В каких сферах христианин не может быть ученым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от carbophos
    любопытно...
    Начнем тогда...
    Где-то в середине 19го века до нашей эры в Египет прибыли евреи. С женами и семьями. Поселились они в земле Гесем (в дельте) и никто их особенно не трогал.
    Однако через лет этак 100 северный Египет захватили злые гиксосы и принудили евреев (равно как и покоренных египтян) строить им новые города - как например, Аварис, а также склады провианта недалеко от Авариса - Пер-Рамессес и Пер-Атум. Ни храмами, ни гробницами гиксосы особенно не занимались.
    В дельте очень влажно и сейчас от Авариса, Пер-Рамсеса и Пер-Атума осталось, буквально, мокрое место. Ни о какой сохранности папирусов и глиняных табличек, на которых были бы записаны хроники еврейского рабства, речи идти не может.
    Дальше. Согласно манефоновской хронологии, принятой большинством ученых (за исключением Фоменко и компании), гиксосский фараон Апофис правил 61 год. Никого другого с таким стажем во Второй переходный период не наблюдается. Следовательно, это и есть фараон Исхода, погибший в Красном море. Мумии его не нашли, да и не найдут никогда, т.к. гиксосы вряд ли мумифицировали своих умерших. После Апофиса началась борьба за власть, гиксосская империя начала трещать по швам и через 50 лет была полностью завоевана коренными египтянами с юга. Гиксосы были вышвырнуты из Египта вон. Так они были наказаны за то что держали евреев в рабстве.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от w_smerdulak
      Спасибо за ликбез. Я полагал это имя жреца.
      Так это и есть его имя. Он в виде мумии хранится в Розенкрейцеровском музее.
      А на Ваш вопрос отвечу серьезно: Христос знает об Усермонту и знал о нем еще до того как тот родился. А так как дух Усермонту сейчас в Раю или в Аду, то жрец о Христе тоже знает.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

К чему все и сводилось. "Интеллектуальной честности" у Вас нет. Зато самовнушения и веры в избытке.
        Чего в избытке у Вас - так это интеллектуального снобизма.

Что автоматически и по определению исключает Вас из категории ученых или даже адекватно мыслящих любителей с отличной базой знаний, приравниваемой к базе знаний ученого, в каком-либо научном направлении.
        Ваш интеллектуальный снобизм автоматически исключает Вас из общения святых.

Может Вы путаете данный генетический недостаток с какой-либо формой аутизма или DHS?
        Я не специалист в области медицины - мне поставили именно такой диагноз.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Sigert
          Христос знает об Усермонту и знал о нем еще до того как тот родился.
          Сдается мне Усермонту все-таки постарше Иисуса будет. Он ведь был визирем Тутанхамона?

А так как дух Усермонту сейчас в Раю или в Аду, то жрец о Христе тоже знает.
          То есть как, Иисус не сказал Вам где сейчас находится Усермонту?!

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от w_smerdulak
            Сдается мне Усермонту все-таки постарше Иисуса будет. Он ведь был визирем Тутанхамона?
            В Розенкрейцеровском музее совсем другой Усермонту. Жрец Амона в Фивах периода ранней 26й (Саисской) династии.

То есть как, Иисус не сказал Вам где сейчас находится Усермонту?!
            Это не мое дело. Мое дело - самой постараться обрести блаженство в Боге.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Sigert
              В Розенкрейцеровском музее совсем другой Усермонту. Жрец Амона в Фивах периода ранней 26й (Саисской) династии.
              Даже в этом случае Усермонту старше Иисуса лет на 500-600.

Это не мое дело. Мое дело - самой постараться обрести блаженство в Боге.
              Слегка эгоистично, ну да ладно, это присуще христианам.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от w_smerdulak
                Даже в этом случае Усермонту старше Иисуса лет на 500-600.
                Христос, Бог Сын - предвечный Логос. Он существовал еще тогда когда "земля была безвидна и пуста и дух Божий носился над водою". Серьезно.

Сообщение от w_smerdulak
                Слегка эгоистично, ну да ладно, это присуще христианам.
                Это не эгоизм. Это естественная забота о самом себе. Если женщина (особенно женщина!) не позаботится сначала сама о себе, то что она сможет дать своему любимому человеку?
                Иногда отказ стремиться к лучшему для себя и есть самый жуткий эгоизм.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Для Sigert

Чего в избытке у Вас - так это интеллектуального снобизма.

