Тема для дискуссии
Свернуть
X
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Типа обычный утюг - фигня, а вот летающий утюг - это нечто.
Само собой, функция летать в представлении таких рассказчиков - наиглавнейшая для утюга, поэтому, по их мнению, летающий утюг имеет несомненные преимущества перед тем утюгом, который гладит.Комментарий
-
Хотя бы человеку, т.к. немалая часть поля его зрения - слепое пятно (откуда отходит зрительный нерв).
Глупо - для конструктора такого устройства, если верить в его существование.
Вообще верить что Бог создал человека - это значит обижать Бога или верить что он совсем никудышный конструктор. Какой конструктор в здравом уме мог так глупо спроектировать глаз? Какой - дать прямоходящему скелет, плохо приспособленный для прямохождения? Да перечислять несовершенства человеческого организма можно очень долго.
Эволюция все объясняет. Креационизм заставляет усомниться в совершенстве разума Творца, больше похоже на курсовую работу троечника.
*** Мне тезис о том, что зрение осьминога (который постоянно проживает в воде) лучше чем зрение человека (который постоянно проживает на суше), ассоциируется с рассказом про летающий утюг. ***
Дело не в зрении, а в конструкции глаза, которая у осьминога намного лучше.Последний раз редактировалось w5346c; 08 July 2011, 04:03 AM.Комментарий
-
Вряд ли необходимо так резко. Я, в принципе, представляю, как можно быть вменяемым креационистом. К примеру, ввести в биологическую эволюцию моменты творения. В эти моменты (Потоп, гибель динозавров и т.п.) убираются какие-то виды, создаются новые, некоторые старые заменяются более совершенными. К сожалению, не будучи палеонтологом, я не в состоянии предложить сколько-нибудь вразумительную периодизацию. Если бы креационисты преуспели в этом, могли бы иметь довольно широкое общее поле с СТЭ. Но, к сожалению, цель креационистов иная. Противостоять эволюции, что приводит их к невменяемости. Но, с моей точки зрения, вменяемый креационист - не совсем оксюморон.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
В принципе существуют некоторые почти креационистические идеи, которые меня не раздражают.. Вот одну даже сам придумал - Вся Вселенная наполнена неким Полем Разума, физическая природа которого пока неизвестна.. Оно распределено равномерно, как влага в воздухе... Но в некоторых местах оно "конденсируется", как атмосферная влага в капли... И это приводит к тому, что в этих местах складывается разумная жизнь, кирпичик за кирпичиком, медленно, но неотвратимо, пока не достигнет состояния самоосознания. Это поле разума можно назвать Богом. Но не богом-личностью, а Богом-физическим законом Вселенной...
Не, не подумайте что я сам в это верю, это скорее фантастическая гипотеза. Но вот такой креационизм мне даже интересен... А то что здесь предлагают - фу...Комментарий
-
w5346c
Придумать можно много чего. Но для серьёзного к этому отношения необходимо привести хоть какие-нибудь обоснования. Или, на худой конец, предложить, хотя бы внешне, осуществимый план проверки состоятельности своей фантазии. А иначе, Ох уж эти сказочники.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
Комментарий