Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
в указанном вами ранее отрывке тоже все достаточно понятно - "игольными ушками" назывались небольшие ворота в городской стене и когда вечером закрывались основные ворота, попасть в город можно было только через эти небольшие аркообразные ворота. Естественно разгрузив при этом верблюда...
Ученикам Иисуса было более понятно это чем вам конечно.
...
Вы все очень хорошо объяснили. Ну и при чем здесь какой-то духовный смысл? Ворота - они и есть ворота. А когда говорят о "духовном смысле", то обычно имеют в виду, что любые слова надо понимать так, как хочется говорящему. Беда в том, что таких духовных - легион. И каждый - со своим толкованием.
Цитата участника Alex Shevchenko:
А Вы бы не могли озвучить цифру, на какую сумму я персонально обескровил Ваш семейный бюджет, как один из "нахлебников" ?
Сообщение от Bujim
Я не за себя радею. На меня где залезете там и слезете. А вот у тех кто свечечки-иконочки покупает на совсем не лишние копейки чуток хлебца прибавится.
Ну, думаю, несомненно, что попы - паразиты общества.
Цитата участника Bujim:
Я не за себя радею. На меня где залезете там и слезете. А вот у тех кто свечечки-иконочки покупает на совсем не лишние копейки чуток хлебца прибавится.
Ну, думаю, несомненно, что попы - паразиты общества.
К сожалению, не так просто от них отделаться. Им теперь свечечек мало. Они к госбюджету рвутся. Подавай им ОПК за госчет, воинских священников содержи, кафедры теологии в госинститтах, все имущество дореволюционное вынь да положь... Аппетиты растут!
И вот тут уж государство никого не спросит, хотят ли они содержать попов, платить будут все: и атеисты, и сатанисты... Деньги не пахнут!
Представим, что христианские проповедники достигли своей цели - и все население охристианилось. Сможет ли такое общество существовать без катаклизмов? Насколько оно будет устойчивым, эффективным, перспективным?
-что ж, давайте представим,- только вот вопрос не корректный, ибо обратившиеся к Господу (христиане) тут же зовут Его на Царство.
Пока же на сегодня зовущих Христа на Царство меньше, чем желающих и дальше жить в державе смерти, под оккупацией сатаны.
Когда же обратившимися во Христа были бы все, царство сатаны на земле тут же и прекратилось бы, ибо Иисус вошёл бы на Царство, даруя 1000 лет благоденствия на земле, - но дальше всё равно был бы суд Белого престола, чтоб разобраться со всем теми, кто не дожил до Царства Христа на земле, однако имеет шанс войти в вечность Отца..
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
-что ж, давайте представим,- только вот вопрос не корректный, ибо обратившиеся к Господу (христиане) тут же зовут Его на Царство.
Пока же на сегодня зовущих Христа на Царство меньше, чем желающих и дальше жить в державе смерти, под оккупацией сатаны...
все так, респкет..
но христовых детей не то что меньше, их - ежели 1% - хорошо!
имхо, нет праведников, надо жечь детей христиан и друзей их..
вы вот согласны - войдете в царствие, но детей там небудет?
в принципе вопрос несложный - отказаться от мирского, и это справедливо(дети ваши сгорят, как и подобает), отказаться от инсктинтов, но ведь вы неготовы?..
вопрос не корректный, ибо обратившиеся к Господу (христиане) тут же зовут Его на Царство.
Пока же на сегодня зовущих Христа на Царство меньше, чем желающих и дальше жить в державе смерти, под оккупацией сатаны.
Меня не интересует количество Святых и Праведных. Я говорил о христианах коих уже больше 2х млрд человек на планете.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
по поводу того, что Швеция и Япония - "безперекосные" страны, это вы зря. неудачный пример. Мои родственики живут длительное время в Швеции, - знаю не понаслышке об этой стране.
проблем там также достаточно (хотя знаете христиан там очень много, может поэтому в принципе там жить можно...)
все познается в сравнении.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Люди будут жить праведно и честно. Преступность сведется к нулю, не будет торговли алкоголем и наркотиками (по причине отсутствия спроса). безопаснее будет ходить по улицам. ...
Представим, что христианские проповедники достигли своей цели - и все население охристианилось. Сможет ли такое общество существовать без катаклизмов? Насколько оно будет устойчивым, эффективным, перспективным?
маленькая деталь: это будет все одна конфессия или разные?
Если разные - сразу же начнутся войны за веру.
А если одна - то начнутся деления, разночтения, ереси и борьба с ними. Важное отличие, однако!
Комментарий