Есть ли у неверующих(атеистов) ангелы-хранители?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Есть ли у неверующих(атеистов) ангелы-хранители?

И посылает ли Бог ангелов хранителей тем кто в него не верит?
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

"... Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."(Мф.5:45)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Newshin
      Ангел-хранитель = дух человека.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Jasvami
        Ангел-хранитель = дух человека.
        Еще можно вспомнить, что этот дух называется совестью...
        Мир!

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Ангел-хранитель есть у любого человека.

Сам его видел однажды! не говоря о том, что Он меня спасал,
          благо под смертью ходил я не раз.
          Вера имеет отношение к улучшению характера человека, но никак - к его охране.

Количество ангелов значительно превышает число людей, об этом есть намек в Библии, но где - не помню. Поищите.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Lodge
            Сам его видел однажды!
            Ого! А как он выглядел? Жуть как интересно.
            Только сразу честно скажите: Вы точно в это время мух не травили и стены в подвале не красили?

Комментарий

• slyshine
              Участник

• 16 October 2005
              • 318

Есть конечно у всех! Хотя я сама не видела, но если теоретически,то почему бы им и не быть, бог же всех своих детей любит и обо всех заботится. А веришь-не веришь в этого ангела-хранителя, не так важно, они же не сказочные феи, от неверения не умирают. А защищать человека и помогать - их долг

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от Newshin

А тем кто верит?
                Вам, верующим, стоит испытать на себе - посылает ли ваш спаситель вам ангелов -хранителей или нет. Для проверки этого вам достаточно спрыгнуть с этажа повыше, этак с десятого, и посмотреть что из этого получится. Допустим, что посылает, тогда ангел хранитель во-время подставит вам свои крылья и вы не разобьетесь, ну, а если не посылает - шмякнитесь , как яйцо об стенку.
                Проверьте, верующие, не ,бойтесь, ведь вы уверены в своем спасителе. И даже если ваш ангел-хранитель не успеет подставить вам крылья , то будьте уверены, что вы погибли во имя Иисуса Христа, доверив в полете с десятого этажа свои верующие жизни.
                Вперед, верующие, на десятый этаж!

enesa13
                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от enesa 13,
                  Вам, верующим, стоит испытать на себе
                  Не стоит. Ваше невежество вас извиняет, но сказано - не искушай Господа Бога своего.
                  Или не невежество а ложь? что-то вы там про кванторы говорили.
                  Вы, енеса, являетесь неплохой иллюстрацией бытия Божия.
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Pyatachok
                    Не стоит. Ваше невежество вас извиняет, но сказано - не искушай Господа Бога своего.
                    Или не невежество а ложь? что-то вы там про кванторы говорили.
                    Вы, енеса, являетесь неплохой иллюстрацией бытия Божия.
                    Ага, и Иисус тоже "искушал", предлагая горы в море швырять силой веры.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Bujim
                      Ага, и Иисус тоже "искушал", предлагая горы в море швырять силой веры.
                      Кому предлагал не напомните?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Pyatachok
                        Кому предлагал не напомните?
                        Цитата из Библии:
                        Когда они пришли к народу, то подошёл к Нему человек и, преклоняя пред Ним колена, сказал: "Господи! помилуй сына моего: он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь, и часто в воду; я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его." Иисус же отвечая сказал: "О, род неверный и развращённый! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда." И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: "Почему мы не могли изгнать его?". Иисус же сказал им: "По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас." ("Еванг. от Матф.", гл. XVII, ст. 14-20.)

Уж этот-то кусок хорошо потаскали по форуму. Вы должны его знать.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Я спашивал - кому предлагал? Не назовете? Предложение обычно носит адресный характер. Предлагают предложение от которого невозможно отказаться, или руку и сердце, кому-то. Конкрэтно.
                          Об чем я вас и спросил.
                          Понимаете вопрос?
                          Так кому он предлагал попробовать силы в движении гор, можете сказать?
                          Или как обычно, на болтовня?
                          Ладно. Но вы понимаете разницу между процитированным вами, и искушением?
                          Вы видите тут слова типа "а если не верите попробуйте, проверьте. Пусть Бог себя проявит"?
                          Вы представляете что такое искушение? Если нет, то по простому - это понты.
                          Не кидайте понты перед Богом. Не понтуйтесь Богом перед людьми.
                          Даже если вера ваша позволяет сдвинуть гору.
                          Примерно так.
                          Чувствуете разницу?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Pyatachok
                            Я спашивал - кому предлагал? Не назовете?
                            Если вы назовете персонально всех для кого предназначались иисусовы проповеди и предписания, то и я отвечу.

Ладно. Но вы понимаете разницу между процитированным вами, и искушением?
                            Слушийте, а вы понимаете разницу между автомобильным двигателем и автомобилем?

Вы видите тут слова типа "а если не верите попробуйте, проверьте. Пусть Бог себя проявит"?
                            Вы представляете что такое искушение? Если нет, то по простому - это понты.
                            Именно понты. Иисус именно "понтовался", "дескать, я-то не разобьюсь, но прыгать не буду". В русском и-нете это называется "сливом".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Bujim
                              Если вы назовете персонально всех для кого предназначались иисусовы проповеди и предписания, то и я отвечу.
                              Я прошу прощения, но при чем тут те, кому он направлял свои проповеди, и кому он предлагал - согласно вашим словам - искушать Бога? Это как-то связано? Проповеди он предназначал - одним. А то, в чем вы Его обвиняете - это совершенно другое, и мне хотелось бы узнать, на основании чего вы Его в этом обвиняете., и кому, согласно вашим данным, Он это предлагал.
                              Если вы эти данные конечно, приведете.
                              Слушийте, а вы понимаете разницу между автомобильным двигателем и автомобилем?
                              Это как-то связано с вопросом? Вы понимаете разницу между процитированным вами, и искушением?
                              Или вы просто не знаете что такое искушение?
                              Именно понты. Иисус именно "понтовался", "дескать, я-то не разобьюсь, но прыгать не буду". В русском и-нете это называется "сливом".
                              А подтвердить свое ИМХО сможете как-то? Иисус ходели по воде и воскрес их мертвых. Если вы считаете это понтом, то не знаю, что для вас - не понт.
                              Если вы не в курсе, понт - на языке благородных это блеф.
                              Хотя вам скорей всего ближе будет в среднем значении, которое я приводил для иллюстрации что об искушении Бога: понт это выпендреж.

Комментарий

Обработка...