За что Бог покарает ученых-материалистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

С точки зрения тонких материй я имею говорить от имени бога, как я говорю от своего имени
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Йогин

Прошу принимать во внимание тот факт, что Ваши собеседники не стоят на точке зрения тонких материй.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Если в моем окружении окажется папуас, это же не значит, что я не могу попробовать объяснить ему законы Гаусса для электростатического поля
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Йогин

А представьте себе, как тому папуасу будет интересно Вас слушать...
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Илья М
            Участник

• 10 January 2003
            • 161

Re: За что Бог покарает ученых-материалистов.

Ответ участнику anti-rulla
            Цитата от участника anti-rulla:
            ...я думаю, некоторые из них совершенно добросовестно верят в эти крайне надуманные схемы и несовершенные объяснения. Но, многие просто не хотят выйти за пределы своих концепций. Им в молодости вбили в голову(например, во время учебы) дарвинистские и, в более широком смысле, материалистические парадигмы, они считали их правильными, доверяясь тем кто их им втолковывал. И, конечно же, им теперь довольно трудно принять другую точку зрения, так как она прямо разрушает их прежние взгляды. Поэтому они замыкаются в рамках своих концепций, боясь выйти за их пределы(Рулла здесь классический пример). Так как это бы означало крушение их концепций. Рулла и ему подобные просто боятся осознать, что, быть может, мы, верующие, правы. Боятся осознать, что Бог существует...

Делать выводы на основе своих догадок, о том что думают другие - нерационально. Да еще и обобщать свои выводы сделанные в отношении некоторых на достаточно большое количество людей.
            Какие материалисты говорят о том что они верят в науку ?! Большинство, например тот-же Рулла, всегда это отрицали, хотя если ты интернет-телепат и уверены что это неправда, то флаг тебе в руки.
            И какое тебе дело до того, кого будут карать ? Неужели это будет поводом для злорадства ?! Ведь на желание помочь, твои выступления не тянут, больше похоже на необоснованный наезд.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Re: Re: За что Бог покарает ученых-материалистов.

Илья М

Делать выводы на основе своих догадок, о том что думают другие - нерационально. Да еще и обобщать свои выводы сделанные в отношении некоторых на достаточно большое количество людей.

Возможно, вы не поняли логику моего рассуждения. Я шел здесь как раз от общего к частному, а не наоборот. Рассматривал всю категорию "материалисты", а Руллу и других приводил лишь в качестве примера, подтверждающего мою гипотезу.

Какие материалисты говорят о том что они верят в науку ?! Большинство, например тот-же Рулла, всегда это отрицали, хотя если ты интернет-телепат и уверены что это неправда, то флаг тебе в руки.

Ну естественно они это отрицают и об этом не говорят. Иначе бы они сами себя разоблачили. А зачем им это нужно? Ведь тогда вся их стройная концепция полетит к чертям. Но на самом деле - они именно ВЕРЯТ и это очевидный факт, видный невооруженным глазом!!!

И какое тебе дело до того, кого будут карать ?

А почему мне не должно быть до этого дела?

Неужели это будет поводом для злорадства ?! Ведь на желание помочь, твои выступления не тянут, больше похоже на необоснованный наезд.

Небольшая справочка - эта тема открыта как бы в ответ на тему Руллы, которая называлась "За что Бог покарал креационистов", так что кто на кого наезжал - еще надо решить. Эта тема - есть адекватный ответ на ту. И она гораздо более корректная и в ней гораздо меньше "наезда", чем в той теме Руллы. Это он у нас спец по наездам(у него раньше даже подпись была: "еду, еду не свищу, как наеду, то конкретно" ).
              А моя тема - лишь констатация факта. И то, что она вам не нравится - это ваши проблемы.

P.S: Кстати, это помнится именно вы у меня спрашивали, почему я считаю возникновение мира путем сотворения его Богом рациональным и логичным - так вот эта тема и вам ответ.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Илья М
                Участник

• 10 January 2003
                • 161

Re: Re: Re: За что Бог покарает ученых-материалистов.

Ответ участнику anti-rulla
                Илья М

Какие материалисты говорят о том что они верят в науку ?!

Ну естественно они это отрицают и об этом не говорят. Иначе бы они сами себя разоблачили.

Опять ты "знаешь" о чем они думают и чего не говорят, аж завидно становится.
                Токма с формальной логикой у тебя плоховато.
                При переворачивании истинности посылки и вывода смысл высказывания меняется.

Илья М
                И какое тебе дело до того, кого будут карать ?

А почему мне не должно быть до этого дела?

Но должна-же быть причина для написания подобных опусов ?!

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Re: Re: Re: Re: За что Бог покарает ученых-материалистов.

Илья М

Опять ты "знаешь" о чем они думают и чего не говорят, аж завидно становится.
                  Токма с формальной логикой у тебя плоховато.
                  При переворачивании истинности посылки и вывода смысл высказывания меняется.

У меня-то с логикой все в порядке. В отличии от некоторых...

Но должна-же быть причина для написания подобных опусов ?!

Ну мне просто уже смешно. Че ж вы такой непонятливый, прям не могу Я же уже несколько раз наверное это объяснил(причину в смысле), а до вас все не доходит. Вы наверное 2 моих первых сообщения через строчку читали, а последнее видно не дочитали до конца. В них содержится ответ на этот вопрос.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

У... Смотрю, тут и без меня весело.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Илья М
                      Участник

• 10 January 2003
                      • 161

Ответ участнику Rulla
                      Цитата от участника Rulla:

Нет, не весело.
                      Я не понимаю, как можно что-то обсуждать тему с теми, кому неинтересна моя точка зрения ?! Мне не задали ни одного вопроса !!
                      Я не понимаю, как можно что-то обсуждать тему с теми, кто не хочет посвятить меня о своих представлениях ?! Когда я что-то не понимаю и хочу разобраться, я задаю вопрос, но ясного и четкого ответа не получаю.
                      Если в курятнике, когда каждый хочет крикнуть как можно громче свое кукареку, это имеет хоть какой-то смысл, то здесь он отсутствует.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Первоначальное сообщение от Илья М
                        Ответ участнику Rulla
                        Цитата от участника Rulla:

Нет, не весело.
                        Я не понимаю, как можно что-то обсуждать тему с теми, кому неинтересна моя точка зрения ?! Мне не задали ни одного вопроса !!
                        Я не понимаю, как можно что-то обсуждать тему с теми, кто не хочет посвятить меня о своих представлениях ?! Когда я что-то не понимаю и хочу разобраться, я задаю вопрос, но ясного и четкого ответа не получаю.
                        Если в курятнике, когда каждый хочет крикнуть как можно громче свое кукареку, это имеет хоть какой-то смысл, то здесь он отсутствует.
                        Ну прям мои мысли вслух высказали!!!

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Йогин
                          Здесь кто-нибудь кого-нибудь любит?

Это вам в другие ветки лезть надобно....а тут, сплошные лишь разочарования.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Tricker1
                            Участник

• 16 November 2003
                            • 50

Не судите, да не судимы будете.

В переводе на человеческий язык: Ну зачем так на материалистов наезжать-то? Встречных наездов захотелось?

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Первоначальное сообщение от Tricker1
                              Не судите, да не судимы будете.

В переводе на человеческий язык: Ну зачем так на материалистов наезжать-то? Встречных наездов захотелось?
                              А их уже и так предостаточно. Эта тема как и тема "Дарвинисты..." как раз и создана в качестве ответа на их наезды!!!

Комментарий

Обработка...