Духовный рост для атеистов
Свернуть
X
-
Мысль материальна. В физике это называется «магнитный резонанс», подобное притягивает подобное.
Ребята, не надо обманывать себя. Резонансное поглощение радиочастотного излучения некоторыми атомными частицами, помещенными в постоянное магнитное поле - это не "подобное притягивает подобное".
Заповеди: не убий, не укради, не прелюбодействуй это поступки. А грехи это мысли, чувства, желания. Грехом является не поступок убийство, а желание убийства. То, что исходит из человека, та самая материальная мысль и является Грехом, если она не верная. Её то и нужно контролировать. Не допускать её, т.е. не грешить.
Джорд Оруэлл, "1984"
Обычный человек должен понять целесообразность его индивидуального поиска Истины,
К счастью, видимо, я необычный человек.
Их можно пожалеть, им нужно помочь.Или это, как всегда, одни слова о помощи и никакой помощи?
И уж точно никто не хочет таким становиться.
Если человек сможет понять Правила, не только как ему поступать Заповеди, но и как Думать это Поступок более тонкой Энергии, тогда мы сможем улучшить Мир.Комментарий
-
Я поясню, в чём не согласен с вами. Вы рассматриваете Истину, как реальность вне Бога, который тоже её познаёт. Т.е. Он к неё стремится. Получается, что Истина для Бога, всё-равно что Бог для нас, людей. Вот почему складывается впечатление, от ваших слов, что Истина для Бога, словно Бог.
Я считаю, что Бог - это и есть Истина. И не только в переносном, но и в прямом смысле. "Я Путь и Истина и Жизнь" - сказал Иисус Христос.
Также, я не думаю, что зло появилось лишь с человеком. Как вы пишите, через его сердце. Зло было раньше. Хотя само понятие "зло" чисто человеческое. Что для овцы смерть и высшая степень несправедливости, то для волка способ выживания и жизнь. "Зло" с Божественной точки зрения, как мне кажется, является всего лишь противоположностью добра или Любви (Божественной энергии). И естественно оно также является творением Бога. Как электрон и позитрон. Материя и антиматерия. Плюс и минус.
С другой стороны, я согласен с вами, что Бог познаёт Истину, но в смысле, что Он познаёт Самого Себя, Свои Творения, а не какую-то постороннюю реальность.
И я согласен, что Богу не нравится то зло, что исходит из сердец человеческих. Бог сотворил выбор - добро и зло. И Его растраивает, что люди отходят от Божественной энергии Любви и предподчитают зло и грех, являющиеся лишь инструментом познания мироздания. Это всё-равно, что ценить книгу, вместо того чтобы ценить то, что в ней написано.:bible:Комментарий
Комментарий