Можно ли продать душу Дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Sasa
    Илюха, я не согласен с глюком, что ты гнилой
    А с чего местный трудный подросток взял, что я имел в виду участника ИлюхаМ? Он пишет отменные посты. Я, может, себя имел в виду.

Комментарий

• gidrion32
      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
      • 531

Он пишет отменные посты.

Отменная шутка.
      "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Глюк Иваныч
        А с чего местный трудный подросток взял, что я имел в виду участника ИлюхаМ? Он пишет отменные посты. Я, может, себя имел в виду.
        Глюк, а с чего ты взял, что я поп ? Чтобы принимать твою покаянную исповедь ?
        Последний раз редактировалось Sasa; 02 August 2009, 11:44 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от gidrion32
          Он пишет отменные посты.
          Отменная шутка.
          А я не шутил. Его посты "нравятся, нравятся, нравятся - и это всё, что я могу сказать в ответ".
          Сообщение от Sasa
          Глюк, а с чего ты взял, что я поп ? Чтобы принимать твою покаянную исповедь ?
          А с чего ты взял, что я тебе исповедуюсь? Я просто отвёл прилагательное "гнилой" от души ИлюхиМ.

Кстати, РПЦ МПшный поп (нынешний, путинского призыва) из тебя получится отменный - что по моральному облику, что по интеллектуальному. Возвращайся на Родину, карьеру сделаешь.

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

[B]А я не шутил. Его посты "нравятся, нравятся, нравятся - и это всё, что я могу сказать в ответ".

Речь не о метафорической продаже - плохих делах, нанесении вреда и т. д. А о прямой: заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.

Расскажите нам (если вам не трудно), что именно вам нравится в этом?
            "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
            «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от gidrion32
              Расскажите нам (если вам не трудно), что именно вам нравится в этом?
              Его ирония.

Комментарий

• gidrion32
                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                Его ирония.
                Т.е. вы считаете, что ИлюхаМ действительно хочет продать душу дьяволу?

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от ИлюхаМ
                  Собственно, весь вопрос в названии. Войд натолкнул меня на него своим комментом.
                  Речь не о метафорической продаже - плохих делах, нанесении вреда и т. д. А о прямой: заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.
                  А действительно... Нафига она мне сдалась...

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Сообщение от ИлюхаМ
                    заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.
                    могут возникнуть трудности, так как душа не является собственностью чела, а дана ему во временное пользование. сделка может быть признана ничтожной. разве что сдать в переаренду?
                    storm

Комментарий

• слово
                      Участник

• 06 December 2007
                      • 193

ИлюхаМ, Можно ли продать душу Дьяволу?

Нет.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ИлюхаМ
                        Собственно, весь вопрос в названии. Войд натолкнул меня на него своим комментом.
                        Вики:
                        Монопо́лия (от греч. μονο (mono) один и πωλέω (poleo) продаю) фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей). Первые в истории монополии создавались сверху санкциями государства, когда одной фирме давалось привилегированное право торговли тем или иным товаром.
                        Монополия контролирует занимаемый ею сектор рынка полностью или в значительной степени. Антимонопольное законодательство многих стран считает монопольным положением занятие одной фирмой 30-70 % рынка и предусматривает для таких фирм различные санкции регулирование цен, принудительный раздел фирмы, крупные штрафы и т. п.
                        Очень жаль что человек очень ограничен в выборе.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• gidrion32
                          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                          • 531

Сообщение от войд
                          могут возникнуть трудности, так как душа не является собственностью чела, а дана ему во временное пользование. сделка может быть признана ничтожной. разве что сдать в переаренду?
                          Вы путаете с духом. Это он дан во временное пользование. И скорее наоборот: тело дано душе во временное пользование. Сделка вполне может быть признана законной. Например раньше продавались в рабство за долги, то почему бы сейчас не попробовать?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от gidrion32
                            Т.е. вы считаете, что ИлюхаМ действительно хочет продать душу дьяволу?
                            Нет. Я считаю, что он стебается над верящими в возможность таких продаж.

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Нет. Я считаю, что он стебается над верящими в возможность таких продаж.
                              Вот видите к чему ведет атеизм - потеря всякой нравственности.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от gidrion32
                                Вот видите к чему ведет атеизм - потеря всякой нравственности.
                                Вздор.

1) Стёб над глупостью не есть признак безнравственности.
                                2) Существуют высоконравственные атеисты. Пример: Бертран Рассел.
                                3) Существуют безнравственные верующие. Пример: половина форума.

Вывод: исходное утверждение - ложно и является демагогией верующего.

Комментарий

Обработка...