То, что Вы называете снобизмом, является выводом из составленной логической цепочки. Этим я ни в коей мере не хотела Вас оскорбить. И это также не подразумевает, что у Вас нет никакой базы данных в каком-то научном направлении. Просто базу данных необходимо осмысливать, понимать и уметь анализировать. А не интерпретировать ее под религиозную догматику, совмещая с верой. В этом настоящий ученый, без разницы с бумажкой или без и отличается от "ученого".

Ваш интеллектуальный снобизм автоматически исключает Вас из общения святых.

Я атеист, поэтому сочетание с "общения святых" здесь неуместно. Ну, или по-другому, звучит по-идиотски. В другом смысле что значит исключает меня из общения святых: Вы себя причисляете к святым?

Я не специалист в области медицины - мне поставили именно такой диагноз.

А жаль. Надеялась пообщаться на эту тему.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Скажите, Sigert, Вы исповедуете Никео-Цареградский символ веры?
                    storm

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Германец
                      То, что Вы называете снобизмом, является выводом из составленной логической цепочки. Этим я ни в коей мере не хотела Вас оскорбить. И это также не подразумевает, что у Вас нет никакой базы данных в каком-то научном направлении. Просто базу данных необходимо осмысливать, понимать и уметь анализировать. А не интерпретировать ее под религиозную догматику, совмещая с верой. В этом настоящий ученый, без разницы с бумажкой или без и отличается от "ученого".
                      Понятно. Да я и не оскорбилась, мне еще похуже вещи говорили.

другом смысле что значит исключает меня из общения святых: Вы себя причисляете к святым?
                      Нет. "Общение святых" это благодать, которая присутствует в христианской общине. Я о том что если Вы не позволите себе выйти за рамки своего материалистического мировоззрения, Вам никогда такого не испытать.

А жаль. Надеялась пообщаться на эту тему.
                      Мне тоже жаль. Но даже человек с синдромом Аспергера не может быть специалистом сразу по всему.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от войд
                        Скажите, Sigert, Вы исповедуете Никео-Цареградский символ веры?
                        Угу. Вместе с Филиокве.
                        Если Вы о том что ортодоксальный христианин не может надеяться на спасение не знавших исторического Христа язычников, в том числе и древнеегипетских - Вы промахнулись. Может. Христос нигде не говорил что все те кто не знал Его попадут в ад (иначе в аду Авраам, Моисей и все патриархи и пророки кто жил до Р.Х.)

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Для Sigert

Понятно. Да я и не оскорбилась, мне еще похуже вещи говорили.

Ага. Именно поэтому три пунктика с меня содрали. Если Вам интересно устройство и обычаи этого форума, то можете ознакомиться со всеми нюансами репутации.

Нет. "Общение святых" это благодать, которая присутствует в христианской общине. Я о том что если Вы не позволите себе выйти за рамки своего материалистического мировоззрения, Вам никогда такого не испытать.

Как ученый, я к этому и не стремлюсь. Но спасибо за пояснение.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sigert
                            Христос нигде не говорил что все те кто не знал Его попадут в ад (иначе в аду Авраам, Моисей и все патриархи и пророки кто жил до Р.Х.)
                            Так выходит что проповедники Христа несуд ад в массы? Ну гады!

Спасибо что предупредили, буду для надёжности держаться от христиан подальше.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Sigert
                              Христос, Бог Сын - предвечный Логос. Он существовал еще тогда когда "земля была безвидна и пуста и дух Божий носился над водою". Серьезно.
                              Ничего подобного, тогда ни духа божия, ни, тем более, Христа вообще даже в проекте не было. Над водами носилась лишь дочь воздуха, Ильматар, дева-мать Вяйнямёйнена.

Это не эгоизм. Это естественная забота о самом себе.
                              Эгоизм, я и говорю.

Если женщина (особенно женщина!) не позаботится сначала сама о себе, то что она сможет дать своему любимому человеку?
                              Эк Вас куда понесло, аж в интерсексуальные отношения.

Иногда отказ стремиться к лучшему для себя и есть самый жуткий эгоизм.
                              Да, как ни крути, кругом эгоизм.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Германец
                                Именно поэтому три пунктика с меня содрали
                                Ну три пунктика как раз соответствуют "не оскорбилась"))) Страшно подумать сколько может снять, если оскорбится.

Комментарий

Обработка...