Псалтырь 17:10
Парим мозги.
Свернуть
X
-
Не так давно у меня появилось, так сказать, хобби. Я решил заняться развитием собственных интеллектуальных возможностей. В связи с этим у меня несколько вопросов к тем, кто, может быть, как и я, занимался самоистязанием.
1) Память - мое самое слабое место. Тоесть, я могу довольно легко учить стихи, но могу запросто забыть, зачем иду в магазин или имя только что представившегося человека. Вопрос - какая именно это память? И память ли за это ответственна вообще? И еще, буквы, слоги и слова я запоминаю лучше цифр, хотя определенно точные науки мне нравятся больше гуманитарных. Можно ли развить именно эту память?
2) Чтение. Пытаюсь избавиться от внутреннего проговаривания. Если кто-то успешно это сделал, поделитесь как именно.
3) Внимание. Прочитал, что в режиме внимание в мозге преобладают бета-волны. И это не вполне естественное для мозга состояние. И мозг автоматически переходит в режим невнимания после пребывания в состоянии внимания некоторое время. Вопрос: если насильно удерживать мозг в режиме внимания, это будет тренировать его? Тоесть, будут ли развиваться участки мозга, ответственные за это или я просто тупо устану и буду неспособен к умственной деятельности?
А так для остановки внутреннего диалога попробуйте кончик языка на нёбо класть. Мне помогает - "белого шума" в голове как не бывало.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
На форуме это обсуждалось не так давно в одной теме: отсюда (пост № 57 на 4-й странице) и по 13-ю страницу.
Среди прочего я там поделился и личным опытом по "концентрации внимания". И о последствиях.Комментарий
-
Это и понятно, действие, как и противодействие в равной степени делают из человека раба.
Неправильно воспринимать человеческий организм как роботизированную систему, которую надо ещё обучать. Ребёнок-то в год сам ходит, ножки сами начинают притоптывать, как только мать опускает его на пол. Кто его обучал ходить? Никто, это уже заложено. Разум есть не только у человека, разум есть и у клетки организма. Вы ли создали сами себе тело? Нет. Тогда почему такое недоверие к создателю его, что непременно надо его тренировать?Комментарий
-
Это и понятно, действие, как и противодействие в равной степени делают из человека раба.
Неправильно воспринимать человеческий организм как роботизированную систему, которую надо ещё обучать. Ребёнок-то в год сам ходит, ножки сами начинают притоптывать, как только мать опускает его на пол. Кто его обучал ходить? Никто, это уже заложено.
Разум есть не только у человека, разум есть и у клетки организма. Вы ли создали сами себе тело? Нет. Тогда почему такое недоверие к создателю его, что непременно надо его тренировать?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Что я проверял на себе?
Вот потому, что нет создателя и маетесь своей дурью. Вы сами себе в утробе создавали тело??? Я не верю, что вы такой тупой.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий