Виталий Гинзбург - великий ученый или предатель Родины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Да ладно, чего уж там. Миллион FaithSpirit с пишущими машинками легко заменят любого Энштейна. Правда, не совсем понятно, почему Ньютон делал одно открытие за другим, а Вася Пупкин - ни одного. Но это случайность, в самом деле.

Христианское смирение бьет фонтаном

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от нинапри
      Повторюсь - нет случайностей у Бога.
      Верно Вы сказали!
      Ну хоть что-то сказали... И на том, слава Богу...

Это у Бога нет!
      У Бога действительно нет случайностей.

Только не надо здесь делать умный вид и трубить всем, как будто Он с Вами каждую минуту совещается и все, что происходит вокруг Вас, это уже не является случайностю для Вас...
      Вот, только этого не надо делать...
      Подумайте, как на Вас смотрят со стороны другие?
      Кем Вы себя возмонили в ихних глазах?

Мы - простые смертные человеки и должны давать себе в этом отчет. Это понятно?

Создавать для себя иллюзию и говорить об этом другим с таким умным видом, будто Вы, от отличие от других, настолько близки с Богом, что даже для Вас уже нет случайностей, уж извольте, не ставите ли Вы себя слишком высоко в глазах других?...

А что если другие в упор не видят провидения Божьего в своей жизни?

Как собираетесь им помочь?
      А-а-а... наверное, вот, так: не знаю, как вам, но, вот, мне известно, что в этом нет никакой случайности, но во всем этом есть промысел воли Божией.

Сообщение от нинапри
      Если вы надеетесь, что Бог чего-то не сумел предотвратить,
      А, вот, этого я не говорил. Я сказал, что если Богу понадобится что-то предовратить, то Он предовратит это по-любому, даже случайным стечением обстоятельств.
      И не обязательно об этом трубить, как об очередном чуде, которое Он, - да, поглядите же вы, все! - совершает в моей жизни.
      Для нас это будет, может, выглядеть как случайность, а у Бога, конечно, нет.

Сообщение от нинапри
      то в таком случае вы сознательно подвергаете сомнению Его вездесущность и Его всемогущество.

В таком случае, я только подтверждаю Его всемогущество и вездесущность, уважаемый. Да и аминь!
      Нет большего чуда, чем совершение воли Божией без применения сверхестественной силы Божией.
      Иисус страдал естественным образом на кресте до самой смерти. Не было никакого облегчения Ему, иначе Он не воскликнул бы громким голосом: "Свершилось!"
      Люди, которые налюдали за ним, по-разному откликались. Некоторые требовали, чтобы он сошел с креста. Некоторые просто молчали, скорбя в душе.

Сообщение от нинапри
      Мой Бог Вездесущ и Всемогущ. Просто пришла полнота времени для этих людей. Это первое .
      Это кто так решил? Это Вы так решили, что пришла полнота их времени?
      Вы не имеет право заявлять такое вслух людям...
      Вы кто, вообще?
      И кем себя возомнили?
      Вы ставите себя на место Бога, Судьи. Вы понимаете это?

Сообщение от нинапри
      Второе - если вы в курсе о том, что Библия говорит о нечестивых, прекрасно живущих в этом мире и не имея наказания за злодеяния, то Писание об этом говорит так :
      Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия. Притчи 16 : 4
      Ну, что ты будешь говорить... Опять двадцать пять...

Но ведь это Бог сказал, а не Вы!

Это Он говорил о нечестивых, - Вы не имеете право говорить ничего подобного, - Бог не давал нам права судить других, понимаете?

Или вспомните откуда Вы извлечены и чем Вы лучше этих людей, скажите?

Он соблюдет Свое Слово в свое время.

Кто Вам дал право судить других и заявлять, что Вы все знаете о воле Божией и для Вас нет никаких случайностей?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от FaithSpirit
        Вы с Кафорбосом очень напоминаете мне друзей Иова)

Как Вы думаете, те 113 человек (число, к сожалению, еще может вырасти), которые погибли в страшном пожаре, случившимся несколько дней назад в ночном клубе "Хромая Лошадь" неужели были грешнее, чем те, кому посчастливилось выжить?
        Почему они погибли, а другие спаслись?

Вот, пожалуйста, Вы лично с Карфорбосом, дайте мне ответ на мой вопрос, если Вы так уверенно заявляете, как друзья Иова, что Вы знаете волю Божию, поспешно возразив моим словам...
        Вы иногда демонстрируете странную логику, уважаемый...
        Речь шла вообще-то о своевременности и закономерности развития человеческого общества и научных открытиях...
        Представьте себе, например, что было бы, если бы ядерное, химическое или бактериологическое оружие было бы изобретено ранее положенного срока. Что представляло бы сегодня человечество и представляло бы что-нибудь собой вообще? Даже взять недавнюю историю. Получение Гитлером атомной бомбы имело высокую степень вероятности. Что было бы, если б в начале 45-го у Гитлера была бы такая бомба?

По поводу воли Божией, тот кто хочет, может попытаться понять её в тех пределах, в каким Господь открывает её нам. Разве Библия не приоткрывает нам волю Божию? Или чья воля на Ваш взгляд там открывается?

