Существуют ли для Бога доказательства того что мы есть ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

YouTube - Earth - РЅР°СР° Ремля
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Newshin
      а вот для Бога существуют ли доказательства того что мы существуем?
      Если Бог не верит в существование им же сотворенных тварей, то это исключительно его личная божественноа проблема. Но вы же не оставите его один на один с такой бедой и найдете для него пару достоверных фактов нашего существования? За сию добродетель вы заслужите право сидеть одновременно и по правую, и по левую сторону Бога в Царствии Небесном.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от U2.
        Если Бог не верит в существование им же сотворенных тварей, то это исключительно его личная божественноа проблема. Но вы же не оставите его один на один с такой бедой и найдете для него пару достоверных фактов нашего существования? За сию добродетель вы заслужите право сидеть одновременно и по правую, и по левую сторону Бога в Царствии Небесном.

это не от меня зависит

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Newshin
          это не от меня зависит
          Т.е. вы не хотите (не можете) помочь своему Богу найти доказательства нашего существования? Ну, тогда беда вселенной...

Кстати, если Бог не верит в наше существование, то это объясняет, почему он ничего не делает в нашем мире.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от U2.
            Т.е. вы не хотите (не можете) помочь своему Богу найти доказательства нашего существования? Ну, тогда беда вселенной...

Кстати, если Бог не верит в наше существование, то это объясняет, почему он ничего не делает в нашем мире.
            Тут проблема опять таки в человеке - то есть в его сознании - то есть как он(человек) понимает или представляет себе Бога.

Меня например факт того, что Вы дышите, соображаете, живёте и пишите здесь на форуме как раз утверждает что Бог очень многое делает в нашем мире - вдыхает жизнь.

То есть тут уже проблема в том как Вы представляете себе Бога - то есть проблема в Вас.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Commando
              Тут проблема опять таки в человеке - то есть в его сознании - то есть как он(человек) понимает или представляет себе Бога.

Меня например факт того, что Вы дышите, соображаете, живёте и пишите здесь на форуме как раз утверждает что Бог очень многое делает в нашем мире - вдыхает жизнь.

То есть тут уже проблема в том как Вы представляете себе Бога - то есть проблема в Вас.
              А вы очень ловко придумали проблему, и спихнули ее в меня. Похвально! Впрочем, вы, очевидно, забыли, что с такой же легкостью я могу спихнуть эту проблему обратно вам, просто сказав, что это ВЫ неправильно представляете себе Бога.

И что нам дает такая распасовка? Бессмысленную трату времени. Это было столь очевидно изначально, что я не понимаю, зачем вы все-таки попытались начать эту игру.

Впрочем, приписывать делам Бога любой мой чих и пук (простите за прозу жизни) - ваше личное дело. Не буду вам мешать.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от U2.

А какие доказательства еще можно предоставлять!?

"Ибо через рассматривание творений дела Господа видимы..

И если этого не понимают и не принимают, то значит плохо дело...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Newshin
                  А какие доказательства еще можно предоставлять!?

"Ибо через рассматривание творений дела Господа видимы..

И если этого не понимают и не принимают, то значит плохо дело...
                  Вы запутались - речь шла о Боге, который не верит в наше существование.
                  Но вы правы - если он не понимает и не принимает - дело плохо...

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от U2.
                    Вы запутались - речь шла о Боге, который не верит в наше существование.
                    Но вы правы - если он не понимает и не принимает - дело плохо...
                    Мы для Бога существуем в Сыне, ибо все для Него от Него и к Нему,
                    свет и пространство и все что наполняет этот мир,(все Мироздание) это свет Его Сына Возлюбленного.Кто этого не поймет и не примет, тому достанется тьма внешняя, где плачь и скреж зубов...за пределы Мироздания...Все.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Newshin
                      Мы для Бога существуем в Сыне, ибо все для Него от Него и к Нему
                      Тогда нафига вы создали эту тему?

