Креационизм и Эволюция - две теории с одной ошибкой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Наука уже поколебала уверенность в том, что "Физические законы (на нашей планете) были всегда. что они неизменны и пребудут вовек":
    "Магн. поле слабеет на нашей планете ...и может исчезнуть вообще, как было уже с другими планетами в нашей солн системе. ...На Марсе, именно после исчезновения магн. поля, улетучилась атмосфера...". К.П.от 24/01.003 г. теперь на Марсе находят "осколки цивилизации".
    Это иллюстрация к словам Христианского учения: Евр.гл.2/10-14:
    "И: "вначале, Ты, Господи, основал Землю (солн.систему) и небеса (магн. поле) - дело рук Твоих. Они погибнут...и все обветшает как риза. И как одежду свернешь и изменятся...".
    ЭВОЛЮЦИЯ по Дарвину не состоятельна. Это признают и Священники, называя себя "детьми седьмого дня". Называют человека "венцом творения.
    нО хРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ дает нам надежду на "свободу от рабства смерти". ИН.гл.8/31-36: Галат.гл.4/22-31:
    Свобода от рабства смерти это бессмертие путем ПРЕОБРАЖЕНИЯ живой плоти и воскресения во 2 пришествие нетленными.1Коринф.гл.15/49-55:
    То есть, эволюция , по учению Христа, не от простого к сложному или разумному, но от смертного к бессмертию: Ин.10/10: гл.5/22-28: Луки гл.20/35,36:
    И, если на Марсе было Магн. поле и атмосфера и жизнь, то процесс эволюции там завершен: "Приходит время, когда мертвые услышат глас Сына Божия и оживут. Одни к жизни вечной (во вселенной, о которой говорим как о неб.царстве), другие на вечное осуждение".
    "Дано солнцу жечь людей,живущих на земле, огнем..." очевидно после исчезновения магн.поля. Откров.гл.16/8,9:
    "...Я пришел чтобы вы имели жизнь и имели ее с избытком".
    Христианство перспективно.

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

Сообщение от Филолог9
      Наука уже поколебала уверенность в том, что "Физические законы (на нашей планете) были всегда. что они неизменны и пребудут вовек":
      "Магн. поле слабеет на нашей планете ...и может исчезнуть вообще, как было уже с другими планетами в нашей солн системе. ...На Марсе, именно после исчезновения магн. поля, улетучилась атмосфера...". К.П.от 24/01.003 г. теперь на Марсе находят "осколки цивилизации".
      Это иллюстрация к словам Христианского учения: Евр.гл.2/10-14:
      "И: "вначале, Ты, Господи, основал Землю (солнце.систему) и небеса (магн. поле) - дело рук Твоих. Они погибнут...и все обветшает как риза. И как одежду свернешь и изменятся...".
      ЭВОЛЮЦИЯ по Дарвину несостоятельна. Это признают и Священники, называя себя "детьми седьмого дня". Называют человека "венцом творения.
      НЕ ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ дает нам надежду на "свободу от рабства смерти". ИН.гл.8/31-36: Галат.гл.4/22-31:
      Свобода от рабства смерти это бессмертие путем ПРЕОБРАЖЕНИЯ живой плоти и воскресения во 2 пришествие нетленными.1Коринф.гл.15/49-55:
      То есть, эволюция , по учению Христа, не от простого к сложному или разумному, но от смертного к бессмертию: Ин.10/10: гл.5/22-28: Луки гл.20/35,36:
      И, если на Марсе было Магн. поле и атмосфера и жизнь, то процесс эволюции там завершен: "Приходит время, когда мертвые услышат глас Сына Божия и оживут. Одни к жизни вечной (во вселенной, о которой говорим как о нем.царстве), другие на вечное осуждение".
      "Дано солнцу жечь людей,живущих на земле, огнем..." очевидно после исчезновения магн.поля. Откров.гл.16/8,9:
      "...Я пришел чтобы вы имели жизнь и имели ее с избытком".
      Это все Ваши догадки,которые подтвердятся после того как мы все услышим глас Сына Божьего ,все человечество ,а не избранные.
      Сообщение от Филолог9
      Христианство перспективно
      Может было когда-то , для кого-то.
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Krio_Xian
        Участник

• 21 November 2009
        • 8

Сообщение от ИлюхаМ
        Потому что научный метод - метод практики, метод проб и ошибок. Мы опытом проверяем правильность наших представлений. Т. е. мы тыкаем вселенную, а она тыкает в ответ и на основе этих ответных тычков мы строим ее модель. Работающую модель. Поскольку она позволяет предсказывать направление и силу ответного тычка. Т. е. наука постоянно проверяет правильность самой себя. Все остальные этого не делают.

Вопрос не в том, к чему что-то приведет в итоге (а когда он кстати, этот ваш "конец концов"?), а к чему оно уже привело. В данном случае - ни к чему.
        ИлюхаМ. Сначала курим книгу, что я предложил, потом критикуем. Книга научная. Ни капли белиберды религии.
        Я предположил восточные практики. И только лишь.
        Ну а если вы так уверены в том, что научный метод главенствует, то скажите мне пожалуйста каким методом вы прийдётё к физике элементарных частиц? Или Свет = волна+частица?
        вы недооцениваете иррациональное, нелогическое, а я утверждаю лишь то, что вся эта махина стоит на болоте, а не на твёрдых данных.
        Еще примеры? Геометрия. Сплошные аксиомы! Вот эти аксиомы - сваи, забитые в болото. А дальше строим дом. Да. Наука нам даёт многое. Но это потому-что мы так привыкли, а не потому-что это истина. Мы, прежде всего разобрались в рациональном, как более простом.
        А восточные практики привели к медитации, например. Гигантский скачок я скажу вам в состоянии сознания. И это тем не менее сознание. А научный метод в это время тихонько курил в стороне, поскольку факт есть, а объяснений нет. Прогресс есть, а наука нервно курит. И только сейчас мы допетриваем, что наша психика - огромная сложная система и не всё так просто.
        Терпимее ИлюхаМ, терпимее. Ато так и бедете флагом "Не верю!" махать, а паровоз уже уедет.

Комментарий

• Матффей
          кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
          • 79

Сообщение от Филолог9
          вначале, Ты, Господи, основал Землю (солн.систему) и небеса (магн. поле)
          как вариант:
          "вначале, Ты, Господи, основал Землю (мой огород) и небеса (дожди)"

причём здесь магнитное поле солнечной системы? Ясно сказано, основал две тверди - землю и небо. Читайте Библию!
          Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
          [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Krio_Xian
            ИлюхаМ. Сначала курим книгу, что я предложил, потом критикуем. Книга научная. Ни капли белиберды религии.
            Обязуюсь прочитать. Если не сильно скучно.

ЗЫ немного обидно осознавать, что я готов по первому предложению прочитать рекомендуемую книгу, а вот верующие на все предложения читать учебники отвечают все дружно - ничем. Даже не отказываются. Но и не делают. Предлагаем что-ли как-то не так...
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Krio_Xian
              Участник

• 21 November 2009
              • 8

Сообщение от ИлюхаМ
              Обязуюсь прочитать. Если не сильно скучно.

ЗЫ немного обидно осознавать, что я готов по первому предложению прочитать рекомендуемую книгу, а вот верующие на все предложения читать учебники отвечают все дружно - ничем. Даже не отказываются. Но и не делают. Предлагаем что-ли как-то не так...
              ИлюхаМ, я атеист, как и ты.
              Просто эта тема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
              Белиберду креационизма рассматривать толку нет.
              Я хотел лишь побудить народ думать более глубже. Почему у многих возникают подобные темы? Они по своему правы, когда критикуют науку. Но не понимают почему правы. А вот когда защищают свою позицию, то пытаются использовать то, что даёт наука и естественно терпят фиаско. И им остается только вернуться к иррациональному, то бишь ВЕРЕ.
              А далее могу сказать, что на иррациональном, отличном от рационального метода познания мира они не уехали никуда. Нет у них системы, достижений.
              Однако подобные достижения есть в другой сфере иррационального. Это то, что мы можем сделать с сознанием. И я, являясь далеко не специалистом, могу предположить медитацию, самовнушение. Эти достижения появились в основном от иррационального познания.
              Хочу добавить лишь то, что мы не должны целиком и полностью ратовать за один из методов. И хочу чтобы все чётко осознавали почему мы выбираем именно научный метод. И хочу чтобы верующие осознавали насколько важен иррациональный подход в научном познании. Именно иррациональность даёт нам возможность двигаться дальше. Именно из-за неё мы можем предпологать новое, избавлятся от излишности логического мышления. Однако не надо путать познание мира и нигилизм, слепое подчинение, топтание на одном месте. Религии, что существуют сегодня - это не познание, а деградация, топтание на одном месте. Потому-что нет прогресса. Есть краткие достижения, но эти достижения не систематизируются, не обобщаются, не сообщают новых истин.
              P.S. Спасибо, ИлюхаМ что воспринял всё адекватно. Это действительно показатель интелекта.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Krio_Xian
                Однако подобные достижения есть в другой сфере иррационального. Это то, что мы можем сделать с сознанием. И я, являясь далеко не специалистом, могу предположить медитацию, самовнушение. Эти достижения появились в основном от иррационального познания.
                Что-то я не понял, а что иррационального в медитации и самовнушении?
                Последний раз редактировалось Vetrov; 23 November 2009, 01:51 PM.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Krio_Xian
                  Участник

