Духовный рост для атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Сообщение от Jasvami
    Бог, только после сотворения человека познал истину
    Это вы загнули!
    :bible:

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от kant
      Это вы загнули!
      Прочитайте полностью мое предложение, может тогда разогнется.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от kant
        Как познания этого могут помочь тебе достигнуть успеха, приобрести удачу, узнать любовь, воплотить в жизнь свою мечту и выполнить свое предназначение.
        Тут я было подумал, что мне предложат переписать данный текст 20 раз и отправить его дальше, иначе придет страшный капец

Мысль материальна. В физике это называется «магнитный резонанс», подобное притягивает подобное.

Ребята, не надо обманывать себя. Резонансное поглощение радиочастотного излучения некоторыми атомными частицами, помещенными в постоянное магнитное поле - это не "подобное притягивает подобное".

Заповеди: не убий, не укради, не прелюбодействуй это поступки. А грехи это мысли, чувства, желания. Грехом является не поступок убийство, а желание убийства. То, что исходит из человека, та самая материальная мысль и является Грехом, если она не верная. Её то и нужно контролировать. Не допускать её, т.е. не грешить.
        Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входят способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость.

Джорд Оруэлл, "1984"

Обычный человек должен понять целесообразность его индивидуального поиска Истины,

К счастью, видимо, я необычный человек.

Их можно пожалеть, им нужно помочь.
        Номер моего банковского счета сообщить? Или это, как всегда, одни слова о помощи и никакой помощи?

И уж точно никто не хочет таким становиться.
        С чего Вы взяли?

Если человек сможет понять Правила, не только как ему поступать Заповеди, но и как Думать это Поступок более тонкой Энергии, тогда мы сможем улучшить Мир.
        Улучшить мир мы сможем, когда отправим фтопку все Правила, которые нам суют верующие.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от Jasvami
          Прочитайте полностью мое предложение, может тогда разогнется.
          Я поясню, в чём не согласен с вами. Вы рассматриваете Истину, как реальность вне Бога, который тоже её познаёт. Т.е. Он к неё стремится. Получается, что Истина для Бога, всё-равно что Бог для нас, людей. Вот почему складывается впечатление, от ваших слов, что Истина для Бога, словно Бог.
          Я считаю, что Бог - это и есть Истина. И не только в переносном, но и в прямом смысле. "Я Путь и Истина и Жизнь" - сказал Иисус Христос.
          Также, я не думаю, что зло появилось лишь с человеком. Как вы пишите, через его сердце. Зло было раньше. Хотя само понятие "зло" чисто человеческое. Что для овцы смерть и высшая степень несправедливости, то для волка способ выживания и жизнь. "Зло" с Божественной точки зрения, как мне кажется, является всего лишь противоположностью добра или Любви (Божественной энергии). И естественно оно также является творением Бога. Как электрон и позитрон. Материя и антиматерия. Плюс и минус.
          С другой стороны, я согласен с вами, что Бог познаёт Истину, но в смысле, что Он познаёт Самого Себя, Свои Творения, а не какую-то постороннюю реальность.
          И я согласен, что Богу не нравится то зло, что исходит из сердец человеческих. Бог сотворил выбор - добро и зло. И Его растраивает, что люди отходят от Божественной энергии Любви и предподчитают зло и грех, являющиеся лишь инструментом познания мироздания. Это всё-равно, что ценить книгу, вместо того чтобы ценить то, что в ней написано.
          :bible:

Комментарий

Обработка...