Детерминизм и секуляризация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от popachs
    Нет, я так не думаю. Откуда Вы взяли, что я так думаю, ума не приложу...
    Секуляризация общества наступает всякий раз, когда наступает ее духовный кризис. Такое случалось и раньше в истории человечества... Нам же гораздо целесообразнее задумываться о нашей 'секуляризации' и ее последствий, не забывая уроков истории.
    Духовный кризис наступает с секуляризацией возможно у верующих, но не у атеистов. По крайней мере я этого у последних не наблюдаю. Можно спросить, какие случаи секуляризации в истории человечества Вы подразумеваете?

Сообщение от popachs
    Вы бы не спешили так с выводами, уважаемая)
    На основе науки не находят любовь, доверие и надежду... На основе науки находят знания. Прискорбно, что Вы даже не знаете, откуда приходит Ваша любовь....
    Не скорбите, я действительно нашла любовь с помощью науки, так как только в научной среде нашла человека, с которым могла общаться, не содрогаясь от банальных, глупых фраз и кривясь от человеческого невежества. Да и ребенок с генетическим наследием хороших мозгов получился.

Сообщение от popachs
    Допустим...
    И я на своем веку встречал много атеистов, которые гораздо добрее и милосерднее, чем некоторые верующие. И что дальше?
    Ну и хорошо. Это значит, что вера не обязательно дает такие качества человеку.

Сообщение от popachs
    Какая корреляция между воспитанием человеческих ценностей в детях и безбожным философским мировоззрением? Вы так говорите, как будто Ваши родители привили Вам любовь и милосердие, потомучто они атеисты)
    Просто. Человеческие ценности детям дает и безбожие. Так зачем же впихивать в воспитание веру? А мои родители и есть атеисты, ученые, и именно они привили мне хорошие моральные качества.

Сообщение от popachs
    Вы не поняли совершенно, что я имел ввиду... и вряд ли способны вообще глубоко об этом задуматься...
    Такая предвзятость не идет христианину, но ничего, я все же думаю, что поняла, что Вы имели в виду. Кроме того, Вы так терпеливо описали Вашу мысль ниже.

Сообщение от popachs
    Я сказал, что постепенное замещение веры в Бога усиливающимся человеческим детерминизмом, подганяемым развитием науки и техники, только усиливает секуляризацию общества. И это неопровержимый факт. Статистика подтверждает это.
    Ну, насчет нюансов детерминизма Вам объяснил Войд. А в остальном я с Вами согласна, это очень благоприятный факт, что рациональное мышление наконец-то преобладает над иррациональным мракобесием.

Сообщение от popachs
    Когда человек получает все больше и больше контроля и предсказуемости, плевать он хотел на Ваше милосердие, надежду и любовь... Если все схвачено законом, нужда в вере как бы отпадает..
    Здравосмыслящий человек не плюет на эти качества, ему это вежливость и воспитание не позволяет. И представьте себе, даже без Бога. Ну а новое поколение уже растет в ногу с наукой, чтобы получить основы здравомыслия. В конце концов и необходимость в вере отпадет. Не даром же светское общество не запретило в своих законах свободу вероисповедания. Понятное дело, при переходном моменте требуется вера, чтобы держать в узде невежд их же религиозными законами. Как говорится, двух зайцев одним выстрелом.

Сообщение от popachs
    В том, что закон Библии свят и категоричен, а светкий закон потворствует греху. А всякий делающий грех есть раб греха, что значит человек не имеет свободы.
    Хорошо, хорошо строгий закон, строгая мораль для верующих. Раз для Вас есть грех в том числе и неверие, то пусть так и будет. Но для атеиста это не грех, а свобода и здравое мышление. А в таких аморальных аспектах, как убийство, кража, мошенничество и т.п есть УК, вследствие которого эти действия реально наказуемы. Подскажите же еще грехи, которые наказуемы законами Библии, и которым не содействует светский закон?

