Существуют ли для Бога доказательства того что мы есть ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Commando
    То есть если Вы попадёте в гадюшник,то станете свиньёй - я правильно понял?
    Вы поняли так, как вам захотелось.
    Попробую на пальцах.
    Если я попал в гадюшник и вынужден в нем жить, то (если) меня не устраивает окружающая грязь, то я начну вычищать ее и приводить гадюшник в приемлемое жилище. Если же я не убираюсь, а просто живу, значит, меня эта грязь устраивает, значит - я свинья (по натуре).

Если ваш Бог живет в гадюшнике, значит, его это устраивает.

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от U2.
      Вы поняли так, как вам захотелось.
      Попробую на пальцах.
      Если я попал в гадюшник и вынужден в нем жить, то (если) меня не устраивает окружающая грязь, то я начну вычищать ее и приводить гадюшник в приемлемое жилище. Если же я не убираюсь, а просто живу, значит, меня эта грязь устраивает, значит - я свинья (по натуре).

Если ваш Бог живет в гадюшнике, значит, его это устраивает.
      Да какая разница что Вы там вычищать станете вы опять уводите разговор в сторону - скажу по другому, раз Вы сами не знаете станете Вы свиньёй или не станете в той или иной ситуации - если есть свет, а вокруг тьма, то это не значит, что тьма и внутри света.

Вы действительно не можете понять обычные истины!? - есть какие то для этого препятствия?

Ещё раз повторяю - есть некая субстанция(1), а вокруг другая субстанция(2) - разве это означает что субстанция (2) находится внутри субстанции(1)???!!!

По этой причине - если Бог присутствует повсюду, то это не значит что тьма присутствует в Боге.

Ду ю андерстенд. = )

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Если кто-то сказал, что Бог присутствует всюду, и записал в книжку, и пусть даже миллионы ему поверили - это еще не значит, что так и есть на самом деле.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от g14
          Если кто-то сказал, что Бог присутствует всюду, и записал в книжку, и пусть даже миллионы ему поверили - это еще не значит, что так и есть на самом деле.
          То же самое и наоборот...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Commando
            Ещё раз повторяю - есть некая субстанция(1), а вокруг другая субстанция(2) - разве это означает что субстанция (2) находится внутри субстанции(1)???!!!
            Нет, не означает. Но если эти две субстанции действительно не растворяются друг в друге (и не образуют эмульсий), то одна из них будет вытеснять другую. Как правило та, у которой большая плотность.

Сообщение от Commando
            По этой причине - если Бог присутствует повсюду, то это не значит что тьма присутствует в Боге.
            Если Бог присутствует повсюду, то для тьмы не останется места.

Сообщение от Commando
            Ду ю андерстенд. = )
            No, because what you say makes no sense.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от U2.
              Нет, не означает. Но если эти две субстанции действительно не растворяются друг в друге (и не образуют эмульсий), то одна из них будет вытеснять другую. Как правило та, у которой большая плотность.
              Отлично - наконец то. = )
              Чего я уже несколько постов добивался.
              Вы очень сообразительны. = )

Если Бог присутствует повсюду, то для тьмы не останется места.
              Ну вот Вы опять - а я только обрадовался что Вы начали понимать элементарные логические цепочки. = (

= )

No, because what you say makes no sense.
              Понимание бывает приходит с годами...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Commando
                Ну вот Вы опять - а я только обрадовался что Вы начали понимать элементарные логические цепочки.
                Да вам, я смотрю, много и не надо.

Давайте, объясняйте, как две взаимонепроникающие субстанции могут одновременно занимать один и тот же объем.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от U2.
                  Да вам, я смотрю, много и не надо.

Давайте, объясняйте, как две взаимонепроникающие субстанции могут одновременно занимать один и тот же объем.
                  Как раз таки одна из субстанций проникает, а вот другая нет - о чём я уже несколько постов толкую.

Вы вообще чем читаете? - Вы опять ставите свои условия говоря, что субстанции взаимопроникающие. = 0

Вы даже не со мной спорите, а сами с собой...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Commando
                    Как раз таки одна из субстанций проникает, а вот другая нет - о чём я уже несколько постов толкую.

Вы вообще чем читаете? - Вы опять ставите свои условия говоря, что субстанции взаимопроникающие. = 0

Вы даже не со мной спорите, а сами с собой...
                    Как вам сказать... Просто не могу никак поверить, что вы пытаетесь мне сказать, что Бог находится во тьме. Знаете, даже меня такая постановка шокирует. Но раз вы настаиваете...

