Существуют ли для Бога доказательства того что мы есть ?
Свернуть
X
-
-
Если Бог не верит в существование им же сотворенных тварей, то это исключительно его личная божественноа проблема. Но вы же не оставите его один на один с такой бедой и найдете для него пару достоверных фактов нашего существования? За сию добродетель вы заслужите право сидеть одновременно и по правую, и по левую сторону Бога в Царствии Небесном.Комментарий
-
Если Бог не верит в существование им же сотворенных тварей, то это исключительно его личная божественноа проблема. Но вы же не оставите его один на один с такой бедой и найдете для него пару достоверных фактов нашего существования? За сию добродетель вы заслужите право сидеть одновременно и по правую, и по левую сторону Бога в Царствии Небесном.
это не от меня зависитКомментарий
-
Комментарий
-
Тут проблема опять таки в человеке - то есть в его сознании - то есть как он(человек) понимает или представляет себе Бога.
Меня например факт того, что Вы дышите, соображаете, живёте и пишите здесь на форуме как раз утверждает что Бог очень многое делает в нашем мире - вдыхает жизнь.
То есть тут уже проблема в том как Вы представляете себе Бога - то есть проблема в Вас.Комментарий
-
А вы очень ловко придумали проблему, и спихнули ее в меня. Похвально! Впрочем, вы, очевидно, забыли, что с такой же легкостью я могу спихнуть эту проблему обратно вам, просто сказав, что это ВЫ неправильно представляете себе Бога.Тут проблема опять таки в человеке - то есть в его сознании - то есть как он(человек) понимает или представляет себе Бога.
Меня например факт того, что Вы дышите, соображаете, живёте и пишите здесь на форуме как раз утверждает что Бог очень многое делает в нашем мире - вдыхает жизнь.
То есть тут уже проблема в том как Вы представляете себе Бога - то есть проблема в Вас.
И что нам дает такая распасовка? Бессмысленную трату времени. Это было столь очевидно изначально, что я не понимаю, зачем вы все-таки попытались начать эту игру.
Впрочем, приписывать делам Бога любой мой чих и пук (простите за прозу жизни) - ваше личное дело. Не буду вам мешать.Комментарий
-
А какие доказательства еще можно предоставлять!?
"Ибо через рассматривание творений дела Господа видимы..
И если этого не понимают и не принимают, то значит плохо дело...Комментарий
-
Вы запутались - речь шла о Боге, который не верит в наше существование.
Но вы правы - если он не понимает и не принимает - дело плохо...Комментарий
-
Мы для Бога существуем в Сыне, ибо все для Него от Него и к Нему,
свет и пространство и все что наполняет этот мир,(все Мироздание) это свет Его Сына Возлюбленного.Кто этого не поймет и не примет, тому достанется тьма внешняя, где плачь и скреж зубов...за пределы Мироздания...Все.Комментарий
-
Никаких игр - Вы написали, что Бог ничего не делает в нашем мире, но если взять в принципе почти любую религию в которой основой является вера в Бога, то сам факт жизни во вселенной говорит о постоянном присутствии Бога везде и во всём.А вы очень ловко придумали проблему, и спихнули ее в меня. Похвально! Впрочем, вы, очевидно, забыли, что с такой же легкостью я могу спихнуть эту проблему обратно вам, просто сказав, что это ВЫ неправильно представляете себе Бога.
И что нам дает такая распасовка? Бессмысленную трату времени. Это было столь очевидно изначально, что я не понимаю, зачем вы все-таки попытались начать эту игру.
Впрочем, приписывать делам Бога любой мой чих и пук (простите за прозу жизни) - ваше личное дело. Не буду вам мешать.
Поэтому я и намекнул на то, что Вы как то по "своему" понимаете Бога, и тут же ругаете всех, из за своих же сомнений.
Вот Ваша фразаИзвиняюсь что объясняю как ребёнку - иногда приходится. = )это объясняет, почему он ничего не делает в нашем мире.Комментарий
-
В рамках религии может и говорит, но я-то не в ее рамках, понимаете? В рамках религии и убийство по указанию Бога есть хорошо; в этих же рамках все действительно доброе в жизни человека - от Бога, а все плохое - вина самого человека. Да много чего еще в этих рамках - не мне вам рассказывать.
Так вот, покуда вам комфортно в этих рамках, а мне - вне их, то для того чтобы нам с вами вести диалог, нужно пользоваться некими универсальными критериями. А согласно им факт жизни во вселенной существование Бога не доказывает.
Собственно, могу вам возразить не выходя за ваши рамки - "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы", если память не изменяет. Следовательно, если, как вы говорите, "Бог присутствует везде и во всем" - то для тьмы просто не должно было остаться места. А на практике? Вон, друг Ньюшина Пилигрим шею себе свернул обличая растление похотью. Где же тут Бог?
