Цитаты Великих для атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от kant
    Бог никого не жарит на сковородке, не путайте с бесами. Страх перед Богом - это заблуждение, которое нам осталось с до Иисусовых времен, до н.э.. Люди в доисторические времена боялись богов, и их было много. А в христианстве это множество богов называются демоны. Надеюсь понятно, почему они такие злые. Так вот, Иисус Христос своей жертвой за людей, получил для нас всех прощение за все грехи прошлого. И принес нам Любовь. Т.е. Бог нас любит и хочет нам лишь добра. Он никого не наказывает ни за что. Лишь человек своими грехами (Мысли, чувства, желания), роет себе яму ада. Не Бог его туда толкает. Наоборот, Он зовет нас не грешить и идти не в ад, а в рай, там где любовь и радость. Но человек не хочет слушать и верить в это. Кстати, как и вы?
    Идите и читайте Библию, как только прочтете возможно я снизойду до ответа. Вы еще слишком зелены для общения.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от KPbI3

Я в последний раз задаю Вам вопрос.

Вы мусульманин, или экуменист? Вы что боитесь религиозного преследования? Если да, то что Вам до преследователей, Вы же уже одной ногой в Раю. Или у Вас все же есть сомнения как в существовании Рая, так и Вашего бога?

Возможно этим я разозлю вас больше, но я знаю себя и знаю Его благодеяний лично мне.

Он лишил критического мушления... хорошенькое благодеяние. Хотя откуда у комсомольского работника ему бы взяться?
      Я обозначаю себя верующим Богу Авраама, но ни так называемые мусульмане, ни христиане и тем более иудеи не считают меня единоверцем. Хотя есть единичные верующие из христиан, мусульман с которыми мы общаемся очень хорошо. Я признаю их право исповедовать христианство или мусульманство, потому что для меня основа у всех одна. Есть разница только в некоторых обрядах поклонения и прочего.
      Критическое мышление в порядке, не думайте плохо обо мне
      Отвечаю еще раз на ваш вопрос, я верющий Богу без конфессиональной принадлежностью, какими были верующие до ниспослания писаний, ведь их же не называли мусульманами, иудеями или христианами. Я за обьединение всех истинных верующих.
      Мир!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

ahmed ermonov

Отвечаю еще раз на ваш вопрос, я верющий Богу без конфессиональной принадлежностью, какими были верующие до ниспослания писаний,

Что и жертвы Ягве приносите? Человеческими поди тоже не брезгуете?

Я за обьединение всех истинных верующих.

Экуменист одним словом. Вам уготовано сразу три Ада.

Так Вы были комсомольским работником?

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от KPbI3
          Идите и читайте Библию, как только прочтете возможно я снизойду до ответа. Вы еще слишком зелены для общения.
          А я предлагаю вам почитать Евангелие, а главное понять его! Забудьте про религии и догмы, изучите слова Иисуса Христа и вам откроется новый мир, новый завет!
          :bible:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от kant
            А я предлагаю вам почитать Евангелие, а главное понять его! Забудьте про религии и догмы, изучите слова Иисуса Христа и вам откроется новый мир, новый завет!
            Ничего особенного Иисус не сказал, несколько полезных притч, множество бесполезных, несколько обещаний посмертных пряников и розг.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Мария я вас понимаю, если вам не нравятся так называемые верующие и их отношение к жизни
              Нельзя сказать, чтобы они мне не нравились (кроме особо навязчивых фанатиков, но они вообще мало кому нравятся). Я просто не понимаю, зачем им все это надо. Но это уж их личное дело

Если Бог Авраама (Моисея, Иисуса Христа и Мухаммеда) есть, что будете делать?
              Ничего не буду, потому как к моменту встречи уже помру Если есть - будет судить по делам моим. И любой другой бог, если таковой есть, будет делать то же самое. На всех богов, которые существовали в мировой истории, не угодишь никак, тем более, что многие в истории и не сохранились, и как им угождать, совершенно неизвестно. А поскольку их существование совершенно равновероятно с точки зрения неверующего, остается только выбирать линию своего поведения самостоятельно. Ежели она не совпадет с пожеланиями обнаружившегося бога - значит, не повезло

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Мария Я

Если есть - будет судить по делам моим. И любой другой бог, если таковой есть, будет делать то же самое.

Мы не можем судить о том, что предпринимает бог с умершими. Возможно он оставляет некий процент душ для собственного удовольствия, используя для сортировки жребий. Возможно бога интересуют только паталогические личности, типа Нерона, или Чикатилы и их души он с любовью помещает в свой Рай, а остальных отправляет в небытие. Возможно бога умершие вовсе не интересуют и никого Рая и Ада нет вовсе. Это все при условии, что бог(и) вообще есть. Угождать же конкретному богу это весьма глупо, ибо выбор бога основан на личных предпочтениях, сформированных окружающей средой. А среда она у всех разная, да и меняется со временем. Не так давно в цивилизованном мире считалось, что сжечь человека во имя Иисуса дело весьма богоугодное, а сейчас подобное практикуется только африканских странах, да и то очень редко. Зато в среде мусульмаской, отправить себя к праотцам, прихватив несколько гяуров - дело богополезное и вознаграждается Раем и кучей готовых на все шлюх.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Мария Я. видите ли, есть заповедь: Возлюби Бога всем разумением твоим, всем сердцем твоим, ... . Т. е. разум и сердце в противоречие друг с другом не вступают и у верующих.

Включите логику и тогда поймёте, не сразу конечно, но если захотите разберётесь.

Моя вера например стоит на трёх китах:

Бог есть
                  Бог меня любит
                  Бог любит не только меня, а и тех кто был до меня.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Ваша вера стоит ровно на одном ките - потребности в любви.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Мария Я.
                      Ваша вера стоит ровно на одном ките - потребности в любви.
                      Не совсем, была любовь, и сейчас кто то любит, но с любовью гораздо сложнее, на счёт её определённости, не знаешь иногда как поступить в какой нибудь ситуации. Так что потребность в любви наверно это цель, тот журавль в небе, к которому тянешься и хочешь поймать.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Sasa
                        Так что потребность в любви наверно это цель, тот журавль в небе, к которому тянешься и хочешь поймать.
                        Вот вы себе того журавля и выдумываете. Живой человек вечно любить не может, а воображаемый бог - вполне. Он вообще все может И вознаградить, и отомстить, и справедливость навести, и дать вечное блаженство... словом, все то, что нельзя или не хочется делать в реальности и самостоятельно.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Мария Я.
                          Вот вы себе того журавля и выдумываете. Живой человек вечно любить не может, а воображаемый бог - вполне. Он вообще все может И вознаградить, и отомстить, и справедливость навести, и дать вечное блаженство... словом, все то, что нельзя или не хочется делать в реальности и самостоятельно.
                          Нее, наоборот, пока человек любит, значит он жив. А вечно ни кто не требует, пока вот этот маленький промежуток времени.
                          Я ленивый, я и не спорю, кроме того я глупый и мне ли справедливость наводить ??? Да и что такое справедливость, если абсолютной истины нет, а у каждого своя правда ?

Комментарий

Обработка...