Сообщение от popachs
    Зачем ропщете? Зря. За Вас уже давно древние евреи отроптали...
    Все законы Библии уже давно за всех нас исполнил Иисус, чтобы мы больше не роптали.
    В Его надо только веровать и Он оправдает и освободит силою Своею от вины греха, и пошлет любовь Божию Духом Святым в сердца наши...
    Мне от этого ни холодно, ни жарко, я просто уважаю религию, как историю. Но я не понимаю, значит ли, если законы Библии за Вас успел соблюсти Иисус, то верующим их уже соблюдать не надо? Главное уверовать?

Сообщение от popachs
    Да, грех, но жалуются, как видите, многие... Потомучто законы гражданские не всегда отвечают всем запросам и нуждам человеческой души. Душевную гармонию и покой дает только Иисус.
    Вам возможно дает. Но так он и останется у Вас в сердце, несмотря на секуляризацию. А Вот то, что гражданские законы не всегда отвечают нуждам и запросам человеческой души, то тут выбирать, из двух зол меньшее. По крайней мере они не ущемляют прав меньшинств, они более либеральны и приемлемы для демократичного, мирного существования. Там, где не осуществляется отделение религии от светского закона - ислам, то там до сих пор творится тоталитарное беззаконие, ущемление прав и моральное безобразие. Хотя конечно к этому можно и отнести те же светские законы коммунизма, которые царили в СССР. Все дело в сравнении.

Сообщение от popachs
    Если обвиняете Библию в "радикальности" ее законов, то хотя бы сами не делайте радикальных и к тому же пустых заявлений.
    Ну какие же они радикальные и пустые? Гражданский закон, отделенный от религии есть? Есть. Свобода вероисповедания есть? Есть. Заметный прогресс науки есть? Есть.

Сообщение от popachs
    Когда это в истории человечества все "человечество заставляли жить по предмету Веры"?
    Вы хоть понимаете, что вера - это прежде всего личностное явление. Нельзя заставить верить все общество целиком и это никому еще не удавалось... Можно только заставить жить по чьим-то традициям, нормам, правилам, законам, и то на короткое время...
    Понимаю, что вера личностное явление. Высокое, благородное. Но чисто по-человечески не понимаю гонения, сожжения на кострах, изощренных пыток инквизиции. Вот таким то образом хошь не захошь, а поверишь, лишь бы выжить. Да и христианство не на короткое время заставило жить по своим традициям и законам, а по меньшей мере лет эдак на 1900, угнетая и истребляя непокорных.

Сообщение от popachs
    Кем приветствуется? Время испытает чего стоит это приветствие...
    Атеистами, мной. А так Вы правы, время покажет.

Сообщение от popachs
    Послушайте, дорогая, как же Вы мало знаете... не говоря уже о том, что у Вас напрочь отсутствует вера...
    Не скажу, что мало знаю, если сравнивать с Вами. И я очень рада, что таковая вера у меня отсутствует. Без нее я тоже прекрасно справляюсь.

Сообщение от popachs
    Они не отбирают свободу верить, но дела веры не поощряют, а всячески поощряют дела закона.
    На то они и законы, чтобы поощрять свою позицию. Религия же тоже поощряет и предписывает свою веру в Библию. Иначе бы она поощряла и светские законы.

Сообщение от popachs
    А там, где закон вторгается во все сферы человеческой жизни, места для веры не остается.

В результате, ни моя вера в Бога, ни Ваша любовь и милосердие к детям автоматически становится ненужным и излишним проявлением. так как все "покрывается" и регулируется всепроницающим законом, нормами, правилами...
    Но почему же так мрачно? Любовь была, остается и останется великим чистым чувством. Это даже светский закон не в силах отнять. А правила есть правила, их предписывается соблюдать, иначе Вас покарает если не Бог, то светский закон.

Сообщение от popachs
    И не надо гнать веру кэгэбэшными ГУЛАГАМи и атеистической пропагандой))

Веру в обществе можно изгнать при самых демократических условиях при малейших потерях))
    Да я и не гоню Вашу веру. Больше, я Вас понимаю и горжусь Вами. А также понимаю нынешнюю надобность религии. Когда она не понадобится человечеству, она сама по себе и исчезнет.

