Можно ли продать душу Дьяволу?
Свернуть
X
-
-
Он пишет отменные посты.
Отменная шутка."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
-
А я не шутил. Его посты "нравятся, нравятся, нравятся - и это всё, что я могу сказать в ответ".
А с чего ты взял, что я тебе исповедуюсь? Я просто отвёл прилагательное "гнилой" от души ИлюхиМ.
Кстати, РПЦ МПшный поп (нынешний, путинского призыва) из тебя получится отменный - что по моральному облику, что по интеллектуальному. Возвращайся на Родину, карьеру сделаешь.Комментарий
-
[B]А я не шутил. Его посты "нравятся, нравятся, нравятся - и это всё, что я могу сказать в ответ".
Речь не о метафорической продаже - плохих делах, нанесении вреда и т. д. А о прямой: заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.
Расскажите нам (если вам не трудно), что именно вам нравится в этом?
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Собственно, весь вопрос в названии. Войд натолкнул меня на него своим комментом.
Речь не о метафорической продаже - плохих делах, нанесении вреда и т. д. А о прямой: заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.Комментарий
-
могут возникнуть трудности, так как душа не является собственностью чела, а дана ему во временное пользование. сделка может быть признана ничтожной. разве что сдать в переаренду?Комментарий
-
Собственно, весь вопрос в названии. Войд натолкнул меня на него своим комментом.
Речь не о метафорической продаже - плохих делах, нанесении вреда и т. д. А о прямой: заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.
Монопо́лия (от греч. μονο (mono) один и πωλέω (poleo) продаю) фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей). Первые в истории монополии создавались сверху санкциями государства, когда одной фирме давалось привилегированное право торговли тем или иным товаром.
Монополия контролирует занимаемый ею сектор рынка полностью или в значительной степени. Антимонопольное законодательство многих стран считает монопольным положением занятие одной фирмой 30-70 % рынка и предусматривает для таких фирм различные санкции регулирование цен, принудительный раздел фирмы, крупные штрафы и т. п.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
Вздор.
1) Стёб над глупостью не есть признак безнравственности.
2) Существуют высоконравственные атеисты. Пример: Бертран Рассел.
3) Существуют безнравственные верующие. Пример: половина форума.
Вывод: исходное утверждение - ложно и является демагогией верующего.Комментарий
Комментарий