Масса и энергия - не одно и то же.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist2
    Отключен

• 11 December 2008
    • 403

Масса и энергия - не одно и то же.

Честно признаться, мне надоело слушать бесконечный лепет Руллы о том, что энергия и масса одно и то же (иногда Рулла, говорит, что материя и энергия, но не суть).
    Причем, Птица-Говорун болтает это примерно в каждом 7 постере.
    Масса инвариантна относительно системе координат. Иначе бы относительно 1 системы координат сила притяжения 2 тел
    была бы одна, а относительно другой - иная.

Даю ссылки

Расса в Рикипедия

О*письме Р.И. Храпко «Что есть масса?»

Отмечу, что это ошибочное мнение сформировалось еще в начале 20 века.

Но уже 30 лет, как это ошибка. По, крайней мере, в конце 80-х я это знал. Написано очень просто, доступно школьнику.
    Чистота источника не вызывает сомнения, УФН, в бывшем, самый элитный журнал СССР, в нем печатались, в основном, академики и член-корреспонденты, и лишь немного доктора.

Итак, массы движения нет! Масса же - вот интересно - представляет собой аналог интервала, но только в импульсном пространстве.

Учитесь, Рулла, ЕтА Вам не зерно по карманам тырить...
    Последний раз редактировалось FrankAdventist2; 12 September 2009, 07:07 AM.
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Масса и энергия - строго одно и то же.
    Собственно, этот факт установил еще Эйнштейн, выразив в уравнении E=mc^2.
    "с" у нас - константа, следовательно, масса и энергия различаются лишь размерностью. Принимая с=1, получаем тождество. Потому, и возможно ввести единую единицу для измерения массы-энергии (а заодно и импульса)

Электро́нво́льт (сокращённо эВ или eV) внесистемная единица измерения энергии, широко используемая в атомной и квантовой физике. Один электронвольт равен энергии, которая необходима для переноса электрона в электростатическом поле между точками с разницей потенциалов 1 В. Так как работа при переносе заряда q равна qU (где U разность потенциалов), а заряд электрона составляет −1,602 176 487(40)×10−19 Кл, то
    1 эВ = 1,602 176 487(40)×10−19 Дж = 1,602 176 487(40)×10−12 эрг. Как правило, через электронвольт выражается и масса элементарных частиц (исходя из уравнения Эйнштейна Е = mc&#178. 1 эВ/c² равен 1,782 661 758(44)·10−36 кг, и напротив, 1 кг равен 5,609 589 12(14)·1035 эВ/c².

Зачем нужно вводит такую единицу и почему в ядерной физике деление на массу, энергию и импульс, удобное в макромире, не принято?

Энергия бывает потенциальной и кинетической. Потенциальная "умерла" с появлением квантовой механики, когда выяснилось, что поля - абстракция, реально же взаимодействия от одной частицы к другой переносятся квантами взаимодействия - то есть другими частицами. Характерным примером явлется квант э-м поля - гамма-квант или фотон. Соответственно, никакой объект ни в каком поле никакой энергией не обладает. За отсутствием поля.

Кинетическая энергия умерла еще раньше - с созданием теории относительности. И этот факт, просто, наблюдаем. С увеличением скорости масса, как известно, тела растет. Весь релятивистский довесок - и есть т. н. кинетическая энергия.

Вообще, это именно увеличение массы искривляет мировую линию частицы, меняет проекцию ее вектора на 4-мерное пространство, что и воспринимается, как изменения скорости. То есть, скорость также можно измерять в электронвольтах. При желании.

Таким образом, хотя термин энергия сохранился, как удобный, никакой физической реальности за ним не скрывается.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Rulla

Кстати, если теория суперструн верна, то это снова все перевернет с ног на голову, представив уже массу в виде энергии колебаний струн.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Это, собственно говоря, неважно, представлять ли энергию ввиде массы или массу ввиде энергии. С точно таким же успехом можно и сейчас объявить, что это энергия является мерой инертности и гравитационного взаимодействия тел. А массы, соответственно, нет.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Если посмотреть по истории то видно много, что теория владелца в его время не принималась другими учёными, а на поколение пожже или даж не сколько поколений.

То что мы сегодня знаем, завтро будет мусором.

Мир всем!!
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Ум весь колеблется от знаний.
            Так много разных пониманий.
            Быть может это, нет другое.
            Миров есть двое или трое?
            Как в колесе кружиться ум.
            А смерть уж при дверях бум, бум.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от подсобник
              Что ж, каждому своё. Один сидит за учебниками, учит физику; другой с Библией под мышкой бежит за досками - гроб себе сколачивать.

При этом второй нагло паразитирует на первом (и даже не отдаёт себе в том отчёта).

Комментарий

• wowa-8
                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                • 712

Сообщение от подсобник
                Ну я не знаю ни одного учёного или веруючего кто бы сам спасся от смерти.

Также и наука, всё что человек делает, это не для его блага.

Мир всем!!
                Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

А вообще знаете кого-то, кто бы спасся от смерти?
                  Это все.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от FrankAdventist2
                    Честно признаться, мне надоело слушать бесконечный лепет Руллы о том, что энергия и масса одно и то же (иногда Рулла, говорит, что материя и энергия, но не суть).
                    Причем, Птица-Говорун болтает это примерно в каждом 7 постере.
                    Масса инвариантна относительно системе координат. Иначе бы относительно 1 системы координат сила притяжения 2 тел
                    была бы одна, а относительно другой - иная.

Даю ссылки

Расса в Рикипедия

О*письме Р.И. Храпко «Что есть масса?»

Отмечу, что это ошибочное мнение сформировалось еще в начале 20 века.

Но уже 30 лет, как это ошибка. По, крайней мере, в конце 80-х я это знал. Написано очень просто, доступно школьнику.
                    Чистота источника не вызывает сомнения, УФН, в бывшем, самый элитный журнал СССР, в нем печатались, в основном, академики и член-корреспонденты, и лишь немного доктора.

Итак, массы движения нет! Масса же - вот интересно - представляет собой аналог интервала, но только в импульсном пространстве.

Учитесь, Рулла, ЕтА Вам не зерно по карманам тырить...
                    зарегистрироваться что ли на dxdy и начать про Христа говорить?

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Сообщение от подсобник
                      Сообщение от Orphee

А вообще знаете кого-то, кто бы спасся от смерти?
                      С людей никого (.

Мир вам!!
                      Последний раз редактировалось wowa-8; 14 September 2009, 04:52 AM. Причина: Граматика ех граматика ))))))

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Orphee
                        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                        • 1327

Хм. Ну хорошо. а не из людей?
                        Это все.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от wowa-8
                          С людей никого (.

Мир вам!!
                          как так вова, а Христос?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от wowa-8
                            Также и наука, всё что человек делает, это не для его блага.
                            Вова, ты там в Германии как зубы лечишь - камушком изо рта выбиваешь или бормашиной с электроприводом? Ась? И вот кто ты после этого - дурак или лгун-клеветник?

Других вариантов, Вова, ты себе не оставил.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от VAO
                              как так вова, а Христос?
                              Он нелюдь
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...