И с другой стороны - некогда библейский Бог отказался пребывать среди народа и гордо удалился в Святое-Святых, куда только посвященному можно было раз в год зайти, да и то, с веревкой на ноге. Как же вы говорите, что Бог везде и всюду, если уже был прецедент его самоудаления?
А я вам без намеков ответил - и сейчас повторю, - что это вы "по своему" понимаете Бога и везде видите его проявления. Но это не аргументация, поскольку так перепихиваться можно бесконечно.
Есть объективные вещи, которые очевидны человеку независимо от его религиозных взглядов. И если бы действие Бога было таким, нам бы не о чем было тут спорить.
И если я когда-то начну "ругать всех", то вы первый можете пустить мне пулю в лоб. А пока я в здравом уме, я ваши обвинения не принимаю.
Да не извиняйтесь, я весьма великодушен
.
Комментарий
-
Я же о чём и толкую - о ВАШИХ ЛИЧНЫХ "рамках" из которых Вы строите свои умозаключения.В рамках религии может и говорит, но я-то не в ее рамках, понимаете? В рамках религии и убийство по указанию Бога есть хорошо; в этих же рамках все действительно доброе в жизни человека - от Бога, а все плохое - вина самого человека. Да много чего еще в этих рамках - не мне вам рассказывать.
Так вот, покуда вам комфортно в этих рамках, а мне - вне их, то для того чтобы нам с вами вести диалог, нужно пользоваться некими универсальными критериями. А согласно им факт жизни во вселенной существование Бога не доказывает.
Вы видимо не читаете то, что сами написали - тут нет никакого противоречия - если Бог поддерживает жизнь всего сущего и даже Сатаны, тоСобственно, могу вам возразить не выходя за ваши рамки - "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы", если память не изменяет. Следовательно, если, как вы говорите, "Бог присутствует везде и во всем" - то для тьмы просто не должно было остаться места. А на практике? Вон, друг Ньюшина Пилигрим шею себе свернул обличая растление похотью. Где же тут Бог?
это не значит, что Сатана находится в Нём.
Скажу немного грубо - если Вы живёте в гадюшнике, то это не значит что гадюшник и внутри Вас.
Я не богослов трактовать отрывки из библии - ну а Вы, я думаю, тем более.И с другой стороны - некогда библейский Бог отказался пребывать среди народа и гордо удалился в Святое-Святых, куда только посвященному можно было раз в год зайти, да и то, с веревкой на ноге. Как же вы говорите, что Бог везде и всюду, если уже был прецедент его самоудаления?
Возьмите даже словари - я понимаю так как описано даже в них.А вот Ваше понимание Бога загадка.А я вам без намеков ответил - и сейчас повторю, - что это вы "по своему" понимаете Бога и везде видите его проявления. Но это не аргументация, поскольку так перепихиваться можно бесконечно.
Мы понимаем всё в силу своих разумений - для Вас например Бог не является вездесущим - вся проблема в том, что Вы как то по своему понимаете Бога.Есть объективные вещи, которые очевидны человеку независимо от его религиозных взглядов. И если бы действие Бога было таким, нам бы не о чем было тут спорить.
И если я когда-то начну "ругать всех", то вы первый можете пустить мне пулю в лоб. А пока я в здравом уме, я ваши обвинения не принимаю.
Да не извиняйтесь, я весьма великодушен
Комментарий
-
Отвечу вам очень вежливо - если я живу в гадюшнике, то я - свинья. В противном случае я бы в этом гадюшнике прибрался и превратил его в нормальное жилище. Понимаете, куда я клоню?
Вы не первый верующий на этом форуме, кто не знает Библию. Тем забавнее видеть вашу наивную веру в то, что ваши оппоненты знают ее еще хуже.
Вы ошиблись. Для меня Бог вообще не является, т.е. не существует. И проблемы в этом я не вижу.Последний раз редактировалось U2.; 28 March 2011, 02:53 PM.Комментарий
-
То есть если Вы попадёте в гадюшник,то станете свиньёй - я правильно понял? - или же Вы немного неправильно построили логическую цепочку!?
Тут Вы не путайте - одно дело знать, а другое дело делать выводы и свою трактовку написанного.Вы не первый верующий на этом форуме, кто не знает Библию. Тем забавнее видеть вашу наивную веру в то, что ваши оппоненты знают ее еще хуже.
Дело не в том верите Вы или не верите, это Ваше личное дело - дело в том, что пусть даже теоретически Вы представляете себе Бога как то по своему.Вы ошиблись. Для меня Бог вообще не является, т.е. не существует. И проблемы в этом я не вижу.Комментарий

Комментарий