Парим мозги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Парим мозги.

Не так давно у меня появилось, так сказать, хобби. Я решил заняться развитием собственных интеллектуальных возможностей. В связи с этим у меня несколько вопросов к тем, кто, может быть, как и я, занимался самоистязанием.
    1) Память - мое самое слабое место. Тоесть, я могу довольно легко учить стихи, но могу запросто забыть, зачем иду в магазин или имя только что представившегося человека. Вопрос - какая именно это память? И память ли за это ответственна вообще? И еще, буквы, слоги и слова я запоминаю лучше цифр, хотя определенно точные науки мне нравятся больше гуманитарных. Можно ли развить именно эту память?
    2) Чтение. Пытаюсь избавиться от внутреннего проговаривания. Если кто-то успешно это сделал, поделитесь как именно.
    3) Внимание. Прочитал, что в режиме внимание в мозге преобладают бета-волны. И это не вполне естественное для мозга состояние. И мозг автоматически переходит в режим невнимания после пребывания в состоянии внимания некоторое время. Вопрос: если насильно удерживать мозг в режиме внимания, это будет тренировать его? Тоесть, будут ли развиваться участки мозга, ответственные за это или я просто тупо устану и буду неспособен к умственной деятельности?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8373

Сообщение от ИлюхаМ
    Я решил заняться развитием собственных интеллектуальных возможностей. В связи с этим у меня несколько вопросов к тем, кто, может быть, как и я, занимался самоистязанием.
    А смысл этих "истязаний" - земной?

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Братец Иванушка
      А смысл этих "истязаний" - земной?
      Конечно. Поскольку в "тот" свет я не верю, хотелось бы получать пользу на этом.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8373

Сообщение от ИлюхаМ
        ... в "тот" свет я не верю, хотелось бы получать пользу на этом.
        Кто не верит в "тот" свет - верит в "ту" тьму. Третьего не дано.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8373

Если за развитие этих интеллектуальных способностей потребуется отдать то, что, Вы, ИлюхаМ, похоже считаете сказками - душу, согласитесь?

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Братец Иванушка
            Если за развитие этих интеллектуальных способностей потребуется отдать то, что, Вы, ИлюхаМ, похоже считаете сказками - душу, согласитесь?
            Я ее уже недавно вверил в пользование Сатане. В свободной формулировке написал дарственную и поставил подпись кровью. Так что бояться нечего.

Забыл еще один вопрос. Об остановке внутреннего диалога. Есть ли такие, кто преуспел в этом?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8373

Сообщение от ИлюхаМ
              Я ее уже недавно вверил в пользование Сатане.
              А ведь этот враг в Бога не только "верит", но и знает его лично.
              Что касается развития феноменальной памяти. Говорят, что в КГБ применяли некоторые методики, и за несколько месяцев обучаемый становился ходячим "фотоаппаратом". Полагаю, что без йоги и прочих оккультных "наук" здесь не обходилось.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

По поводу памяти - я плохо запоминаю фамилии. Или вот, например - летом 2008 смотрел почти все матчи чемпионата Европы по футболу, знал фамилии десятков игроков и результаты игр. А сейчас могу реально вспомнить несколько команд и игроков. Помню только самые яркие события - выступление сборной России (матч против Голландии) и финал. Из фамилий - Мартезакер, Аршавин, Пуйоль, Кейт, Нистелрой и еще может быть несколько. Помню успешное выступление сборной Турции, но не могу вспомнить ни одной фамилии!!!
                Думаю, есть у нас оперативная память, "средневременная" память и "долговременная". Если информация не востребована в оперативный период, она отодвигается в "средний" диапазон. Если некоторое время (несколько недель) мы не пользуемся этим массивом данных, то он отодвигается еще дальше. По истечении нескольких месяцев или лет, если мы не обращаемся к этой информации, она стирается. Причина, как я думаю - переполненность долговременной памяти, как следствие ее ограниченности. Например, многое из детства я помню хорошо, так как эта информация "засела" где-то в глубоких ячейках памяти и вытеснить ее оттуда новым массивам данных просто не удалось.
                ИМХО, у человека есть гораздо более возможностей запоминать информацию. Для этого надо "распахивать целину" (тренировать память). Хорошо в компьютерах - добавил модуль памяти и делов-то!
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• 2258
                  Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от ИлюхаМ
                  1) Память... Можно ли развить именно эту память?
                  Начните сохранять информацию на внешних носителях: записки на обоях, холодильнике, в КПК, записи диктофона... Благодаря записям вы научиесь вспоминать то что записали. В конечном итоге научитесь лучше запоминать без записывания.