Сообщение от popachs
    В итоге Ваш крик о "свободе вероисповедания" становится не чем иным, как пустым лозунгом.
    Опять же, свобода исповедания есть, причем она будет сохраняться так долго, пока не исчезнет в ней необходимость, сама по себе, без всякого насилия. Останется исторический факт, который войдет в мировую историю и займет там почетное место. Разве это не прекрасно?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

карбофос

и всё? маловато будет...
      Достаточно.

ну давайте педивикию почитаем, там немного другое мнение...
      Давайте.

Нау́ка особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать.
      Ну? И что тут кажется вам подтверждением вашей мысли, что наука-де, докапывается до Первопричин? Вы еще скажите, что она Истину устанавливает. Карбофос- джастификационизм мертв. Давно. Его похоронили. Надгробную речь читал Поппер. Знаете такого? После этого появилась новая наука. Она больше не находит и не претендует на Истину, а ведет иную деятельность: "сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать."

Вот, дажстификационизм, тот таки да- претендовал на Истину и в связи с чем пересекался с религиями. Больше- наука не претендует на Истину. Теперь на этом поле свободно. Радуйтесь! Чего ж еще надо?

какой аппарат Вы имеете в виду?
      Исследовательский, математический. Любой. НАука не в состоянии зарегестрировать некую Неведомую Сверхъестественную Силу и выдать справку о ее наличии. Приборов таких нет. Ученые будут продолжать искать рациональное разумное объяснение ЛЮБЫМ полученным фактам. Это проистекает из аксиомы о познаваемости мира и неподверженности объекта исследования влиянию сверхъестественных сил.

Правда. Опирается
      Не опирается. И не может опираться. Уже просто потому, что он не пользуется научными методами. В основе которых, как уже указывалось аксиома о познаваемости мира и неподверженности объекта исследования влиянию сверхъестественных сил.

«Наука о сотворении» или «научный креационизм» (англ. «Creation Science») течение в креационизме, сторонники которого утверждают, что можно получить научные подтверждения библейского акта творения и, шире, библейской истории (в частности, Всемирного потопа), оставаясь в рамках научной методологии.
      Кавычки рассмотрели? Там, в кавычках юмор. И, обратите внимание: "сторонники которого утверждают, что можно получить научные подтверждения библейского акта творения". Кто тут мне клялся-божился, что креацианисты-де не ищут "нучных" док-в существования Бога?

сторонники которого утверждают, что можно получить научные подтверждения библейского акта творения
      Хорошо. Слежу хорошо. И посмеялся неплохо с вашей попытки http://www.evangelie.ru/forum/t53800.html . Это было смешно. Но на уровне Петросяна. Во-первых то, что вы там привели- не является предсказаниями. А во-вторых, иначе как полным провалом назвать предсказания типа "Галактики неизменны"- просто нельзя. Дать вам фото сливающихся галактик?

То есть наука во времена Галлилея и ранее отсутствовала?
      В современном смысле слова- да.

А Ньютон, например, был учёный или где?
      Одним из первых в современном понимании этого слова.

Как Вы считаете, был ли Ньютон сторонником теории разумного замысла или был законченный эволюционист?
      Он не занимался вопросами видообразования. Кроме того, в его время еще не было такой концепции. На научную арену как наиболее разумное объяснение имеющихся фактов эволюция выходит как раз во времена Дарвина.

Уж не тот ли это Резун , который Суворов? Мы о чём вообще беседуем? Не пугайте меня...
      О псевдонауке беседуем. Одним из видов которой является креацианизм. А есть еще и параистория. Тот же Фоменко, Резун. Есть энергоинформационика. Есть различные теории заговора. Современное пост-индустриальное общество потребления предлагает на выбор большой выбор болячек для головы.

