Что находится за пределами Вселенной?
Свернуть
X
-
-
Вселе́нная фундаментальное понятие астрономии, строго не определяемое, включает в себя весь окружающий мир. На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами. Вселенная как единое целое является предметом изучения раздела астрономии космологии.
Из Википедии, выделено мной.
Вселенная -- Все мироздание весь мир. (Ожегова словарь)
ВСЕЛЕННАЯ - весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя (БЭС)
Вселенная
содержание понятия всего существующего; все то, что существует.
(философский словарь)
ВСЕЛЕННАЯ, вся окружающая нас часть материального мира, доступная наблюдению. Раздел физики и астрономии, изучающий Вселенную как целое, называется космологией (Современная энциклопедия)
Выделено опять мной. Итак, друзья, что же такое Вселенная? Это мироздание или миропонимание, а может МИРОНАБЛЮДЕНИЕ?
Кстати, "Почти вся информация о Вселенной, известная на данный момент косвенна".
КОСВЕННА понятно или надо давать определение и этому понятию?
Косвенна, вас, друзья это не разочАровует, я надеюсь? Ученых -- нисколько.
"Почти вся информация о Вселенной, известная на данный момент косвенна. Как правило, сначала делаются некие предположения, а потом они проверяются".
Наука во многом основывается на ВЕРЕ, да-да друзья -- на вере.Метод науки -- гипотеза и эксперимент Что такое гипотеза, как не "предположение основанное на вере"? Вам, господа атеисты и "сочуствующие" другое определение привожу: Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις «основание», «предположение») недоказанное утверждение, предположение или догадка. Любая гипотеза должна быть опровержима хотя бы в принципе. Неопровержимые предположения гипотезами не являются.
А в отношении Вселенной Эксперимент неприменим в принципе(объяснить почему?) Остается только вариант Наблюдения.
Однако наблюдаемая нами Вселенная весьма ограниченна (и по масштабам, и инструментами, нами используемыми)
Остается что? правильно, УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ!
К слову, астрономия, как и физика, достаточно консервативные науки... Это я о таком "методе познания" намекаю, как ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРИТЕТУ А в этом случае наукой уже и "не пахнет" Ладно, я пошутил.
Вернемся к Умозаключению... Смотрите: с Умозрительного Предположения (гипотезы) начали, к Умозрительному же Заключению пришли... ПОТРЯСАЮЩЕ!!! О чем мы вообще говорим?
Подытожим? Как теизм, так и атеизм -- обе эти мировоззренческие концепции недоказуемы и могут быть приняты только "на веру"
О чем мы спорим? О наших верованиях, каковых "тьма-тьмущая"
Друзья! Развивайте далее мысль самостоятельно.
Я же терпеть не могу длинных постов (так это кажется называется) и никогда их не читаю. Тем более не собираюсь писать -- я же не садист
Мир вам, возлюбленные! Шалом вам от Него
p.s. Б-г творит и сейчас? Творит!не вижу ни проблем, ни противоречия...
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 May 2011, 05:14 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Доброго Вам вечера.
-
Комментарий
-
Chaos Spear
Может быть за пределами солнечной системы нет ничего кроме пустоты, а все что видят люди и телескопы - это просто иллюзия[/QUOTE]В чем-то находится эта иллюзия, допустим есть конец вселенной, а за концом - что? Пустота? Но и она длится какое-то время или постранство...а дальше, что за пустотой? И, вообще, человеку не понять слово "бесконечность".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Духовный мир находится у нас над головой в положительном поле земли,за Духовным миром нашим,а не Вселенной находится тьма внешняя.Комментарий
-
Это потому, что Вы пытаетесь представить незамкнутую бесконечность, но есть и другая бесконечность. Если Вы замужем, то посмотрев на своё обручальное кольцо, Вы поймёте, что у кольца нет конца. Кольцо, грубо говоря, представляет собой бесконечное замкнутое само на себя одномерное пространство. Поверхность шара(например Земного) тоже представляет собой двумерное бесконечное замкнутое само на себя пространство. Любая точка поверхности шара одновременно является и началом и концом, т.е. выйдя из какой-нибудь точки в любом направлении и обойдя весь шар, мы вновь вернёмся в исходную точку. Пространство Вселенной также может представлять собой бесконечное замкнутое само на себя трёхмерное пространство.
- - - Добавлено - - -
Исходя из сказанного Вами получается, что тьма находится выше Духовного мира и живущие во тьме также выше представителей мира духовного.Комментарий
-
Это потому, что Вы пытаетесь представить незамкнутую бесконечность, но есть и другая бесконечность. Если Вы замужем, то посмотрев на своё обручальное кольцо, Вы поймёте, что у кольца нет конца. Кольцо, грубо говоря, представляет собой бесконечное замкнутое само на себя одномерное пространство. Поверхность шара(например Земного) тоже представляет собой двумерное бесконечное замкнутое само на себя пространство. Любая точка поверхности шара одновременно является и началом и концом, т.е. выйдя из какой-нибудь точки в любом направлении и обойдя весь шар, мы вновь вернёмся в исходную точку. Пространство Вселенной также может представлять собой бесконечное замкнутое само на себя трёхмерное пространство.
- - - Добавлено - - -
Исходя из сказанного Вами получается, что тьма находится выше Духовного мира и живущие во тьме также выше представителей мира духовного.Комментарий
-
Что находится за пределами Вселенной?
Если сказать что Вселенная, такая как то что воспринимают наши пять органов чувств и измеряют все доступные приборы, не существует в реальности истинной, то вопрос меняется, и тогда что за пределами того что не существует относительно истинной реальности? Вероятно то, что реально существует. А где граница между реальным и не реальным? Наш ограниченный разум, граница восприятия и познания (может скажу новость для кого-то, но познание принципиально ограничено) потому что истинную реальность ни напрямую и никакими приборами воспринять невозможно.Комментарий
Комментарий