Капут Темной материи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от AlekSander
    Мильгром показал, что если при низких ускорениях силе пропорционально не само ускорение, а его квадрат, то движение внешних областей галактик и их скоплений тут же находят объяснение безо всякой тёмной материи.

Иначе говоря, если работают законы Ньютона и есть тёмная материя, тогда там, где она есть по законам Ньютона, её быть не должно.

Карлики рушат законы механики - Газета.Ru

Нечто подобное развивается в институте Вайцмана в Израиле, знаю это точно. Имя ученого - Мордехай. Маэстро в свое время не верил, когда ему говорили об этом...

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Сообщение от AlekSander
      Можете вышвырнуть ваши допотопные учебники.

"Наконец, в начале 1980-х годов израильский астрофизик Мордехай Мильгром осмелился «покуситься на святое» он предположил, что менять надо не закон тяготения, а второй закон Ньютона, по которому ускорение тела равно приложенной к нему силе, поделённой на его массу."

А, и вы о том жеж...

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Сообщение от Xirss
        ну и какой же критический порог, при котором нужно вдруг начать считать ускорение пропорциональным квадрату силы? учитывая то, что при любых доступных для измерительных приборов значеняих силы ускорение пропорционально аж никак не квадрату силы?
        хотя, если бы вы хотя бы освоили курс физики на уровне 7-классника, вы бы никогда не додумались такой бред выдавать за откровение...

P.S. о таких вещах, как размерность физ. величины, помолчу...
        Критический порог - понятие относительное, икс-рисс. При переходе к релятиву критический порог - где-то пол-, треть-скорости света, если Вам нужна точность 10 процентов. Если 1 процент - одна пятидесятая...
        Вы сначала механику как следует выучите...
        Информация верная, дорогой. К сожалению, уравнения мне неизвестны. Думаю, там есть и линейная часть и квадратичная...
        Мне влом этим пока заниматься, но кто знает, может....
        Последний раз редактировалось Lodge; 21 June 2010, 06:38 AM.

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Сообщение от Xirss
          только вот незадача - его гипотеза противоречит экспериментальным данным. в чем вы и сами можете убедиться. а значит - представляет собой не более, чем очередную "желтую сенсацию".
          Не противоречит. Когда будут у Вас на руках уравнения, тогда будете вякать. я думаю настоящая механика - предельный случай более обширной. Кстати, Икс-Рисс, если я скажу, что квантовая механика - частный случай классической, Вы удивитесь, наверное... А ведь это давно доказал Владимиров, академик.

Комментарий

Обработка...