• 21 November 2009
                  • 8

Сообщение от Vetrov
                  2Krio_Xian
                  Что-то я не понял, а что иррацианального в медитации и самовнушении?
                  Я имел в виду, что эти методы были получены не логическим путём.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Krio_Xian
                    С чего Вы это взяли? Некие персонажи совершали опред. действия приводящие к опред. результатам (ощущениям) и делали выводы.
                    Любая система знаний получается именно логическим путем. Причина - следствие.

Иначе и быть не может.

Комментарий

• Krio_Xian
                      Участник

• 21 November 2009
                      • 8

Сообщение от Vetrov
                      2Krio_Xian
                      С чего Вы это взяли? Некие персонажи совершали опред. действия приводящие к опред. результатам (ощущениям) и делали выводы.
                      Любая система знаний получается именно логическим путем. Причина - следствие.

Иначе и быть не может.
                      И какова разница между рациональным и иррациональным тогда у вас?
                      И дальше возвращаюсь к моему примеру, а где это у аксиомы в геометрии причинно-следственная связь?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Krio_Xian
                        Лучше скажите какая разница у Вас. Вы же первым заговорили об иррациональном знании. Вот и поясните.

И дальше возвращаюсь к моему примеру, а где это у аксиомы в геометрии причинно-следственная связь?
                        Причина - удобство дальнейших рассуждений, следствие - аксиома, от которой отталкиваемся и на основании которой стороим доказательства.
                        Если в нужной нам области теория работает, значит она верна. Как и ее аксиоматич. база.

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Может стоит почитать нашего великого соотечественника Григория Сковороду.
                          Взглянем теперь на всемирный мир сей, как на увеселительный дом вечнаго, как на прекрасный рай из безчисленных вертоградов, будто венец из веночков, или машинище, из машинок составленный
                          Видиш, что граница одного места есть же и дверь, открывающая поле новых пространств, и тогда ж зачинается цыплёнок, когда портится яйцо.
                          Книжечка, называемая Silenus Alcibiadis. Григорій Сковорода. Повне зібрання творів. Том. 2.
                          У него есть множество ответов на обсуждаемые нами вопросы.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Krio_Xian
                            Участник

• 21 November 2009
                            • 8

Сообщение от Vetrov
                            2Krio_Xian
                            Лучше скажите какая разница у Вас. Вы же первым заговорили об иррациональном знании. Вот и поясните.

Причина - удобство дальнейших рассуждений, следствие - аксиома, от которой отталкиваемся и на основании которой стороим доказательства.
                            Если в нужной нам области теория работает, значит она верна. Как и ее аксиоматич. база.
                            Отлично. Иррациональное - это всё, что не может быть выведено логически, теоретически обосновано.
                            То, что вы говорите отнюдь не рациональность. Это последующая систематизация знаний, приведение к рациональному пониманию вещей.
                            Есть причина - нужен объект и следствие я его создаю - рационально для процесса. Нужно-делаю. Но извините. Аксиома получена иррациональным путём. Это предположение. А предполагать можно всё что угодно! И уже на основании этого воображаемого, недоказуемого мы начинаем строить новое, применяя рациональный аппарат. Как в геометрии. Если у нас есть две точки(аксиома Евклида - точка), то через них можно провести прямую. Точка - это аксиома. Предположение. Недоказуемое.
                            Мне нужна была аксиома и я её создал - рациональное. Но не относящееся к самой аксиоме. Это рациональный процесс.

И попытки верующих укусить теорию эволюции уходят корнями в то, что они бессознательно понимают, что люди используют иррациональность в своём познании. Но отличие научного подхода в том, что он использует два аппарата, отсекая ложь. А верующие используют рациональный аппарат только тогда, когда выгодно. И на выходе получают ложь.
                            Наука может меняться. Выбрасывать старое, вводить новое. А религия? Сказали 2000 лет назад и живи с этим!
                            На основании теории теплорода, считавшейся истинной(иррационально же на сегодня предполагать теплород!) были выведены формулы, которые работают и без теории теплорода! Формулы истина, а теплород давным давно ложь.

Комментарий

Обработка...