать материю "живой лишь духовно". Потому, отрицая необходимость духов, они ее продолжают считать живой.
Не знаю о чем вы. У меня в ОС нет никакого нового "биотела". В том смысле, что "изнутри" оно вроде как ощущатся точно так же, как и обычное.
Но вы же, кроме этого, еще и Жизнь выносите в "невидимую часть". А "мизерную видимую" часть лишаете собственной жизни.
И лукаво переносите это отрицание на материалистов (ну, по крайней мере на Ветрова). Мол, если они не считают невидимую часть реальной, то - фиг вам, а не жизнь, ваша вселеная мертва, и вы ее обязаны считать мертвой.
По каким-то своим соображениям, граница жизни атеистов уткнулась в мир вирусов и прионов. Дальше для них жизни нет. Смешная картинка получается.Уверен, кто-то уже протянул эти границы и до бактерий. Они ведь не разумные. Какие-то там молекулы сами себя выстраивают. А там и до растений несложно добраться. Человек не за горами. Вокруг "жизни" эмбриона - какие споры идут....
Последний раз редактировалось Sky_seeker; 25 March 2010, 01:38 AM.Комментарий
-
2Дальнобойщик
Если Вы ходили и закончили школу и университет, дайте нам математическое и физическое описание большого взрыва. Чтоб мы могли извиниться.
Я Вам уже дал ссылки. Ознакомьтесь хотя бы с предложенным материалом для начала.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Sky_seeker
Тогда другой вопрос.
Свойства волн подчиняются одним и тем же законам или механические волны живут своей жизнью, а электромагнитные своей?
А давайте мы не будем играть в угадайку, а Вы просто скажете, что хотели? В повествовательной форме.
Начиная с хлопушки.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Sky_seeker
Не в обиду ему сказано. Он своеобразный рафинат, знамя воинствующего атеизма.
Ну вот и мне место в Зале славы нашлось.
Я, Скай, прежде всего скептик. Атеизм - следствие.
А Плага читайте внимательнее, Вы не улавливаете мысль.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
2Sky_seeker
Хорошо. Когда по Вашему мнению произойдет затухание и рассеивание видимой Вселенной?
А давайте мы не будем играть в угадайку, а Вы просто скажете, что хотели? В повествовательной форме.
Или причина.
Мне лучше знать. Атеизм - следствие.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий