Второе начало термодинамики и творцовщики - любовь или паталогия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доктор Вася
    Участник

• 06 October 2008
    • 49

Сообщение от KPbI3
    А сила приложенная к пути под прямым углом дает нулевую проекцию. Я надеюсь Вы знаете определение работы и теперь сами догадаетесь чему она в данном случае равна.
    Это значит только то, что лично Вы не изучали, а только проходили раздел криволинейного движения, Вам снова неуд, садитесь за учебник и долбите гранит науки, как физики, так и геометрии.

Сообщение от KPbI3
    Кстати, что самое смешное планеты и правда совершают работу, но вовсе не так как Вы думали.
    Так они всё-таки даже с Вашими знаниями работу совершают, с этого места прошу подробнее, с деталями, особенно с источником энергии на эту самую работу.

Сообщение от KPbI3
    Они просто над Вами пошутили. Вы на них не обижайтесь.
    Я на них не обижаюсь, я даже не знаю их лично, но такие сведения имеют место быть, а люди совершенно честно регистрируют патенты и изобретения основанные на эксплуатации этой самой энергии. Что-то мне подсказывает, что Вы не из штата НИИГПЭ (институт государственной патентной экспертизы), а там сидят зубры не в пример нам. Эта контора зазря патенты не раздаёт и чтобы оформить заявку на изобретение мало прикинуться ветошкой, надо ещё и знать много чего и уметь применить эти знания.
    Я этой дорожкой ходил не один раз, так что личный опыт имею.
    Так что прежде чем что-то огульно отвергать, опровергать, навешивать ярлыки сначала неплохо подумать и немного изучить вопрос, а вдруг сам не прав. Хотя это вердикт вынесет время. Подождём.

Комментарий

• Ваня_Оо
      Участник

• 08 June 2009
      • 194

А сила приложенная к пути под прямым углом дает нулевую проекцию
      к пути нельзя приложить силу , и уж темболее под прямым углом , тк путь-скаляр.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от доктор Вася
        Это значит только то, что лично Вы не изучали, а только проходили раздел криволинейного движения, Вам снова неуд, садитесь за учебник и долбите гранит науки, как физики, так и геометрии.
        Вася, это вам надо "за учебники" и долбить.

Работа, это не просто "там где сила". Работа, по определению, произведение силы на перемещение. Но, посколько обе величины (сила и перемещение) векторные, то и работа это произведение векторов, причем - скалярное произведение.

Скалярное произведение ортогональных векторов равно нулю. Соответственно, если вектор силы все время перпендикулярен вектору перемещения, то она работы не совершает.

Если в ваших учебниках физики и математики написано что-то другое, то выбросите их немедленно и купите себе нормальные.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от доктор Вася
          Так они всё-таки даже с Вашими знаниями работу совершают, с этого места прошу подробнее, с деталями, особенно с источником энергии на эту самую работу.
          А может вы нам напишите, какую всё-таки работу совершают планеты при движении?

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Сообщение от доктор Вася
            А ускорение - значит сила, а сила, значит работа, так как же так получается, что планеты при вращении работы не совершают ...
            А вот так и получается. А Вам - в школу.

Сообщение от доктор Вася
            из 1грамма постоянного магнита можно в пределе извлечь 17 миллиардов Дж
            Я полагаю, что гораздо больше. Если на этот грамм магнита "уронить" (или приблизить до довольно маленького расстояния) все, что находится во Вселенной. Гравитационные силы совершат большую работу. В общем, удачи всем тем, кто этим будет заниматься)
            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Доктор Вася

Мда, вроде все доступно объяснил, а Вы так и не поняли.

Источник энергии банален mV2/2. А какую работу они совершают это Вы можете самостоятельно поискать.

а люди совершенно честно регистрируют патенты и изобретения основанные на эксплуатации этой самой энергии.

Патент можно зарегистрировать хоть на вихревые поля. А потом доить деньги из простачков.

Я этой дорожкой ходил не один раз, так что личный опыт имею.

Да, помним помним, душу взвешивали. Вывод: патент можнополучить на любой бред.

Так что прежде чем что-то огульно отвергать, опровергать, навешивать ярлыки сначала неплохо подумать и немного изучить вопрос, а вдруг сам не прав. Хотя это вердикт вынесет время. Подождём.

Да вынесло время этот вердикт, магнит/веревка/стул не совершают работы, когда на нем/ней висит/лежит груз. Впрочем Вам это уже несколько человек объяснили.

Комментарий

• доктор Вася
                Участник

• 06 October 2008
                • 49

Сообщение от KPbI3
                Источник энергии банален mV2/2. А какую работу они совершают это Вы можете самостоятельно поискать.
                Крыз, это элементарное словоблудие, масса - это понятно, а вот V откуда берётся, да собственно в формуле механической работы нет скорости, если к ней повнимательнее приглядеться. Согласен сила есть, но она F, перемещение есть, но оно S, а v, нету, да и перемещение всё-таки скаляр, а не вектор. Я понимаю, что для Вас источником электрической энергии является розетка, а для меня электростанция (генератор - преобразователь энергии), в этом мы несколько расходимся во взгляде на проблему.

Сообщение от KPbI3
                Да вынесло время этот вердикт, магнит/веревка/стул не совершают работы, когда на нем/ней висит/лежит груз. Впрочем Вам это уже несколько человек объяснили.
                Вот за что я люблю нашу систему обучения, так это за подход, не важно какое отношение к истине имеют сведения изложенные в учебнике, но вбиты они будут так основательно, что гвоздодёром не выдерешь, и человек будет твёрдо стоять на этой платформе и внукам своим тоже самое вобьёт по самое не балуйся.
                - Товарит прапорщик, а крокодилы летают?
                - Ты, что дурак?!
                - А ротный сказал, что летают.
                - Ну, если ротный сказал, значит летают, только очень низко.

Или как в куринных разговорах - Всё в жизни зависит от птичницы Насти.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от доктор Вася
                  Вот за что я люблю нашу систему обучения, так это за подход, не важно какое отношение к истине имеют сведения изложенные в учебнике, но вбиты они будут так основательно, что гвоздодёром не выдерешь, и человек будет твёрдо стоять на этой платформе и внукам своим тоже самое вобьёт по самое не балуйся.
                  Ошибаетесь. Это Христианство так поступает: вбивает в голову людям изложенные в Библии сведения так, что не только гвоздодёр, но и кувалда уже не поможет.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от доктор Вася
                    Крыз, это элементарное словоблудие, масса - это понятно, а вот V откуда берётся, да собственно в формуле механической работы нет скорости
                    а это и не формула механической работы. это - формула источника энергии, потраченной на механическую работу.

Сообщение от доктор Вася
                    да и перемещение всё-таки скаляр, а не вектор.
                    в школу, учить физику. перемещение - оно не скаляр. оно вектор. поскольку всегда имеет направление.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...