Зрю.
      Не видно. В корень зрел Поппер:

Догму значения или смысла и порождаемые ею псевдопроблемы можно устранить, если в качестве критерия демаркации принять критерий фальсифицируемости, то есть по крайней мере, асимметричной или односторонней разрешимости. Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым методологическим решением) проверкам, результатом которых может быть их опровержение
      ПРочитайте вот тут:
      РРѕРїРїРµС, РР°СР» Р СЌР№РјРѕРЅРґ в Рикипедия

Однако они так явно не считали... Это было явно самое простое объяснение...
      Когда-то, возможно- да. Но потом накопилась такая масса фактов, что для объеяснение их с прилечением теории и слонах и черепахах пришлось бы возводить слишком сложный пояс защитных гипотез.

Ну и флаг ему в руки! Это что на веки вечные? Ничто не вечно под Луной в этом мире... На смену одним теориям приходят другие... Всё течет , всё изменяется..
      Точно. Но на смену одной научной теории может прийти только другая научная. А креацианизм таковой не является. Значит, ему опять не светит.

Это Вы про Библию? Вы хоть внимательно прочитали постинг?
      Это я про креацианизм.

Ну Вы уже начинаете скатываться на примитивнуюругань... Не долго держались...
      Это констатация факта. Дать ссылку, где МакЛауд был вынужден долго и нужно разъяснять смысл прочитанного в статье про стратиграфические уточнения?

И что на вечные времена? Интересная гипотеза, не более, нет доказательств...
      Судя по развитию биологии и по тому, что само понятие "эволюция" в современной науке стало трактоваться гораздо шире- вряд ли. Сейчас исследуют эволюцию вселенной, например. Вряд ли принцип, подтвержденный и ставший столбовым путем в таком количестве наук будет явно ошибочным. Теория эволюции тоже подвержена эволюции и будет меняться, включая в себя все новые отрасли. Включив в себе открытия генетики- она стала Синтетической Теорией Эволюции. Сейчас вот на подходе очередная модификация. Не ручаюсь за верность того, что я понял, но ученые откопали, что значительная часть кризисов в развитии жизни на Земле была вызвана внутренними по отношению к биогеоценозам причинами. Т.е. не только метеориты падали и убивали все живое, но иногда бывшие аутсайдеры благодаря конкурентным преимуществам над господствующими видами, достигнутым на перифириях ареалов и в специфических нишах, "выскакивали" из них и обрушивали пищевые цепочки и устоявшиеся биогеоценозы, что провоцировало кризисы и перестройки биогеоценозов. Или, существующие виды исчерпывали и истощали ресурсы биосферы, что провоцировало кризис.

Что, как следствие, каждый активизировало видообразование.

Но, опять же- причем тут креацианизм???

Это всё лозунги. Где неиспоримые факты ?
      Неспоримый факт называется СТЭ. И что именно ее положения рассматриваются как основа для деятельности биологов, медиков, палеонтологов. А креацианизму ни один Ученый Совет не присвоит статуса научной теории.

Понятно что давно всё пора переосмыслить и переделать... Ждём-с...
      Вот, пересматривают. Теория эволюции в очередной раз подвергнется эволюции
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Германец

О! Вот вы, не могли бы прокомментировать:

Теория эволюции тоже подвержена эволюции и будет меняться, включая в себя все новые отрасли. Включив в себе открытия генетики- она стала Синтетической Теорией Эволюции. Сейчас вот на подходе очередная модификация. Не ручаюсь за верность того, что я понял, но ученые откопали, что значительная часть кризисов в развитии жизни на Земле была вызвана внутренними по отношению к биогеоценозам причинами. Т.е. не только метеориты падали и убивали все живое, но иногда бывшие аутсайдеры благодаря конкурентным преимуществам над господствующими видами, достигнутым на перифириях ареалов и в специфических нишах, "выскакивали" из них и обрушивали пищевые цепочки и устоявшиеся биогеоценозы, что провоцировало кризисы и перестройки биогеоценозов. Или, существующие виды исчерпывали и истощали ресурсы биосферы, что провоцировало кризис.