По поводу печальных событий в "Хромой лошади"...
        Вы всё свалили в одну кучу... Разве человеку не дана свобода воли?
        Человек может съесть килограмм гвоздей, это его личное дело. В этом виноват Бог?
        Как заметил ещё Гоголь в России две беды дураки и дороги. Отделать соломой и ядовитым пластиком потолки в помещении с одним узким выходом, где собираются сотни людей, и проводить фейерверки, разве это не идиотизм? Можно было ещё из кирпичей динамита стены выложить...
        После Гоголя крайне усугубилась и ещё одна беда - коррупция... Пожарные инспекторы не понимали всю опасность?
        Погибло много людей, это конечно ужасно. Но может остальные наконец задумаются, поменяют ситуацию и тем самым будут спасены многие другие тысячи людей?

В конце концов все мы смертны, и в чем принципиальная разница грохнетесь Вы с Боинга или спокойно умрете в своей постели? Или Вы собрались навечно задержаться в этой жизни?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[quote=FaithSpirit;1875055]

Но ведь это Бог сказал, а не Вы!
          quote]

Знаете почему христиан не любят ? Потому что они говорят от имени Бога. Господь дал нам такое право. Все, что сказала я - по Слову Божьему. Поэтому вам так плохо и вы не выдерживаете.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от нинапри
            ...

Знаете почему христиан не любят ? Потому что они говорят от имени Бога. ...
            С превеликим апломбом.
            И все - по-разному.
            И каждый считает, что он прав, а остальные - либо безбожники, либо идиоты.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от nash2012
              С превеликим апломбом.
              И все - по-разному.
              И каждый считает, что он прав, а остальные - либо безбожники, либо идиоты.
              Ну....когда в ответ на твои слова люди не выдерживают и брызжут слюной - они уже неправы. Не выдерживают....Вот, к примеру, если на меня скажут, что я ворую или занимаюсь проституцией - что же мне с ума сходить и с пеной у рта доказывать, что это не так ? Я знаю, что Бог все видит и в свое время вступится за меня. А для меня это самое главное. А что хотят увидеть во мне люди - мне неинтересно.
              Так что сами выбирайте - вы или безбожник или идиот . Я вас так не называла...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Господь дал нам такое право" - процесс не опишите? к примеру, как лично вам вручал? где, когда, как, были ли свидетели
                это же так просто - свистеть "от имени"...

"и брызжут слюной" - слюна через интернет не перелетает. она максимум виснет на экране вашего монитора

"Я знаю, что Бог все видит и в свое время вступится за меня" - многие наивные так думали. и теперь возразить не могут. чем вы и пользуетесь

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Malakay
                  "Господь дал нам такое право" - процесс не опишите? к примеру, как лично вам вручал? где, когда, как, были ли свидетели

"и брызжут слюной" - слюна через интернет не перелетает. она максимум виснет на экране вашего монитора

"Я знаю, что Бог все видит и в свое время вступится за меня" - многие наивные так думали. и теперь возразить не могут. чем вы и пользуетесь
                  Вы не пробовали комментировать футбольные матчи? Нет ? и не пробуйте..

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Malakay
                    Я опишу:
                    - Наш раввин каждый день говорит с Богом!
                    - С чего ты это взял?
                    - Он сам говорит.
                    - Так может, он врет?
                    - Как может врать человек, который каждый день говорит с Богом?

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от carbophos
                      Вы иногда демонстрируете странную логику, уважаемый...
                      Логика, уважаемый, странной не бывает... она либо есть, либо ее - нет... Странной может быть человеческая предвзятость или предубежденность.

Сообщение от carbophos
                      Речь шла вообще-то о своевременности и закономерности развития человеческого общества и научных открытиях...
                      Представьте себе, например, что было бы, если бы ядерное, химическое или бактериологическое оружие было бы изобретено ранее положенного срока.
                      А с чего Вы взяли, что ядерное, химическое или бактериологическое оружие было изобретено как раз в положенный срок?
                      Откуда у Вас такие сведения?

Сообщение от carbophos
                      Что представляло бы сегодня человечество и представляло бы что-нибудь собой вообще? Даже взять недавнюю историю. Получение Гитлером атомной бомбы имело высокую степень вероятности. Что было бы, если б в начале 45-го у Гитлера была бы такая бомба?
                      Может было бы, а может и не было бы...
                      Что Вы расписываетесь за Бога, что было бы, а что - нет?

Гитлер, конечно же, был большим убийцей, который пролил море крови невинных людей, но сегодня весьма удобно и прибыльно делать из Гитлера мировое пугало, тем самим, прикрывая свои собственные притаившиеся пороки.
                      А они, ведь, представляют не меньшую угрозу, чем гитлеровская Германия.

Чем, например, отличается от нацистов сегодняшний воинственный американский неоимперализм, самовольно заявивший о себе, как о незаменимом "мировом блюстителе мира и безопасности", который ни грамма не ценит человеческих жизней ради своей поставленной амбициозной цели?