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от U2.
                      Как вам сказать... Просто не могу никак поверить, что вы пытаетесь мне сказать, что Бог находится во тьме. Знаете, даже меня такая постановка шокирует. Но раз вы настаиваете...
                      Вы опять высказываете свои сомнения, и сами же сомневаетесь в них - где я написал, что Бог находится во тьме?!! = 0

Так вот, чтобы Вы знали - тьма весьма образное выражение, так как основой всего является энергия.И чаще всего тьмой мы называем те моменты, когда наши глаза не способны различать предметы - то есть тут ограничение в связи с возможностями нашей сетчатки и вообще устройства глаза.То есть тьма не абсолютна, и если обойти возможности наших глаз, то окажется, что тьма не такая уж и тьма, и что свет(энергия) пронизывает её во всех направлениях.

Понимаете ли, мы не знаем как устроен Бог - состоит ли Он из атомов или молекул - поэтому и присутствие Бога повсюду мы понимаем в силу своих знаний, а знания у нас весьма ограничены.

Наример энергия пронизывает всю вселенную, и является основой жизни - но "энергия" весьма образное выражение - она не является ни одним из как таковых химических элементов, но в тот же момент явлется основой их........

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Commando
                        где я написал, что Бог находится во тьме?!!
                        Вот здесь:

Сообщение от Commando
                        есть некая субстанция(1), а вокруг другая субстанция(2)
                        А разговор шел в контексте вот этого:

Сообщение от U2.
                        "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы", если память не изменяет. Следовательно, если, как вы говорите, "Бог присутствует везде и во всем" - то для тьмы просто не должно было остаться места.
                        Сопоставить сможете?

Сообщение от Commando
                        Понимаете ли, мы не знаем как устроен Бог
                        Понимаю - мы там мало о нем знаем, что даже не знаем, есть ли он вообще.

Сообщение от Commando
                        состоит ли Он из атомов или молекул - поэтому и присутствие Бога повсюду мы понимаем в силу своих знаний, а знания у нас весьма ограничены.
                        И чего тогда было сопоставлять его с известными нам субстанциями?

Впрочем, мы слишком отвлеклись - меня интересовали проявления (действия) вашего Бога в нашем мире.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от U2.
                          Вот здесь:
                          есть некая субстанция(1), а вокруг другая субстанция(2)
                          А разговор шел в контексте вот этого:
                          "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы", если память не изменяет. Следовательно, если, как вы говорите, "Бог присутствует везде и во всем" - то для тьмы просто не должно было остаться места.
                          Сопоставить сможете?
                          Разговор шёл в контексте этого, а вот тема с субстанциями была как раз как пример того, что субстанция(1) может быть частью субстанции(2), но это не значит что субстанция(2) может быть частью субстанции(1).
                          А вот кто кого окружает - не суть важно - давайте поменяем субстанции местами!? - суть не изменится - Вы слишком отвлекаетесь на частности.
                          Понимаю - мы там мало о нем знаем, что даже не знаем, есть ли он вообще.
                          Если мы мало чего знаем, так с какого перепою Вы тут начали делать далеко идущие выводы - при чём так категорически!?
                          И чего тогда было сопоставлять его с известными нам субстанциями?

Впрочем, мы слишком отвлеклись - меня интересовали проявления (действия) вашего Бога в нашем мире.
                          Бог - является основой жизни и вообще всего сущего - какие Вам проявления ещё нужны!!!? = 0

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Commando
                            Если мы мало чего знаем, так с какого перепою Вы тут начали делать далеко идущие выводы - при чём так категорически!?
                            Не более категорически, чем вы делаете выводы о существовании и действии Бога. Не находите? Чего ж тогда так воспаляетесь? Нервишки шалят?

Мой вывод об отсутствии деяний Бога в нашем мире основан на недостаточности фактов обратного. Приведите оные факты, раз уж вы так уверены, и будем говорить конкретно, без частносоей.

Сообщение от Commando
                            Бог - является основой жизни и вообще всего сущего - какие Вам проявления ещё нужны!!!? = 0
                            Вот с этого и начнем. Докажите выделенное.
                            Когда докажете это, смело переходите к доказательствам того, что он действует и сейчас.

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от U2.
                              Не более категорически, чем вы делаете выводы о существовании и действии Бога. Не находите? Чего ж тогда так воспаляетесь? Нервишки шалят?

Мой вывод об отсутствии деяний Бога в нашем мире основан на недостаточности фактов обратного. Приведите оные факты, раз уж вы так уверены, и будем говорить конкретно, без частносоей.
                              Присутствие или отсутствие не основывается на деяниях.
                              Вот с этого и начнем. Докажите выделенное.
                              Когда докажете это, смело переходите к доказательствам того, что он действует и сейчас.
                              Я не доказываю, я верю в это - а Вы не верите, вот и вся разница.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Commando
                                Присутствие или отсутствие не основывается на деяниях.
                                Читать умеете? Я говорил об отсутствии собственно деяний.
                                Как освежающе на вас подействовало упоминание фактов, однако!

Сообщение от Commando
                                Я не доказываю, я верю в это - а Вы не верите, вот и вся разница.
                                Ну и стоило ради этого пшика в разговор встревать да так поучительно щеки надувать? Верьте на здоровье.

Комментарий

Обработка...