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от U2.
                        А вы очень ловко придумали проблему, и спихнули ее в меня. Похвально! Впрочем, вы, очевидно, забыли, что с такой же легкостью я могу спихнуть эту проблему обратно вам, просто сказав, что это ВЫ неправильно представляете себе Бога.

И что нам дает такая распасовка? Бессмысленную трату времени. Это было столь очевидно изначально, что я не понимаю, зачем вы все-таки попытались начать эту игру.

Впрочем, приписывать делам Бога любой мой чих и пук (простите за прозу жизни) - ваше личное дело. Не буду вам мешать.
                        Никаких игр - Вы написали, что Бог ничего не делает в нашем мире, но если взять в принципе почти любую религию в которой основой является вера в Бога, то сам факт жизни во вселенной говорит о постоянном присутствии Бога везде и во всём.

Поэтому я и намекнул на то, что Вы как то по "своему" понимаете Бога, и тут же ругаете всех, из за своих же сомнений.

Вот Ваша фраза
                        это объясняет, почему он ничего не делает в нашем мире.
                        Извиняюсь что объясняю как ребёнку - иногда приходится. = )

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Commando
                          Никаких игр - Вы написали, что Бог ничего не делает в нашем мире, но если взять в принципе почти любую религию в которой основой является вера в Бога, то сам факт жизни во вселенной говорит о постоянном присутствии Бога везде и во всём.
                          В рамках религии может и говорит, но я-то не в ее рамках, понимаете? В рамках религии и убийство по указанию Бога есть хорошо; в этих же рамках все действительно доброе в жизни человека - от Бога, а все плохое - вина самого человека. Да много чего еще в этих рамках - не мне вам рассказывать.

Так вот, покуда вам комфортно в этих рамках, а мне - вне их, то для того чтобы нам с вами вести диалог, нужно пользоваться некими универсальными критериями. А согласно им факт жизни во вселенной существование Бога не доказывает.

Собственно, могу вам возразить не выходя за ваши рамки - "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы", если память не изменяет. Следовательно, если, как вы говорите, "Бог присутствует везде и во всем" - то для тьмы просто не должно было остаться места. А на практике? Вон, друг Ньюшина Пилигрим шею себе свернул обличая растление похотью. Где же тут Бог?

И с другой стороны - некогда библейский Бог отказался пребывать среди народа и гордо удалился в Святое-Святых, куда только посвященному можно было раз в год зайти, да и то, с веревкой на ноге. Как же вы говорите, что Бог везде и всюду, если уже был прецедент его самоудаления?

Сообщение от Commando
                          Поэтому я и намекнул на то, что Вы как то по "своему" понимаете Бога, и тут же ругаете всех, из за своих же сомнений.
                          А я вам без намеков ответил - и сейчас повторю, - что это вы "по своему" понимаете Бога и везде видите его проявления. Но это не аргументация, поскольку так перепихиваться можно бесконечно.

Есть объективные вещи, которые очевидны человеку независимо от его религиозных взглядов. И если бы действие Бога было таким, нам бы не о чем было тут спорить.

И если я когда-то начну "ругать всех", то вы первый можете пустить мне пулю в лоб. А пока я в здравом уме, я ваши обвинения не принимаю.

Сообщение от Commando
                          Извиняюсь что объясняю как ребёнку - иногда приходится. = )
                          Да не извиняйтесь, я весьма великодушен .

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от U2.
                            В рамках религии может и говорит, но я-то не в ее рамках, понимаете? В рамках религии и убийство по указанию Бога есть хорошо; в этих же рамках все действительно доброе в жизни человека - от Бога, а все плохое - вина самого человека. Да много чего еще в этих рамках - не мне вам рассказывать.