Сегодня невинных людей рвут в клочья прямо перед окнами зданий, где оккупанты с подкупленными предателями собрались решать, кто должен жить, а кто - умереть на чужой зелме. Так называемые "терракты" происходит в знак протеста ихнему диктату, но они в невозмутимом духе даже не обращают на это внимания.

Они, как в ни чем не бывало, проводят заседания и встречи с афганскими марионетками, в то время как за стенами стонут умирающие и раненые люди, кричат женщины и плачут дети!

Вы представляете себе такую сцену? Смогли бы Вы выдержать такое?

Уже ради погибших невинных людей (пусть это будут даже самые отсталые жители Земли, но это человеческие жизни!) можно было бы отменить подобные мероприятия на время.
                      Вы хорошенько подумайте над этим, перед тем, как возмущаться...

Как Вы считаете, если Гитлеру ни в коем случае нельзя было иметь оружие массового уничтожения, потомучто он был бесчуственным убийцей, то достойны ли сегодня американцы, бесчуственно пренебрегающие человеческие жизни, иметь его?

Или Вы опять везьметесь огласить, что воля Божия была в том, чтобы Гитлер не имел атомной бомбы, а американцы имели?

Сообщение от carbophos
                      По поводу воли Божией, тот кто хочет, может попытаться понять её в тех пределах, в каким Господь открывает её нам. Разве Библия не приоткрывает нам волю Божию? Или чья воля на Ваш взгляд там открывается?
                      Библия нам открывает волю Божию не в том, о чем Вы подумали... и не так, как Вы ее "открываете" людям)
                      На Вашем месте, я бы не стал впадать в такую иррациональную крайность и просто примитивно, - по человеческому обыкновению, - все, что попадет под восприятие сенсорных органов, ассоциировать с волей Божией.
                      Это, в конце концов, может обернуться для Вас большим искушением, которое может привести Вас печальным последствиям...
                      Нас не призывает к этому Библия.
                      Нам нужно познавать, что есть воля Божия...
                      Но это уже другая тема. Я не хотел бы ее обсуждать в этом разделе.

Сообщение от carbophos
                      По поводу печальных событий в "Хромой лошади"...
                      Вы всё свалили в одну кучу... Разве человеку не дана свобода воли?
                      Человек может съесть килограмм гвоздей, это его личное дело. В этом виноват Бог?
                      Не, уважаемый... Я не свалил все в кучу. Подобный пример приводил Иисус.
                      Помните, какой урок Он преподнес нам, когда Он говорил о башне, упавшей на людей?
                      Печальные события в "Хромой лошади" как раз здесь "в тему", потомучто мы, "преуспевшие знатоки" воли Божией, как раз пытаемся трактовать те или иные события так, как будто мы находися рядом с Богом на одном уровне и от нас нет ничего сокрытого.

Сообщение от carbophos
                      Как заметил ещё Гоголь в России две беды дураки и дороги. Отделать соломой и ядовитым пластиком потолки в помещении с одним узким выходом, где собираются сотни людей, и проводить фейерверки, разве это не идиотизм? Можно было ещё из кирпичей динамита стены выложить...
                      Так почему вы до сих пор не избавились от дураков хотя бы (о дорогах я уже промолчу: от них избавится, наверное, горяздо тяжелее в России, чем от дураков)?

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от нинапри
                        Я знаю, что Бог все видит и в свое время вступится за меня.
                        Вот, как...
                        За Вас, значит, вступится, а меня как... покарает, что ли? И тут Вы снова решили за Бога, получатся...

Сообщение от нинапри
                        А что хотят увидеть во мне люди - мне неинтересно.
                        ...
                        Да что Вы говорите...
                        Что хотят увидеть в Вас люди, Вам, значит, не-ин-те-рес-но...
                        Ану-ка, отсюда и по-подробнее... что же Вы имели ввиду?

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

И еще из Гинзбурга:
                          "Я считаю, что будущее мира и России, может быть, в огромной степени зависит от развития науки, от использования научных достижений и от научного мировоззрения. Это не религия, не возвращение к царю-батюшке, как хочет товарищ Михалков. И не возвращение к религии, как хотят наши православные боссы. Не в этом будущее России. Будущее в развитии науки в первую очередь. Ну, и демократии, конечно. Но мы не обсуждаем сейчас политическую сторону дела. Наука доказала своим уже многовековым развитием всю свою мощь, всю свою силу..."

Комментарий

• Maybility
                            Участник

• 14 December 2009
                            • 60

Сообщение от нинапри
                            ...умный и одареный человек...

"...Виталий Гинзбург выразился следующим образом: ...а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд..." (с) Вики

Оксюморон получается

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

В каком смысле?

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Еще из Гинзбурга:
                                "... А товарищ Греф предлагпет: нужно Академию урезать, уменьшить число институтов и т.д... Вы знаете, что люди, преданные науке, голодали?! Вот вавиловский фонд был в Ленинграде. Люди голодали, но коллекции не ели... И, кроме того, ведь есть заповедники и т.д. А их хотят использовать. Все время покушение на землю. Жулье! Я не люблю жулье. Не люблю олигархов, кстати, тоже".

Комментарий

Обработка...