За что Бог покарает ученых-материалистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

За что Бог покарает ученых-материалистов.

Или о нерациональности материалистических концепций происхождения мира. И о рациональности и логичности существования Бога.

Помнится Рулла долго хотел, чтобы кто-нибудь из верующих открыл такую тему, под примерно таким заглавием. Что ж, я открою.
    Итак, за что же(кроме их всех прочих грехов, которых у них предостаточно) Бог покарает ученых-материалистов, и дарвинистов-эволюционистов в частности???
    Ответ содержится прямо в Библии.
    Итак, мы читаем там следующее:
    Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила. Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их; ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их. Впрочем они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его: потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно. Но и они неизвинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его? (Премудрость Соломона 13; 1-9).
    Не правда ли - точь в точь о Рулле и ему подобных!
    Некоторые атеисты и тп. на этом форуме говорили мне, что то, что мир создал Бог якобы нерационально. Но я был убежден в том, что все как раз наоборот. Что именно происхождение этого мира по воле Бога единственная рациональная версия. И после обсуждения этого вопроса на этом форуме я укрепился в этом убеждении еще больше. Как ни странно(впрочем, совсем и не странно) сам Рулла и его соратники укрепили во мне это убеждение.
    Наше обсуждение этих вопросов в этом разделе форума и в другом(для атеистов) показало еще более явственно, что у г-д материалистов нет ответа на вопрос о причине(точнее первопричине) возникновения этого мира, и уж тем более нет у них ответа о смысле его существования. Все их ответы грешат софистикой. Причем, я думаю, некоторые из них совершенно добросовестно верят в эти крайне надуманные схемы и несовершенные объяснения. Но, многие просто не хотят выйти за пределы своих концепций. Им в молодости вбили в голову(например, во время учебы) дарвинистские и, в более широком смысле, материалистические парадигмы, они считали их правильными, доверяясь тем кто их им втолковывал. И, конечно же, им теперь довольно трудно принять другую точку зрения, так как она прямо разрушает их прежние взгляды. Поэтому они замыкаются в рамках своих концепций, боясь выйти за их пределы(Рулла здесь классический пример). Так как это бы означало крушение их концепций. Рулла и ему подобные просто боятся осознать, что, быть может, мы, верующие, правы. Боятся осознать, что Бог существует.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Итак, что же они предлагают? Единственной приемлемой концепцией о появлении мира, которая была высказана ими, была концепция БВ(то бишь Большого взрыва интересно, почему они так любят сокращать?). Но, как мы выяснили в ходе нашего с ними обсуждения они наделяют БВ практически теми же свойствами, что и Бога. По сути, единственное различие состоит в том, что в соответствии с божественным происхождением нашего с вами мира, он создан целенаправленно, по воле Творца. В отличие от БВ, где возникновение мира фактически объясняется случайностью. Однако, другие материалисты говорили(и я думаю, они в данном случае правы), что БВ не отвечает на вопрос почему, не говорит о первопричине, а отвечает лишь на вопрос как, то есть говорит лишь о следствии. На мою попытку выяснить, что они думают насчет причины было отвечено, что данный человек не задавался таким вопросом!!! Интересно выходит нас, верующих, все время попрекают тем, что мы лишь верим, а к знаниям не стремимся, но после приведенного мной примера становится ясно, кто на самом деле не стремится к знаниям. Материалисты не задаются вопросом о первопричине, так как это, согласно словам другого материалиста(Руллы) для них сверхнеобходимо! У них нет даже элементарного любопытства. Они ограничивают себя рамками материалистической парадигмы, материалистических концепций, за рамки которых им выходит не хочется(страшно?). Вот, тот же Рулла долго объяснял, что время-де вечно, но как оказалось в итоге моего и некоторых других участников форума интенсивного опроса его на этот счет это так потому, что он говорит лишь о нашем мире, в котором естественно не было времени, когда не было времени(применяя рулловскую казуистику). И только лишь на этом поистине софистическом тезисе он опровергает наши доводы! То есть попытаться поразмыслить не ограничиваясь только лишь пределами нашего мира у него не получается. Ну и кто говорил об ограниченности верующих? Наоборот, ограниченные люди это материалисты! А вовсе не верующие. Когда-то было много верующих ученых(Ньютон, Павлов и тд), сейчас же большинство, увы, материалисты. Если так будет продолжаться и впредь, далеко такая наука не уедет

