Тема для дискуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от KPbI3
    Стоп. Это я последние несколько дней из себя креациониста строю.
    А вы стройте оба. Жуть как не хватает вменяемых креационистов.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от w5346c
      И зрительный нерв стыкуется не со дном сетчатки, а с поверхностью, что ужасно глупо и неудобно.
      Неудобно кому? глупо для кого?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
        А вы стройте оба. Жуть как не хватает вменяемых креационистов.
        Это оксюморон.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от KPbI3
          Это оксюморон.
          Да, подумавши понял, что ступил
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Йицхак
            Понятно.
            Аргументов о более лучшем устройстве глаз осьминога по сравнению с человеческим глазом нет.

Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из попы... пусть хоть зрение будет отличным...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из попы... пусть хоть зрение будет отличным...
              Мне тезис о том, что зрение осьминога (который постоянно проживает в воде) лучше чем зрение человека (который постоянно проживает на суше), ассоциируется с рассказом про летающий утюг.

Типа обычный утюг - фигня, а вот летающий утюг - это нечто.
              Само собой, функция летать в представлении таких рассказчиков - наиглавнейшая для утюга, поэтому, по их мнению, летающий утюг имеет несомненные преимущества перед тем утюгом, который гладит.

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Йицхак
                Неудобно кому? глупо для кого?
                Хотя бы человеку, т.к. немалая часть поля его зрения - слепое пятно (откуда отходит зрительный нерв).
                Глупо - для конструктора такого устройства, если верить в его существование.
                Вообще верить что Бог создал человека - это значит обижать Бога или верить что он совсем никудышный конструктор. Какой конструктор в здравом уме мог так глупо спроектировать глаз? Какой - дать прямоходящему скелет, плохо приспособленный для прямохождения? Да перечислять несовершенства человеческого организма можно очень долго.
                Эволюция все объясняет. Креационизм заставляет усомниться в совершенстве разума Творца, больше похоже на курсовую работу троечника.

*** Мне тезис о том, что зрение осьминога (который постоянно проживает в воде) лучше чем зрение человека (который постоянно проживает на суше), ассоциируется с рассказом про летающий утюг. ***

Дело не в зрении, а в конструкции глаза, которая у осьминога намного лучше.
                Последний раз редактировалось w5346c; 08 July 2011, 04:03 AM.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от KPbI3
                  Это оксюморон.
                  Вряд ли необходимо так резко. Я, в принципе, представляю, как можно быть вменяемым креационистом. К примеру, ввести в биологическую эволюцию моменты творения. В эти моменты (Потоп, гибель динозавров и т.п.) убираются какие-то виды, создаются новые, некоторые старые заменяются более совершенными. К сожалению, не будучи палеонтологом, я не в состоянии предложить сколько-нибудь вразумительную периодизацию. Если бы креационисты преуспели в этом, могли бы иметь довольно широкое общее поле с СТЭ. Но, к сожалению, цель креационистов иная. Противостоять эволюции, что приводит их к невменяемости. Но, с моей точки зрения, вменяемый креационист - не совсем оксюморон.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от Bovlan
                    вменяемый креационист - не совсем оксюморон.
                    В принципе существуют некоторые почти креационистические идеи, которые меня не раздражают.. Вот одну даже сам придумал - Вся Вселенная наполнена неким Полем Разума, физическая природа которого пока неизвестна.. Оно распределено равномерно, как влага в воздухе... Но в некоторых местах оно "конденсируется", как атмосферная влага в капли... И это приводит к тому, что в этих местах складывается разумная жизнь, кирпичик за кирпичиком, медленно, но неотвратимо, пока не достигнет состояния самоосознания. Это поле разума можно назвать Богом. Но не богом-личностью, а Богом-физическим законом Вселенной...
                    Не, не подумайте что я сам в это верю, это скорее фантастическая гипотеза. Но вот такой креационизм мне даже интересен... А то что здесь предлагают - фу...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от w5346c
                      Хотя бы человеку, т.к. немалая часть поля его зрения - слепое пятно (откуда отходит зрительный нерв).
                      Еще ни разу не встречал человека. которому его чувство зрения было бы неудобно.
                      Вы - первый.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

w5346c

Придумать можно много чего. Но для серьёзного к этому отношения необходимо привести хоть какие-нибудь обоснования. Или, на худой конец, предложить, хотя бы внешне, осуществимый план проверки состоятельности своей фантазии. А иначе, Ох уж эти сказочники.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...