Можно ли продать душу Дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Можно ли продать душу Дьяволу?

Собственно, весь вопрос в названии. Войд натолкнул меня на него своим комментом.
    Речь не о метафорической продаже - плохих делах, нанесении вреда и т. д. А о прямой: заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от ИлюхаМ
    Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.
    а где правила прописаны?

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от ИлюхаМ
      Собственно, весь вопрос в названии. Войд натолкнул меня на него своим комментом.
      Речь не о метафорической продаже - плохих делах, нанесении вреда и т. д. А о прямой: заключить договор, в котором указывается, что господин Д. получает мою душу после моей смерти в обмен на что-то полезное для меня лично при жизни земной. Подпишем по всем правилам, кровью в полнолуние.
      Интересно, с какой целью интересуетесь, Илюха, если Вы не верите ни в Бога, ни в чорта? Зачем Вам все это?
      Вы собрались с кем-то заключать сделку при жизни?

Комментарий

• activ
        Участник

• 07 June 2009
        • 394

Сообщение от FaithSpirit
        Интересно, с какой целью интересуетесь, Илюха, если Вы не верите ни в Бога, ни в чорта? Зачем Вам все это?
        Вы собрались с кем-то заключать сделку при жизни?
        деньги видимо ему нужны...

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Сообщение от ИлюхаМ
          Конечно можно. Но проблема все-таки в том, что дьявол не материален. И поэтому на него не распространяется нормы нашего права. Да и в действующем законодательстве я невидел статей, предусматривающих подобные сделки.

Единственный выход это обратится к ведьмам и колдунам. Они точно помогут. Только придется заплатить за посредничество. А сделку будут регулировать БОжьи нормы права.
          "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

...Продать-то можно, - да купит ли Д-л такое гнильё?

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от ИлюхаМ
              Вопрос не по адресу. Здесь христианский форум. Мы можем попытаться вам помочь, если вы захотите растаться с диаволом и покончить с его влиянием на вашу душу.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Илюха, я не согласен с глюком, что ты гнилой, но он прав: покупать ничего у тебя диавол не будет, ты ещё должен останешся. Патому что ты лапух. Я же тебе намякивал, про часы, могу ещё большим помочь. Бо ты мне симпатичен. )))

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Покупаю души, недорого, цена договорная. С оформлением всех документов у нотариуса. Sharp.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Забирайте мою, только не за деньги же ее продавать. Дьяволу бы я продал за знания того, что я хотел бы знать.

И всем вопрос: за что бы вы согласились продать душу Д? Если бы верили, конечно.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Меньше знаешь,- крепче спишь.

Значит лучше отдыхаешь, значит лучше работаешь, меньше проблем со здоровьем и т. д.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Sasa
                        Меньше знаешь,- крепче спишь.

Значит лучше отдыхаешь, значит лучше работаешь, меньше проблем со здоровьем и т. д.
                        "Знание всегда лучше незнания" (с)

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                          "Знание всегда лучше незнания" (с)
                          Ок, как хочешь, продавай диаволу свою душу, потом расскажешь нам про свой опыт(знание).
                          Одно меня успокаивает, что ты фуфлыжник и до конца то дело, что ты задумал не доведёшь.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Sasa
                            Ок, как хочешь, продавай диаволу свою душу, потом расскажешь нам про свой опыт(знание).
                            Одно меня успокаивает, что ты фуфлыжник и до конца то дело, что ты задумал не доведёшь.
                            Сделаю, если буду невменяем. На трезвую голову это нормальному человеку в голову точно не придет

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                              Сделаю, если буду невменяем. На трезвую голову это нормальному человеку в голову точно не придет
                              А я так и пияный правила дорожного движения соблюдаю.
                              Как говориться что у трезвого на уме, то у пьяного .. .
                              Илюха, не пей много алкоголя. )))

Комментарий

Обработка...