Детерминизм и секуляризация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

2 Popachs

Мораль и нравы пали...

Ну это Вы так считаете.
    А вообще, в сравнение с более древними временами, они, по-моему, значительно улучшились.

Общество "мало" или "почти" не верит, что Он даже контролирует каждый наш волос на голове или каждую каплю борща или каждую жировую макромолекулу украинского сала, который человек беспечно кушает или каждый метр разбитых российских дорог, на которых разбиваются полуоси наших автомашин))

А вот, действительно, что делать, если человек просто не верит во все это?
    Он как бы понимает, что вера в Бога, в контроль свыше, может улучшить с опрделенной точки зрения мораль и нравственнность общества, тем не менее, от этого представление о тварности мира ему не перестает казаться менее абсурдными.
    Это все.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Господи! За что Ты наказал нас креацианистами? Неужели просто невежд мало было? Я понимаю, велики грехи наши и ленность.. Но- неужели до такой степени, Господи??? Господи! Я обещаю следить за образованием своих детей и не буду слушать их вопли про "гуманитарный склад ума", когда им будет лень учится. Господи- ведь я и так много учу людей. За что мне это?

Господи- сделай так, чтобы они или поумнели, или разучились пользоваться компьютером! Я понимаю, Господи, что при современном развитии ПО не то, что креацианиста- обезьяну можно научить пользоваться Виндами, браузером и клавиатурой... Но- пожалуйста, придумай что нибудь. Ну сил больше нет! Я все меньше и меньше верю, что Ты нас создал, когда смотрю на них. Я ясно начинаю понимать- Ты такого создать не мог.

Когда Ты испытывал Иова, чтобы посрамить Сатану- ему тоже было нелегко. Чтож, не нам обсуждать дела Твои, Господи. Надо- я и дальше буду верить в то, что такую тьму, как в их головах можно развеять просвещением. Но, Господи, с каждый годом это все трудней!

И еще, Господи, их повышенная активность по весне- это случайность или знак?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
        • 1327

Вообще-то это закономерность
        Это все.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 maestro
          Это знак.
          На атеизм.ру есть вакансия модера темы атеизм и наука (беседы об эволюционизме) ...

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
            • 1327

Это знак.
            На атеизм.ру есть вакансия модера темы атеизм и наука (беседы об эволюционизме) .

Правильно. А сюда Руллу избрать в модераторы. Я за.
            Форум бы уже наконец очистился от всей этой околонаучной фимозной жути.
            Это все.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Orphee

Вообще-то это закономерность
              Мдя... неудачно подобрал слова. Действительно, конечно же это закономерность, связанная с гормональной перестройкой

карбофос

Это знак.
              Да. мне тоже кажется, что такое обострение- не случайно

На атеизм.ру есть вакансия модера темы атеизм и наука (беседы об эволюционизме) ...
              Зачем? Везде можно заниматься просвещением. На любой работе.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от maestro
                Зачем? Везде можно заниматься просвещением. На любой работе.
                Ну а чего тогда плакать? Просвещайтесь...

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от maestro
                  Господи! За что Ты наказал нас креацианистами? Неужели просто невежд мало было? Я понимаю, велики грехи наши и ленность.. Но- неужели до такой степени, Господи??? Господи! Я обещаю следить за образованием своих детей и не буду слушать их вопли про "гуманитарный склад ума", когда им будет лень учится. Господи- ведь я и так много учу людей. За что мне это?

Господи- сделай так, чтобы они или поумнели, или разучились пользоваться компьютером! Я понимаю, Господи, что при современном развитии ПО не то, что креацианиста- обезьяну можно научить пользоваться Виндами, браузером и клавиатурой... Но- пожалуйста, придумай что нибудь. Ну сил больше нет! Я все меньше и меньше верю, что Ты нас создал, когда смотрю на них. Я ясно начинаю понимать- Ты такого создать не мог.

Когда Ты испытывал Иова, чтобы посрамить Сатану- ему тоже было нелегко. Чтож, не нам обсуждать дела Твои, Господи. Надо- я и дальше буду верить в то, что такую тьму, как в их головах можно развеять просвещением. Но, Господи, с каждый годом это все трудней!

Что б вам жизнь сахаром не казалась. "Соль земная"

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Orphee
                    Правильно. А сюда Руллу избрать в модераторы. Я за.
                    Форум бы уже наконец очистился от всей этой околонаучной фимозной жути.
                    А чего так мелко? Сразу в руководители сайта... И заодно от всех христиан можно сайт очистить...

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

А чего так мелко? Сразу в руководители сайта... И заодно от всех христиан можно сайт очистить...

Смысл?
                      Мы же здесь все за просвещение христиан. А не их искоренение.
                      Это все.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Кстати маэстро спрошу и я вас : за что вы меня так сурово наказываете ? На каком основании ? Какой пункт правил форума я нарушил ?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Orphee
                          Смысл?
                          Мы же здесь все за просвещение христиан. А не их искоренение.
                          Вот об этом и тема, поднятая popachs.
                          Вас кто-то просил здесь просвещать? Почему бы Вам не сидеть на атеизм.ру и там просвещать? Так было бы намного честнее, чем лезть на христианские сайты... Кому надо пришёл бы туда и просветился сколько нужно, адрес нехитрый, люди грамоте обучены...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Sasa
                            Кстати маэстро спрошу и я вас : за что вы меня так сурово наказываете ? На каком основании ? Какой пункт правил форума я нарушил ?
                            Ты виноват уж тем , что хочется им кушать... (Так вроде у Крылова)

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от carbophos
                              Ты виноват уж тем , что хочется им кушать... (Так вроде у Крылова)

Ну да, но типа маестро написал что он не трус, по скайпу обещал голосом со мной поговорить, но по чату перестал отвечать. Подождём сутки. Потом чуть чуть больше.
                              "Соль земную" стоит подождать. Ага.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Sasa

Вы, когда регистрировались- правила читали?

carbophos

Ну а чего тогда плакать? Просвещайтесь...
                                Спасибо, просветился. Я благодарен судьбе за встречу с некоторыми людьми здесь. И, я не плакал. Это, такой художественный прием мной выбран. Я действительно иногда схожу с ума, читая тексты креацианистов. Просто дурею от уровня мышления, проблематики и доказательной базы. В огороди бузына, в Киеве дядько- такое доказательство для креацианиста может показаться слишком строгим.

Вас кто-то просил здесь просвещать? Почему бы Вам не сидеть на атеизм.ру и там просвещать?
                                Не здоровым нужен доктор, но больным. Почему-то именно среди части современных христиан ересь наукообразного, познаваемого и доказуемого наукой Бога, известная под названием "креацианизм" получила распространение. Семена этой ереси весьма опасны и деструктивны. Как для самих носителей, так и для социума вокруг них. Впрочем, она ничем не лучше любой другой псевдонаучной ереси и сестры ее теории заговора. Так что лечение хорошо бы комплексное. Хорошо бы образование и просвещение- только кому оно надо- учиться, если с позиции сермяжной (она же исконная, посконная и домотканная) правды врачевать сумасшедший мир гораздо приятней.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...