Духовный рост для атеистов
Свернуть
X
-
Мне кажется в последней части вы ошибаетесь.
Нищий духом - духовная чистота. С этим я согласен.
Духовная чистота подразумевает под собой знание истины. Это тоже понятно. Но не через поиск во вне. А т.к. знание истины было изначально и лишь было запачкано грехами, в следствии чего потеряно, то скорей всего, нищие духом - это НЕ ЗАПАЧКАННЫЕ.
"Нищие духом" - это как дети. Не отягощенные грехами жизни. Не знающие "Правды" жизни. Чистые Духом.:bible:Комментарий
-
Где я такую глупость утверждал?
Откуда взялось знание истины изначально?
В чем тогда смысл жизни, коль имеете познание истины изначально?
Зачем Христу было говорить: "Познайте истину..."?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть гипотеза о том, что Истина, т.е. все знания мира, всегда была и есть, как Бог. А может она и есть Бог. Так вот Истина напоминает чистый лист в клетку. Когда мы что-то узнаём, то открываем одну клеточку. И так клетка за клеткой. Получается, что Истину мы знали всегда, но в своей жизни, открываем клетки, тем самым создавая логический рисунок Познания.
Дело в том, что когда ты знаешь ВСЁ, получается, что ничего тебя не должно интересовать. Ведь ты знаешь всё, что же тебе спрашивать. Это состояние Бога. Но из-за грехов, мы забыли Истину и сейчас открываем её заново. Клетка за клеткой. Очищаясь от грехов, мы получаем возможность более плодотворно открывать клетки Истины. Или вспоминать её. И так можно сказать. А если бы мы были безгрешны, как Бог, то мы бы увидили всю Истину разом.:bible:Комментарий
-
Истина, сама по себе не есть знанием, она им становится только будучи познанной.
Бог, также не знает всего. Он, как и всё живущее, познает истину своей жизнью.Комментарий
-
Комментарий
-
Кант, уважаемый, подумайте , ну, разве есть на свете другой человек, который бы знал лучше вас самого о той силе чувства веры, которую вы испытываете к богу.
Разве кто-либо другой может понять все ваши переживания и откровения в вере - никто , кроме вас самого.
Поэтому все вы, верующие в бога , с вашим чувством веры, различным по характеру каждого из вас, никогда не попадете в один рай, так как каждый из вас имеет свое представление о рае и аде.
А если бог существует отдельно от вас и вашего чувства веры, то , подумайте сами, зачем ему - богу! - возится с какими-то мертвыми людьми, что дел поважней у него нет, ну, в самом то деле , ведь вы не маленький, чтобы хныкать богу в жилетку: самому надо справляться с жизнью и смертью.
Не исключено, что бог может оказаться неразумным - без собственного осознания. В общем, короче, взрывоопасным. Впрочем , природа сама по себе опасна, если вовремя не обезопасить себя от ее природных катаклизмов.
enesa13Комментарий
-
А если бог существует отдельно от вас и вашего чувства веры, то , подумайте сами, зачем ему - богу! - возится с какими-то мертвыми людьми, что дел по важней, что-ли у него нет, ну, всамом -то деле , ведь вы не малентький, чтоб хныкать богу в желетку: самому надо справлятся с жизнью и смертью.
Не исключено, что бог может оказаться неразумным - без собственного осознания. Овощем короче, но взрывоопасным. Впрочем , природа сама по себе опасна, если вовремя не обезопасить себя от ее природных катаклизмов.
enesa13
Не хотел бы вам показаться умником, но всё-таки возьму на себя смелость постараться развеять ваше заблуждение о Боге. Естественно, согласно моего личного представления.
Так вот, по моему мнению, Бог не существует отдельно от нас. Мы все являемся продолжением Его. По типу пальцев на руке. Лишь с одним отличием. Мы имеет Свободу Воли. "Пальцы", которые сами решают, как жить и что делать.
Соответственно, Бог не овощь и не фрукт. И Ему не безразлична наша судьба, потому что это Его собственная судьба.
Но Бог - это не хаос необдуманных поступков, на подобии обезьяны с гранатой. А порядок, согласно чётко выстроенных законов, которые исходят друг из друга, постоянно дополняя и уравновешивая наш мир.
Конечно, плакать в жилетку глупо. Зачем плакать, когда можно разобраться в законах видимого и невидимого мира, чтобы управлять ими. Стать достойным "Пальцем". Достойным своего Отца. Чтобы Он не пожалел, что доверил мне Свободу Воли.
Наша жизнь в наших руках! Так вот хочеться научиться управлять этой жизни. Познать Тайны мироздания. И в этой Цели отказываться от Бога, как минимум глупо, как максимум вредно. Лучше найти Его, определить себя по отношении к Нему. И начать Творить!:bible:Комментарий
-
Истина - существующая реальность. Она не может быть определена как выше или ниже кого-то. Бог, только после сотворения человека познал истину: "зло из сердца человека, - от лет его молодых", так при чем здесь Его высота по отношению к истине?Комментарий
Комментарий