Почему церковь против клонирования?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Почему церковь против клонирования?

а ведь действительно ведь существуют однояйцвые близнецы
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • HarisAndr
    Участник

• 13 December 2005
    • 340

Сообщение от Newshin
    Вам объяснить принципиальное отличие клонирования, естественного зачатия и экстокорпорального оплодотворения?

Для начала информацию можете поискать в Википидии. Когда найдёте и поймёте эти различия я готов объяснять.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Без комментариев
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

клонирование уменьшает время жизни и ум?
      Я - Православный!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Newshin
        Ньюшин, вот ответьте мне пожалуйста, что имеет общего метод клонирования с монозиготными близнецами?

Кстати, насколько я знаю, папа римский не против экспериментов, включающих клонирование. Правда он призывает к осторожности в обращении/создании с ген. манипулированными организмами. Хотя ученым до лампочки от его предупреждений и призывов.
        Последний раз редактировалось Германец; 12 March 2010, 07:29 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

скорее интиресует вопрос другой , а точнее общность духа
          клонов, ну и личностный аспект
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

потому что страшно.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Newshin
              скорее интиресует вопрос другой , а точнее общность духа
              клонов, ну и личностный аспект
              По духам - это не ко мне. По теме клоны именно человека - так их создание научному миру необязательно. Слишком долго и сложно. А кроме того - аморально. Генмодифицированных крыс таким образом создаем, мышек, грибки, бактерии - этого достаточно для исследований. По горло.

Что касается личности, то каждый рождаемый человек на земле подвержен влиянию определенной серии внешних факторов. Начиная с воспитания и заканчивая незапланированными случайными ситуациями в жизни. Вследствие их влияния и образуется личность. Она всегда уникальна в своем роде.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Некоторые попы договорились до того, что у клонов не может быть души. Интересно, как они это будут проверять?

Комментарий

• Pravda
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 96

Сообщение от Newshin
                  Церковь вообще считает всё не понятное и требующее внимания - чертовщиной и ересью, особенно науку. А близницов раньше считали детьми дьявола.
                  Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
                  Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
                  Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
                  ИМХО
                  Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от nash2012
                    Некоторые попы договорились до того, что у клонов не может быть души. Интересно, как они это будут проверять?
                    Никак. Пока. Ждут втихаря научные результаты, и ручки потирают. Появятся результаты, а они и бац, и душу привяжут. Бессмертную.

Правда удивляюсь, как они еще бедных крыс-мутантов не "одуховенили". О грибках молчу. Ибо если их одухотворят, то я стану богом.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Pravda
                      Церковь вообще считает всё не понятное и требующее внимания - чертовщиной и ересью, особенно науку. А близницов раньше считали детьми дьявола.
                      Не всякая церковь такое вытворяет. Ведь людей, находящихся в ответственных позициях этих церквей, не назовешь глупыми. Лишь корыстными. В худшем случае. В лучшем - честно разделяющих мнение, по существу непересекаемости двух позиций. А именно - веры, и знаний.

1. При этом, науке без разницы, что считает та, или иная церковь.

2. Учитывать приходится то, что даже, если делигирующие персоны этих церквей придерживаются "теории" непересекаемости, то это не значит, что община также придерживается этого мнения. Все зависит от уровня образования массы народа.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Цитата участника nash2012:
                        Сообщение от Германец
                        Никак. Пока. Ждут втихаря научные результаты, и ручки потирают. Появятся результаты, а они и бац, и душу привяжут. Бессмертную.
                        ...
                        Ага, придет к ним клон, покрестится, пострижется, а там и до епископа дорастет
                        У Лескова, кстати, есть рассказ о некрещеном попе.

Комментарий

• Pravda
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 96

Сообщение от Германец
                          Не всякая церковь такое вытворяет. Ведь людей, находящихся в ответственных позициях этих церквей, не назовешь глупыми. Лишь корыстными. В худшем случае. В лучшем - честно разделяющих мнение, по существу непересекаемости двух позиций. А именно - веры, и знаний.

1. При этом, науке без разницы, что считает та, или иная церковь.

2. Учитывать приходится то, что даже, если делигирующие персоны этих церквей придерживаются "теории" непересекаемости, то это не значит, что община также придерживается этого мнения. Все зависит от уровня образования массы народа.
                          Поддерживаю. А что Вы скажите по поводу выступления Кирилла, о том что НЛО - это бесы. Весь мир в НЛО верит, а Киррил нет. С близнецами я думаю то же самое.
                          Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
                          Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
                          Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
                          ИМХО
                          Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Для Pravda

А что Вы скажите по поводу выступления Кирилла, о том что НЛО - это бесы.

Да пусть называет их, как ему будет угодно.

Весь мир в НЛО верит, а Киррил нет.

Он верит в бесов.

На счет верить в НЛО, то здесь, на мой взгляд, понятие веры как таковой, неприменимо. Скорее это некая дымчатая абстракция, когда исходишь от величины универсума. При наличии сего было бы глупо утверждать, что мы - единственная разумная форма жизни во вселенной. Но пока-что "зеленые человечки" нам на глаза не показываются. Или не хотят. Или не могут.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...