2) Чтение. Пытаюсь избавиться от внутреннего проговаривания. Если кто-то успешно это сделал, поделитесь как именно.
                  Что такое "внутреннее проговаривание"?

3).... И мозг автоматически переходит в режим невнимания после пребывания в состоянии внимания некоторое время.
                  Ничего удивительного. Мозг устает. Можно отвлечься на несколько минут. Съесть что-то сладкое. Выпить кофе с кусочком сахара. Помогает.

Тоесть, будут ли развиваться участки мозга, ответственные за это или я просто тупо устану и буду неспособен к умственной деятельности?
                  На развитие неактивных участков мозга есть чисто механические упражнения. Если вы правша нужно развивать левую руку: научитесь есть левой рукой, держите в ней мышку. Освойте слепую десятипальцевую печать на компе. Мелкая моторика напрямую связана с развитием мозга.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от 2258
                    Начните сохранять информацию на внешних носителях: записки на обоях, холодильнике, в КПК, записи диктофона... Благодаря записям вы научиесь вспоминать то что записали. В конечном итоге научитесь лучше запоминать без записывания.
                    Спасибо, ценный совет.

Что такое "внутреннее проговаривание"?
                    Мысленное проговаривание текста читаемой книги.

На развитие неактивных участков мозга есть чисто механические упражнения. Если вы правша нужно развивать левую руку: научитесь есть левой рукой, держите в ней мышку. Освойте слепую десятипальцевую печать на компе. Мелкая моторика напрямую связана с развитием мозга.
                    спасибо.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от ИлюхаМ
                      Не так давно у меня появилось, так сказать, хобби. Я решил заняться развитием собственных интеллектуальных возможностей. В связи с этим у меня несколько вопросов к тем, кто, может быть, как и я, занимался самоистязанием.
                      1) Память - мое самое слабое место. Тоесть, я могу довольно легко учить стихи, но могу запросто забыть, зачем иду в магазин или имя только что представившегося человека. Вопрос - какая именно это память? И память ли за это ответственна вообще? И еще, буквы, слоги и слова я запоминаю лучше цифр, хотя определенно точные науки мне нравятся больше гуманитарных. Можно ли развить именно эту память?
                      3) Внимание. Прочитал, что в режиме внимание в мозге преобладают бета-волны. И это не вполне естественное для мозга состояние. И мозг автоматически переходит в режим невнимания после пребывания в состоянии внимания некоторое время. Вопрос: если насильно удерживать мозг в режиме внимания, это будет тренировать его? Тоесть, будут ли развиваться участки мозга, ответственные за это или я просто тупо устану и буду неспособен к умственной деятельности?
                      Илюха.вводите в поисковик Тони Бьюзен и вуаля по всем вашим вопросам есть ответ. например здесь ментальная карта РенСалСРЅСРµ РєР°ССС | Kolesnik.ru
                      мне нравится простота изложения, все просто и без оккультных наворотов, но что-то мне подсказывает что вы уже знакомы со всем этим
                      или вот, скорочтение Учебник быстрого чтения - Тони Бьюзен » Скачать Бесплатно аудиокниги, учебники, видеоуроки онлайн. Бесплатные аудиокниги mp3 , и никакого проговаривания, ну и т.д.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

Любимая поза сатаны, которому недавно ты оформил дарствен6ную, стоять на голове. Есть такая йогическая поза. Попробуй, может и память появится, крови много приливать будет и париться не надо.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

1) Память- самое слабое место человека Этим болеют почти все, даже я
                          2) Детская болезнь, ничего страшного в таком виде, но
                          3) Внимание. Вот здесь начинаются все ваши проблемы...
                          Кстати, не стоит хвастаться всякими "подвигами", даже тогда, когда вы этого не сделали. Если не поняли, то внимательно посмотрите на проблему №2.
                          Мир вам!

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Владисти
                            Любимая поза сатаны, которому недавно ты оформил дарствен6ную, стоять на голове. Есть такая йогическая поза. Попробуй, может и память появится, крови много приливать будет и париться не надо.
                            О интересно,а почему это любимая поза сатаны.Не могли бы подсказать?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Undina999
                              О интересно,а почему это любимая поза сатаны.Не могли бы подсказать?
                              Это так ему кажется, ведь сатана враг истины, то есть все ставит с ног на голову
                              Мир!

Комментарий

Обработка...