Как христиане относятся к идее создания "машины времени"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Vetrov
    Шланг, Алекс, неодушевленный предмет. У него с памятью, если марку не лизать, вообще никак.
    и часто ваш шланг лижет марки?
    Дайте таки ссылочку на место, где Вы расписываете Ваши личные представления о боге и аде.
    причем тут "о боге и аде"? вот, держите, если память девичья дальше ваша на это сообщение реакция

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от .Аlex.
      Сюрреализм прям как у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу". Там, кстати, вроде бы тоже машина времени фигурировала...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Игорян
        Сюрреализм прям как у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу". Там, кстати, вроде бы тоже машина времени фигурировала...
        я ничего не смыслю в искливлениях пространства но если рассуждать корытно-дубовым логическим способом то для того, чтобы попасть на машине времени в какой-нибудь момент в прошлом, нужно чтобы этот момент бесконечно "происходил" в этом прошлом. как вы считаете? что-то читала об этом у Борхеса кажется... не помню только какая вещь... тоже речь шла кажется о Христе.
        а еще у него есть рассказ "сад расходящихся тропок", тоже интересно.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Vetrov
          Шланг, Алекс, неодушевленный предмет.
          Вообще-то, шланг - это змея по-немецки.

"Чингачгук - Большой Шланг"

Тор - всегда свежие фильмы

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Аlex.

Алекс, да оставьте Вы уже тему шлангов в покое. Она Вас как-то не на шутку зацепила...

причем тут "о боге и аде"?
            При том, что я говорил именно об этом.

Вы:Ну если ад такой, каким его представляют, вам там будет сильно не до них.
            Я:Если бог существует; таков как Вы его себе представляете; и создал место под названием ад, опять же, таким как Вы его себе представляете, то с таким чудовищем не пожелаешь и минуты провести в раю.
            Не говоря уже о вечности.

Вы:Ветров, я понимаю вашу исключительную ко мне любовь, и даже в большей степени ее разделяю, но лично о моих религиозных представлениях никакой речи не шло.
            Я:Ну, ок. О христианских представлениях. Вы же вроде из оных?
            Вы:Тут одно их двух, либо темы, в которых вы со мной беседуете, читаются вами квадратно-гнездовым способом, либо вы прикидываетесь шлангом.
            склоняюсь ко второму.

Я:Я правда не припоминаю описания Вами Ваших, отличных от христианских, представлений о ьоге и аде. Если не затруднит, повторите вкратце.

Итак, речь шла о том, что если бог таков, каким его представляет христианство (плюс ад), то с таким богом человечеству явно не по пути. Вы на это заявили, что у Вас иные, уже якобы известные мне представления о перечисленном.
            В ответ на просьбу дать ссылку на Ваше описание собственной позиции на этот счет, Вы отпправили меня к невнятному сообщению об увиденном Вами во сне Иисусе.

Вопрос: Вы отдаете себе отчет в том, насколько Вы непоследовательны и алогичны (мягко говоря)?
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Игорян
              Если ад такой, каким его представляют... с котлами кипящими, сковородками... Вы думаете физики (Рулла, Войд...) и химики (Леопард, Лаа...) что-нибудь не придумают? А филологи будут чертям в это время зубы заговаривать... в качестве отвлекающего маневра.
              Вспомнился анекдот про геймера который ад развалил и искал выход на следующий уровень. 8)

А если серьёзно, то план нужно готовить уже сейчас. Даёшь Великую Аццкую Революцию!
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Игорян
                То ж была ненастоящая машина. Она по книжкам всё живописала вродя.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Vetrov
                  Алекс, да оставьте Вы уже тему шлангов в покое. Она Вас как-то не на шутку зацепила...
                  оставьте дурные мысли. берите пример с Игоряна.

Итак, речь шла о том, что если бог таков, каким его представляет христианство (плюс ад),
                  (еврейским прононсом) не пудрите мне мозги, Ветров

Вы пишете "Если бог существует; таков как Вы его себе представляете; и создал место под названием ад"
                  Так как слово "Вы" написано с большой буквы я отвечаю "Ветров, я понимаю вашу исключительную ко мне любовь, и даже в большей степени ее разделяю, но лично о моих религиозных представлениях никакой речи не шло."

У вас удивительная способность блуждать в трех соснах.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Аlex.

Вы пишете "Если бог существует; таков как Вы его себе представляете; и создал место под названием ад"
                    Так как слово "Вы" написано с большой буквы я отвечаю "Ветров, я понимаю вашу исключительную ко мне любовь, и даже в большей степени ее разделяю, но лично о моих религиозных представлениях никакой речи не шло."

Конечно, шло.
                    Вы же первая завели речь о том, каким представляют ад. Разумеется, я предположил, что Вы говорите об общехристианском представлении (мы же на христ. сайте) и сообщил Вам о том, что если эта картина верна, то бог - чудовище, которого самого бы неплохо на суд человечеству отдать, а не пресмыкаться перед ним вечность, пусть и в раю.

Вы тут же вильнули хвостом, намекая на Ваши отличные от общепринятых догматически представлениях. Якобы мне уже известных.
                    И привели ссылку на сообщение о Вашем сне (к чему вообще?).

Вопрос: Вы отдаете себе отчет в том, насколько Вы непоследовательны и алогичны (мягко говоря)?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Vetrov
                      Разумеется, я предположил, что Вы говорите об общехристианском представлении (мы же на христ. сайте)
                      нет, Ветров вы соизволили говорить обо мне лично "Если бог существует; таков как Вы его себе представляете...". чего я попросила вас не делать.
                      и вы пустились во все тяжкие.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Аlex.
                        нет, Ветров вы соизволили говорить обо мне лично "Если бог существует; таков как Вы его себе представляете...". чего я попросила вас не делать.
                        и вы пустились во все тяжкие.

Ладно, Алекс, не выносите мне мозг. Проехали.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Vetrov
                          Проехали.
                          ........

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Bujim
                            То ж была ненастоящая машина. Она по книжкам всё живописала вродя.
                            Я, если честно, ту повесть Стругацких только на 1/3 когда-то прочитал... ниасилил этот бред целиком. А машины времени в том фрагменте не встречалось...

Но в википедийной статье "Машина времени" утверждаецца:

"В фантастической повести «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких машина времени имеет форму велосипеда".

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Если машина времени будет придумана, то она уже должна была побывать в прошлом.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

, чтобы немедленно дать дать жару расшалившимся пророкам

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...