Сначала Бог сотворил СВЕТ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана М.
    С приветом из Рая

• 15 June 2006
    • 196

Сначала Бог сотворил СВЕТ...

Мир Вам! Недавно у меня возник такой вопрос: В Библии написано, что сначаал Бог сотворил СВЕТ, а потом аж Бог поставил на небе светила небесные на обозначения дня и ночи.
    Я чайник в науке, но вот смотрю, что солнечный свет другой, чем тот, который появляется до рассвета.
    Думаю, чтобы как-то обьяснить рассвет задолго до появления солнца, и приписывают солнечным лучам возможность огибать Землю и т.п. Что вы по этому поводу думаете?
    Только не спешите отвечать, если об этом ещё не думали, пожалуйста.
    Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
    11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
    (1Петр.4:11)
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Оксана М.
    Мир Вам! Недавно у меня возник такой вопрос: В Библии написано, что сначаал Бог сотворил СВЕТ, а потом аж Бог поставил на небе светила небесные на обозначения дня и ночи.
    Я чайник в науке, но вот смотрю, что солнечный свет другой, чем тот, который появляется до рассвета.
    Думаю, чтобы как-то обьяснить рассвет задолго до появления солнца, и приписывают солнечным лучам возможность огибать Землю и т.п. Что вы по этому поводу думаете?
    Это свет, отраженный от верхних слоев атмосферы и к дифракции, насколько знаю, отношения ни какого не имеет.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Оксана М.
      Если внимательно читаль Библию, то можно предположить, что в 14-м стихе первой главы книги Бытия речь идёт не о Солнце и Луне, которые мы наблюдаем сегодня. Небо Бог сотворил в первый день, а значит и все небесные тела тоже.
      "14 И сказал Бог: да будут светильники на тверди небесной..."

Первый мир был устроен так, что над атмосферой земли находилась твёрдая ледяная оболочка, а на ней Бог поставил два светила.
      Но что они из себя преставляли, едва ли кто-то сегодня может сказать.

Если вы не смотрели семинаров Кента Ховинда и Карла Боо, посмотрите, вам будет очень интересно.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Quakerr
        Если вы не смотрели семинаров Кента Ховинда и Карла Боо, посмотрите, вам будет очень интересно.
        Вот так это все обычно и начинается

Купите лучше учебник по физике! Куда интереснее лекций Кента Ховинда, который сейчас сидит в тюрьме за неуплату налогов. Зачем вам такой уголовник?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от ИлюхаМ
          Вот так это все обычно и начинается

Купите лучше учебник по физике! Куда интереснее лекций Кента Ховинда, который сейчас сидит в тюрьме за неуплату налогов. Зачем вам такой уголовник?

Когда нибудь вашему злорадству придёт конец. Кент Ховинд человек пострадавший за свои убеждения, и не машенник.
          То что не можете разглядеть очевидного говорит о том. что у атеистов в помине нет той ясности ума, которую они себе любят приписывать.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Quakerr
            Когда нибудь вашему злорадству придёт конец. Кент Ховинд человек пострадавший за свои убеждения, и не машенник.
            То что не можете разглядеть очевидного говорит о том. что у атеистов в помине нет той ясности ума, которую они себе любят приписывать.
            Знаете, я отвечу вам вот так. Посчитайте сколько слов я заменил или переставил

Когда нибудь вашему злорадству придёт конец. Кент Ховинд не человек пострадавший за свои убеждения, а машенник.
            То что не можете разглядеть очевидного говорит о том. что у верующих в помине нет той ясности ума, которую они себе любят приписывать.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
              Куда интереснее лекций Кента Ховинда, который сейчас сидит в тюрьме за неуплату налогов. Зачем вам такой уголовник?
              И Христос был причислен к разбойникам.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от AlekSander
                И Христос был причислен к разбойникам.
                Но больше всего к разбойникам было причислено именно разбойников.

Кстати, а для вас действительно Ховинд то же самое, что и Христос?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от plug
                  Но больше всего к разбойникам было причислено именно разбойников.
                  Вы же не причисляете себя именно к разбойникам.

Сообщение от plug
                  Кстати, а для вас действительно Ховинд то же самое, что и Христос?
                  Того же самого нет даже среди снежинок, не говоря уже о людях.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от AlekSander
                    Не называйте Иисус человеком, а то вам кто-нибудь из местных ногу откусит.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
                      Не называйте Иисус человеком, а то вам кто-нибудь из местных ногу откусит.
                      А вам что уже откусили?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от AlekSander
                        А вам что уже откусили?
                        А мне то за что? Я же атеист, мне простительно. Вам - нет

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от AlekSander
                          Вы же не причисляете себя именно к разбойникам.
                          Да, так я и не Христос, и не Варрава.
                          И за уклоненение от налогов не судим.
                          Ну так, а зачем тогда "всуе поминаете"?
                          Разговор был о мошеннике Ховинде, а вам тут же Христос припомнился. К чему бы это?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Присоединяюсь к пожеланию ИлюхиМ. Возьмите лучше что-то из области популярной физики. Образность языка древних и некоторые затруднения в донесении до них строения Вселенной (ввиду уровня образования) даже в столь пока несовершенной форме, что известна нам- порождают некоторые проблемы в цельности их видения космогонии. Бог, конечно, всемогущ. Но, думаю, и Он не смог бы донести до древних скотоводов все аспекты эволюции вселенной Просто потому, что груз надо давать такой, чтобы его нести можно было.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Quakerr
                              Первый мир был устроен так, что над атмосферой земли находилась твёрдая ледяная оболочка, а на ней Бог поставил два светила.
                              Вот это да! Этой версии я ещё не слышал. Надо записать чтоб не забыть.

Сообщение от Quakerr
                              "Семинар" - предмет неодушевлённый, соответственно и склоняется. Изучите сперва грамматику (хотя бы в школьном объеме), затем беритесь за космогонические вопросы.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...