Так вот, покуда вам комфортно в этих рамках, а мне - вне их, то для того чтобы нам с вами вести диалог, нужно пользоваться некими универсальными критериями. А согласно им факт жизни во вселенной существование Бога не доказывает.
                            Я же о чём и толкую - о ВАШИХ ЛИЧНЫХ "рамках" из которых Вы строите свои умозаключения.
                            Собственно, могу вам возразить не выходя за ваши рамки - "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы", если память не изменяет. Следовательно, если, как вы говорите, "Бог присутствует везде и во всем" - то для тьмы просто не должно было остаться места. А на практике? Вон, друг Ньюшина Пилигрим шею себе свернул обличая растление похотью. Где же тут Бог?
                            Вы видимо не читаете то, что сами написали - тут нет никакого противоречия - если Бог поддерживает жизнь всего сущего и даже Сатаны, то
                            это не значит, что Сатана находится в Нём.

Скажу немного грубо - если Вы живёте в гадюшнике, то это не значит что гадюшник и внутри Вас.
                            И с другой стороны - некогда библейский Бог отказался пребывать среди народа и гордо удалился в Святое-Святых, куда только посвященному можно было раз в год зайти, да и то, с веревкой на ноге. Как же вы говорите, что Бог везде и всюду, если уже был прецедент его самоудаления?
                            Я не богослов трактовать отрывки из библии - ну а Вы, я думаю, тем более.
                            А я вам без намеков ответил - и сейчас повторю, - что это вы "по своему" понимаете Бога и везде видите его проявления. Но это не аргументация, поскольку так перепихиваться можно бесконечно.
                            Возьмите даже словари - я понимаю так как описано даже в них.А вот Ваше понимание Бога загадка.
                            Есть объективные вещи, которые очевидны человеку независимо от его религиозных взглядов. И если бы действие Бога было таким, нам бы не о чем было тут спорить.

И если я когда-то начну "ругать всех", то вы первый можете пустить мне пулю в лоб. А пока я в здравом уме, я ваши обвинения не принимаю.

Да не извиняйтесь, я весьма великодушен
                            Мы понимаем всё в силу своих разумений - для Вас например Бог не является вездесущим - вся проблема в том, что Вы как то по своему понимаете Бога.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Commando
                              Скажу немного грубо - если Вы живёте в гадюшнике, то это не значит что гадюшник и внутри Вас.
                              Отвечу вам очень вежливо - если я живу в гадюшнике, то я - свинья. В противном случае я бы в этом гадюшнике прибрался и превратил его в нормальное жилище. Понимаете, куда я клоню?

Сообщение от Commando
                              Я не богослов трактовать отрывки из библии - ну а Вы, я думаю, тем более.
                              Вы не первый верующий на этом форуме, кто не знает Библию. Тем забавнее видеть вашу наивную веру в то, что ваши оппоненты знают ее еще хуже.

Сообщение от Commando
                              для Вас например Бог не является вездесущим - вся проблема в том, что Вы как то по своему понимаете Бога.
                              Вы ошиблись. Для меня Бог вообще не является, т.е. не существует. И проблемы в этом я не вижу.
                              Последний раз редактировалось U2.; 28 March 2011, 02:53 PM.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от U2.
                                Отвечу вам очень вежливо - если я живу в гадюшнике, то я - свинья. В противном случае я бы в этом гадюшнике прибрался и превратил его в нормальное жилище. Понимаете, куда я клоню?
                                То есть если Вы попадёте в гадюшник,то станете свиньёй - я правильно понял? - или же Вы немного неправильно построили логическую цепочку!?
                                Вы не первый верующий на этом форуме, кто не знает Библию. Тем забавнее видеть вашу наивную веру в то, что ваши оппоненты знают ее еще хуже.
                                Тут Вы не путайте - одно дело знать, а другое дело делать выводы и свою трактовку написанного.
                                Вы ошиблись. Для меня Бог вообще не является, т.е. не существует. И проблемы в этом я не вижу.
                                Дело не в том верите Вы или не верите, это Ваше личное дело - дело в том, что пусть даже теоретически Вы представляете себе Бога как то по своему.

Комментарий

Обработка...