Что, как следствие, каждый активизировало видообразование.
        , если вам, конечно, не трудно?

А то вдруг, я что-то неверное понял из научно-популярной статьи про эволюцию эволюции.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

человеческие представления о морали на протяжении веков?
          1. Представления =! действия.
          2. Человечество сейчас пожинает то, что сеяли христиане. Человечество строит на фундаменте, который заложили истинные христиане(соль земли и свет мира).
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сейчас вот на подходе очередная модификация. Не ручаюсь за верность того, что я понял, но ученые откопали, что значительная часть кризисов в развитии жизни на Земле была вызвана внутренними по отношению к биогеоценозам причинами. Т.е. не только метеориты падали и убивали все живое, но иногда бывшие аутсайдеры благодаря конкурентным преимуществам над господствующими видами, достигнутым на перифириях ареалов и в специфических нишах, "выскакивали" из них и обрушивали пищевые цепочки и устоявшиеся биогеоценозы, что провоцировало кризисы и перестройки биогеоценозов. Или, существующие виды исчерпывали и истощали ресурсы биосферы, что провоцировало кризис.
            Вашим "ученным" только фантастические сценарии писать.....
            Сказал безумец в сердце своем нет Бога.

Комментарий

• войд
              '

• 30 March 2009
              • 1456

.............
              Сообщение от ent4jes
              2. Человечество сейчас пожинает то, что сеяли христиане. Человечество строит на фундаменте, который заложили истинные христиане(соль земли и свет мира).
              storm

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Нет. Чтобы понять как она работает. ТЭ и так обладают мягко говоря, достаточной доказательной базой. Как программисты, когда учатся, пишут маленькие программки. Как инженеры, когда учатся, решают маленькие задачки и делают маленькие проекты. ТАк и тут. Учатся.
                Я вообще не понимаю как наличие искусственной жизни может доказать ТЭ, воистину убеждаюсь в истинности Слова Божьего:

Сказал безумец в сердце своем нет Бога.

Искусственная жизнь может подтвердить только правдивость теории Разумного Замысла. А вашу фальшивку может только подтвердит mnjn факт если можем увидеть воочию всю ту ложь и безумие что постулируется адептами СТЭ. Пусть сама по себе без вмешательства разума произойдет жизнь! Не?

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

popachs

Послушайте, дорогая, как же Вы мало знаете... не говоря уже о том, что у Вас напрочь отсутствует вера...
                  В вере насилия нет. Хочет- верит, хочет- нет.

Они не отбирают свободу верить, но дела веры не поощряют, а всячески поощряют дела закона.
                  А в чем проблема? Когда указания светского закона будет напрямую противоречить вашим христианским убеждения и вас будут заставлять это делать,у вас есть просто выход- не делать этого. До тех пор- не вижу проблемы.

А там, где закон вторгается во все сферы человеческой жизни, места для веры не остается.
                  Почему? А вы что хотите- закон по ощущениям? РАзные законы для разных социальных групп? Беззаконие и право сильного?

В результате, ни моя вера в Бога, ни Ваша любовь и милосердие к детям автоматически становится ненужным и излишним проявлением.
                  Глупости. Дети все так же жаждут ласки и любви, Господь все так же слушает молитвы. И все так же предлагает воздавать кесарю кесарево.

так как все "покрывается" и регулируется всепроницающим законом, нормами, правилами...
                  А что конкретно вас волнует в законах? Какие конкретно законы, действующие в вашей стране, ущемляют вашу свободу вероисповедания? Можно, немного приподняться с дивана из позы "Васисуалий Лоханкин осуждает бренный мир" и побыть поконкретней?

И не надо гнать веру кэгэбэшными ГУЛАГАМи и атеистической пропагандой))
                  Действительно, не надо. Закон, кстати, тоже против.

Веру в обществе можно изгнать при самых демократических условиях при малейших потерях))
                  Чем и кто изгонять будет? И, главное- кому оно надо?

