Вера в Бoга влияет на разум...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Вера определенно влияет на разум

Сообщение от grashin
    Самое первое видение я видел непосредственно перед моментом своего обращения к Богу. В тот момент мне было 29 лет, по мирровозрению я был атеистом, но к тому моменту во мне уже обнаруживался поворот к Богу. Я разочаровался в окружающем меня мире и отчаянно нуждался в точке опоры.

Вот уже полгода, как я читал книгу русского религиозного мыслителя Николая Бердяева - "Смысл творчества. Опыт оправдания человека" и мое атеистическое мирровозрение буквально рушилось под доводами бердяевской мысли. А главное, что Бог в книге Бердяева представал не в виде лубочного дедушки, сидящего на облачке, а в образе могущественного Духа, пронизывающего Собой все мироздание. Такой Бог был мне интересен, а главное не вызывал у меня усмешки недоверия.

К тому времени я уже пережил покаяние. Не внешнее, а внутреннее. Да, я еще не знал своим умом о существовании Бога, но мне уже было черезвычайно стыдно жить так бесцельно и грязно, как я жил. Этот стыд, вероятно, и стал для меня дополнительным толчком к поискам Бога.

И вот однажды ночью во сне я вижу видение. Вижу себя самого, проходящего по центральному городскому проспекту мимо стоматологической клиники. На крыльце стоят два санитара в белых халатах, и при этом как-то очень гадко улыбаются. Потом я понял, что это были бесы в виде людей. Лукаво улыбаясь, они подзывают меня к себе, и приглашают зайти в клинику. Я безропотно им подчиняюсь.
    Они под ручки сажают меня в стоматологическое кресло и вводят мне в рот прибор для сверления зубов, который я не переношу с детских лет. И в этот момент я чувствую чудовищную боль, как будто мне прокалывают иглой центр мозга. Я начинаю кричать во сне и просыпаюсь. Я кричу - "Господи, за что!" я проснулся и боль продолжалась еще несколько мгновений, а потом внезапно ушла. И в этот момент я почувствовал, что в комнате пребывает Некто. Но я знал, что это был Бог.
    Уже много позже, читая Библию, я узнал, что Бог часто допускает болезни с целью обращения человека к Нему, как написано - "Страдающий плотью, перестает грешить"
    "...почувствовал, что в комнате пребывает некто."
    Да я тоже в детстве бывало боялся, что сейчас вот из-под дивана вылезет рука. Или вон та бесформенная куча - на самом деле спина зверя. У него был неприятный сон, и он испытал стресс, ему пригрезелось что-то. А он счел это опытом веры. Знали бы вы, какие сны бывают у меня... Я люблю смотреть как природа разрушает что-нибудь. Наводнение, вулкан, землятресение, ураган и особенно смреч. Поэтому я часто вижу во сне как, например, прорывает плотину и огромная стена воды приближается с горизонта, смывая мосты, дома и деревья. Я бегу от нее вверх по крутому берегу, а потом... Стою и наблюдаю и ловлю кайф. А фанатик бы стал звонить в МЧС?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...