И еще пара слов о материализме. Другой материалист(называющий себя агностиком) начал мне доказывать, что мир возник из ничего. Что по его мнению логичнее появления его по воле Бога. Большего абсурда я в своей жизни не слышал. Но ладно бы это только он, но ведь по сути и ученые-материалисты подразумевают тоже самое(если отчистить их выводы от софистическо-казуистической шелухи). БВ и прочие теории ведь по сути как раз и подразумевают, что мир возник из ничего. Вот просто взял вдруг и возник. Ни с того, ни с его. И Рулла и прочие господа еще смеют утверждать после этого, что их философские(а они ведь именно философские) построения логичны(sic) и рациональны(sic). Да это самый настоящий иррационализм! Только больной может назвать то, что мир возник из ничего(как подразумевают материалисты) рациональным. Это глубоко алогичная и глубоко иррациональная концепция на самом деле.
    В отличии от теории о том, что мир есть творение Бога. Бог, в силу Его свойств(к сожалению, оказывается не все материалисты вообще осведомлены о них, некоторые пытались задавать мне совершенно нелепые вопросы типа какова первопричина Бога(sic), так вот таких я отсылаю к философской категории Абсолют, которая даст ответы на подобные вопросы), так вот Бог в силу Его свойств есть наиболее логичное и наиболее рациональное объяснение возникновения нашего с вами мира. Более логичной и более рациональной концепции попросту нет и быть не может. Она отвечает на главный вопрос о первопричине мироздания. В отличии от всех других концепций, пытающихся ответить на данный вопрос(если вообще пытающихся), которые страдают неполнотой. Все материалистические концепции же вообще, смотрят, как совершенно верно предугадано в Библии(Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника) лишь на следствия, не задаваясь вопросом о первопричине. Воистину, даже это показывает мудрость нашего Бога, он знал наперед, что появятся такие ложные концепции. Концепции, на самом деле глубоко ограниченные сами в себе, концепции пытающиеся дать ответы на многие вопросы, но не пытающиеся дать ответ на ГЛАВНЫЙ вопрос.

Вот за это Бог и покарает ученых-материалистов. Как сказано в той же Библии: они неизвинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его?
    Вот так.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

anti-rulla
      За что Бог покарает ученых-материалистов

скажите, а Вы уверены, что можете выступать от имени Бога?
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

anti-rulla
        по-моему, для того, чтобы критиковать ученых-материалистов, необходимо знать их позиции; спорадические дискуссии на форумах -- не в счет.
        извините, можно поинтересоваться Вашим background, так сказать -- что Вы изучали, в каком объеме?
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Да, я тоже, признаться, не понял, за что их карать.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Первоначальное сообщение от мишеху
            Да, я тоже, признаться, не понял, за что их карать.
            За что - как раз и написано. Это понятно хотя бы из приведенной мною цитаты из Библии. В ней - основной тезис освещен, если читать все не шибко хочется.
            Почему "покарает", да просто Рулла хотел, чтоб кто-нибудь из его противников тему под таким названием открыл. Ну я и открыл. По-моему как раз, как говорится, в тему получилось(извиняюсь за тавтологию)...

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

void
              Во-первых: я не выступаю от имени Бога, с чего вы взяли? Я излагаю свою точку зрения как верующего, которая, как мне кажется, подтверждается Библией.
              Во-вторых: я знаю позицию материалистов. Ибо не в моей привычке критиковать то, что мне неизвестно.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Так и подмывает подсмотреть, что за перлы тут анти-рулла выдает. Но я пока креплюсь.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Ответ участнику anti-rulla
                  Цитата от участника anti-rulla:
                  За что - как раз и написано. Это понятно хотя бы из приведенной мною цитаты из Библии. В ней - основной тезис освещен, если читать все не шибко хочется.
                  Почему "покарает", да просто Рулла хотел, чтоб кто-нибудь из его противников тему под таким названием открыл. Ну я и открыл. По-моему как раз, как говорится, в тему получилось(извиняюсь за тавтологию)...

Ага,.. То есть, за что, написано в одном месте, а почему карать -- в другом. Классно! Ей-богу, вы с Руллой друг друга стоите!
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Здесь кто-нибудь кого-нибудь любит?
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Здесь кто-нибудь кого-нибудь любит?

Нет, пока что здесь просто общаются.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

Первоначальное сообщение от anti-rulla

Во-первых: я не выступаю от имени Бога, с чего вы взяли? Я излагаю свою точку зрения как верующего
                        тогда так и озаглавьте:
                        "За что я бы покарал ученых-материалистов"
                        Я Вас понимаю, Вам кажется, что Вы защищаете истину от лжеучения, но, поверьте, подобные трактаты только компрометируют христианскую философию.
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Здорово, anti-rulla!

Примите от меня на Вашу тему целых пять(!!!!!) жёлтых пентаклей! )))))

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

Господь не карает, он лишь ласкает тех, которые ему открылись со всей душой. Тех, кто забыл о вражде и сделает все, чтобы люди были счастливы.
                            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Владмир
                              Участник

• 03 October 2002
                              • 489

Ответ участнику Йогин
                              Цитата от участника Йогин:
                              Господь не карает, он лишь ласкает тех, которые ему открылись со всей душой. Тех, кто забыл о вражде и сделает все, чтобы люди были счастливы.

Как вы все горазды от Его имени говорить! Чтобы вещать от имени и по поручению, свидетельства этого представительства надо бы иметь. А то вон эти из Рима, накидку возят в качестве доказательства, что именно Он дал им это право мораль людям определять, судить да рядить, а это во первых, не доказательство и не доверенность. Все бы людям в качестве доверенности высшее существо накидку савана давали, да еще с непонятным лицом на ней. Нехорошо вещать от имени Того, что не давал этого права. Ждите и придет, когда надо будет. К гробу Господнему ходили, Крест Господень у славян воровали из Свято-Киевской Лавры во время крестового похода 790-х годов, а представить его не могут. Не дался видно, а?
                              Владмир

Комментарий

Обработка...