В итоге Ваш крик о "свободе вероисповедания" становится не чем иным, как пустым лозунгом.
                  Глупости. Даже нет.. Слишком мягко. Это идиотизм и черная неблагодарность в сочетании с желанием на весь мир вокруг себя одеть паранджу в соответствии со своими канонами. Свобода вероисповеданий, не вмешательво гос-ва в религии и их равность перед законом- основа мирного сосуществования людей различных убеждений и религий в одном обществе.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от войд
                    .............
                    Если вы не знали, то я вам напомню, что мы христиане тоже считаем тот период времени ,что помечен сереньким - веками духовной тьмы и упадка.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

maestro

А то вдруг, я что-то неверное понял из научно-популярной статьи про эволюцию эволюции.

Это не эволюция эволюции, это концепция биоценотической регуляции эволюционных процессов. Что конкретно там прокомментировать?
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от maestro
                        Германец

О! Вот вы, не могли бы прокомментировать:

, если вам, конечно, не трудно?

В общем, что касается Вашего глобального, общего объяснения о ТЭ, оно верно и там претензий никаких быть не может. ТЭ дало начало учение Дарвина и она стала постепенно расширяться, включая в себя и последние достижения на молекулярной основе из области вирологии и гуманной генетики, коими я занимаюсь. А по поводу статьи, так именно ее я еще не читала, но если Вы мне дадите ссылку или место, где она была опубликована, то я ее просмотрю и, если хотите, обязательно полностью, но кратко прокомментирую. Честно говоря, меня немного смутило только одно, цитирую: "и в специфических нишах, "выскакивали" из них и обрушивали пищевые цепочки и устоявшиеся биогеоценозы..." Но я не решилась влезть в Ваш диалог. В таких углублениях, предполагаю, Вы подразумеваете под этим маленькие благоприятные для размножения биотопы, размножался один ряд биоты и терял за счет хороших условий способность к альтернативному выживанию. А те биогеоценозы, которые воспроизводились в менее благоприятных условиях, естественно были более адаптированы к жестким условиям и попросту подавляли первых, пользуясь и их веществами для питания и альтернативными, к которым они адаптировались.
                        Последний раз редактировалось Германец; 15 April 2009, 05:12 AM. Причина: грам.о

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от ent4jes
                          Я вообще не понимаю как наличие искусственной жизни может доказать ТЭ
                          примерно в той же степени, в какой и искусственно полученное электричество - "доказывает" естественное происхождение грозовых разрядов (почему доказывает в кавычках - если не осилите сами понять то поясню).
                          хотя с точки зрения креационистов - наличие электростанций должно было бы доказывать существование Зевса-громовержца.
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Германец

Честно говоря, меня немного смутило только одно, цитирую: "и в специфических нишах, "выскакивали" из них и обрушивали пищевые цепочки и устоявшиеся биогеоценозы..."

Более четко и подробно об этом лучше читать собственно у авторов филоценогенеза - Владимира Васильевича Жерихина и Александра Сергеевича Раутиана.

Жерихин В.В. Биоценотическая регуляция эволюции // Палеонтол. журн., 1986. N1. C.312.

Жерихин В.В. Эволюционная биоценология: проблема выбора моделей // Экосистемные перестройки и эволюция биосферы. М., "Недра", 1994. С.13-20.

Раутиан А.С., Жерихин В.В. Модели филоценогенеза и уроки экологических кризисов геологического прошлого // Журн. общ. биол., 1997. Т.58, N4. С.20-47.

P.S. Все тексты есть в библиотеке у Саши Маркова на macroevolution.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

хотя с точки зрения креационистов - наличие электростанций должно было бы доказывать существование Зевса-громовержца.
                              Вы ошибаетесь, очень сильно причем - среди адептов Зевса-громовержца креационистов-ученных нет.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от McLeoud

P.S. Все тексты есть в библиотеке у Саши Маркова на macroevolution.
                                Спасибо за информацию. При этом случае я хотела бы Вас спросить, не могли бы Вы мне подкинуть немного информации по аспекту удельного содержания кислорода-18 в седиментах?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...