Цитаты Великих для атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Цитаты Великих для атеистов

Почти все мы принимаем границы своего собственного видения за границы мира (Артур Шопенгауэр)

Мы можем легко простить ребенка, который боится темноты. Истинная трагедия жизни - это когда взрослый боится света (Платон)

За всем видимым кроется что-то более значительное. все, что нас окружает, есть лишь путь, окно, врата, ведущие в нечто иное, чем оно само (Антуан де Сент-Экзюпери)

Воображение важнее знаний (Альберт Эйнштейн)

Зрение твоё станет ясным, только если ты заглянешь в своё сердце. Кто смотрит на внешнее - мечтает во сне. Кто смотрит внутрь - пробуждается (Карл Юнг)

Самое прекрасное, что нам дано испытать - это таинственное. Это источник искусств и науки. Тот, кому не знакомо это чувство, кто уже не может остановиться в удивлении и застыть в благоговении, почти мертвец, глаза его закрыты (Альберт Эйнштейн)
    :bible:
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Эти цитаты не только для атеистов, но и для всех догматиков, слепо верящих в свои научные и религиозные догмы.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

kant

Считаете ли Вы, что атеисты не способны испытывать чувства благоговения перед прекрасным?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

В эту игру можно играть и вдвоем.
        ...и второем и т.д. :

Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. - Гонкур

Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии. - Ф. Шиллер

Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги. - Д. Дидро

Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света на стороне. - Р. Роллан (моя любимая)

Из всех войн, которые народы вели между собою огнем и мечом, религиозные были самыми кровопролитными. - Э. Геккель

Где появляются глаза и руки, там исчезают боги. - Л. Фейербах

Живи по правде - вот самая лучшая проповедь. - М. Сервантес

Все религии основывают нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве. - А. Герцен

У кого чаще всех Господь на языке, у того черт на сердце. - Д. Фонвизин (а это самая любимая)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

В Пари Паскаля говорится:

Что теряет человек, который становится Христианином? Если после его смерти оказывается, что Бога не существует, что и его вера была напрасной, этот человек ничего не потерял. На самом деле этот человек прожил свою жизнь даже более счастливо по сравнению со своими неверующими друзьями. Однако если Бог, небеса и ад всё же существуют, то этот человек попадает на небеса, а его друзья-скептики попадают в ад, теряя при этом абсолютно всё'

Мир!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от ahmed ermonov
            В Пари Паскаля говорится:

Что теряет человек, который становится Христианином? Если после его смерти оказывается, что Бога не существует, что и его вера была напрасной, этот человек ничего не потерял. На самом деле этот человек прожил свою жизнь даже более счастливо по сравнению со своими неверующими друзьями. Однако если Бог, небеса и ад всё же существуют, то этот человек попадает на небеса, а его друзья-скептики попадают в ад, теряя при этом абсолютно всё'

Мир!
            Моральное уродство.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от KPbI3
              Моральное уродство.
              Не буду вас переубеждать, кому что свято.
              Мир!

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Однако если Бог, небеса и ад всё же существуют, то этот человек попадает на небеса, а его друзья-скептики попадают в ад, теряя при этом абсолютно всё'
                А если существует Вальгалла и царство Хель, то выигрывают только воины, вне зависимости от их отношения к христианству. Для атеиста, видите ли, вопрос не только в том, существует ли бог, но и в том, какой именно бог существует. А вариантов так много...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Не буду вас переубеждать, кому что свято.
                  Мир!
                  Для Вас свята духовная низость, нет проблем.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Мария Я.
                    А если существует Вальгалла и царство Хель, то выигрывают только воины, вне зависимости от их отношения к христианству. Для атеиста, видите ли, вопрос не только в том, существует ли бог, но и в том, какой именно бог существует. А вариантов так много...
                    Вот здесь предполагается включение разума. Я и Андрея убеждал когда-то, что о Боге все люди знают хорошо изначально. Только потом эти знания "накрываются" стереотипами мышлений.
                    Мария я вас понимаю, если вам не нравятся так называемые верующие и их отношение к жизни, но вам же надо думать о себе, или я ошибаюсь?
                    Если Бог Авраама (Моисея, Иисуса Христа и Мухаммеда) есть, что будете делать?
                    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от KPbI3
                      Для Вас свята духовная низость, нет проблем.
                      Что хотите сказать этим? Что означает духовную низость в сказанных мною словах? Или Паскаль вам не угодил?
                      Мир!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Что хотите сказать этим? Что означает духовную низость в сказанных мною словах? Или Паскаль вам не угодил?
                        Мир!
                        Верить в бога из страха, что он тебя может вечно жарить на сковородке - духовная низость. Вы таким же путем к Аллаху пришли? У Аллаха тоже есть Ад для безбожников, ведь ни одними шахидами он должен к себе сторонников привлекать. Так?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от KPbI3
                          Верить в бога из страха, что он тебя может вечно жарить на сковородке - духовная низость. Вы таким же путем к Аллаху пришли? У Аллаха тоже есть Ад для безбожников, ведь ни одними шахидами он должен к себе сторонников привлекать. Так?
                          Андрей, вы ошибаетесь думая, что я верю Богу из-за страха и Паскаль не об этом говорит. Он говорит о благоразумии.
                          Я верю Богу, потому что Он благ и очень благ. Возможно этим я разозлю вас больше, но я знаю себя и знаю Его благодеяний лично мне. Простите мне такой эгоизм, хотя очень желаю, чтобы люди видели животворящую руку Господа Бога, Его милостей,и все, что я вижу в Нем!
                          Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• kant
                            жаждущий знаний

• 14 August 2009
                            • 330

Сообщение от KPbI3
                            Бог никого не жарит на сковородке, не путайте с бесами. Страх перед Богом - это заблуждение, которое нам осталось с до Иисусовых времен, до н.э.. Люди в доисторические времена боялись богов, и их было много. А в христианстве это множество богов называются демоны. Надеюсь понятно, почему они такие злые. Так вот, Иисус Христос своей жертвой за людей, получил для нас всех прощение за все грехи прошлого. И принес нам Любовь. Т.е. Бог нас любит и хочет нам лишь добра. Он никого не наказывает ни за что. Лишь человек своими грехами (Мысли, чувства, желания), роет себе яму ада. Не Бог его туда толкает. Наоборот, Он зовет нас не грешить и идти не в ад, а в рай, там где любовь и радость. Но человек не хочет слушать и верить в это. Кстати, как и вы?
                            :bible:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ahmed ermonov

Андрей, вы ошибаетесь думая, что я верю Богу из-за страха и Паскаль не об этом говорит.

Он рассуждает, как жалкий торгаш. Жалкий и глупый, забывая, что кроме христианства есть еще масса религий, в которых его за веру в христа упекут в Ад. Так и Вы совим экуменизмом, гарантированно проложили себе дорожку сразу в два Ад, как христианский, так и мусульманский.

Он говорит о благоразумии.

Обычно подобную стратегию принято называть глупой.

Я верю Богу, потому что Он благ и очень благ.

Я в последний раз задаю Вам вопрос.

Вы мусульманин, или экуменист? Вы что боитесь религиозного преследования? Если да, то что Вам до преследователей, Вы же уже одной ногой в Раю. Или у Вас все же есть сомнения как в существовании Рая, так и Вашего бога?

Возможно этим я разозлю вас больше, но я знаю себя и знаю Его благодеяний лично мне.

Он лишил критического мушления... хорошенькое благодеяние. Хотя откуда у комсомольского работника ему бы взяться?

Комментарий

Обработка...