Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто нибудь видел Бога? Его знамения?
.................................................. ..
Тут смотря что понимать под знамением. Лично я ни разу не видел, и не слышал, чтобы кто-нибудь видел. И не верю ни на грошь, тем, кто говорит, что видел, потому что то, что они видели имеет вполне материальное происхождение.
Есть ряд "знамений" регулярно представляемых народу церковнослужителями. Мироточащие иконы, благодатный огонь и т. д. Ну да тех, кто верит в деда мороза обмануть несложно, а церковь свои секреты стережет пуще глаза и не подпустит скептиков к ним и на пушечный выстрел. В крайнем случае дадут взятку, как это было в Турине.
Кто нибудь видел Бога? Его знамения?
.................................................. ..
Я видел! Узрел так сказать..., все фокусы святош. Вот пример.
Для начала открываем браузер и находим в гугле, картинку.
Ездил я как-то в Италию, пообщаться с одним человеком - художником по пристрастию. Он мне объяснил один момент, после чего я думаю, многие верующие, почуствуют себя если не глупцами то олухами точно.
Дело в том, что (взгляните на мантию, тобишь саму плащеницу и образ на ней) человек, завернутый в простыню, будет выглядеть вовсе не так как показано на этой (незнаю даже как назвать) подделке что-ли.. Представьте себе завернутого с головы до ног, человека, в простыню. Представили? Отлично. Далее, простыню натягиваем так, как это делалось в стародавние времена. Мумифицирование человека, происходило плотным оборачиванием тканей, вокруг тела. Тоесть в подобном положении, будут отчетливо видны (если бы отпечаток сохранился на века как нам показывают):
А) Нос усопшего
Б) Лоб
В) Колени
Г) Локтевые суставы, если смотреть со спины
Д) Уши, верхняя часть
Плюс какие то мелкие выступающие конечности, как пальцы ног.
На примере же плащеницы мы видим, самый настоящий рентген! Обратите внимание на само тело. Отчетливо видны брови с глазными ямками и сами, плотно закрытые веки. Как такое возможно?!
Руки, сложены на торсе так, как если б они находились в одной плоскости. Такого не бывает! Покрытая и выпяченная, одна, поверх другой рука, так или иначе задирает материю и не дает другой руке, в том же положении так четко отпечататься на ткани, как нам это показано.
Вот такие фертиля...
...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...
Тут смотря что понимать под знамением. Лично я ни разу не видел, и не слышал, чтобы кто-нибудь видел. И не верю ни на грошь, тем, кто говорит, что видел, потому что то, что они видели имеет вполне материальное происхождение.
Есть ряд "знамений" регулярно представляемых народу церковнослужителями. Мироточащие иконы, благодатный огонь и т. д. Ну да тех, кто верит в деда мороза обмануть несложно, а церковь свои секреты стережет пуще глаза и не подпустит скептиков к ним и на пушечный выстрел. В крайнем случае дадут взятку, как это было в Турине.
В том -то и дело ,что мы видим чудеса и знамения ,и не верим в них ,находя всегда какое нибудь объяснение им ....
В том -то и дело ,что мы видим чудеса и знамения ,и не верим в них ,находя всегда какое нибудь объяснение им ....
Если чему-то дано объяснение, то чудом оно уже не является. Становится просто явлением. А если не пытаться дать ни чему объяснений, то можно и дальше продолжать жить в стране чудес.
Если чему-то дано объяснение, то чудом оно уже не является. Становится просто явлением. А если не пытаться дать ни чему объяснений, то можно и дальше продолжать жить в стране чудес.
А кто видел большой взрыв? Или переходные звенья эволюции? Возможно, Маклауд и Рулла, и то если трава хорошая.
Чтобы видеть, нужно понимать, что ты видишь. Для этого требуются знания. А когда человека интересует исключительно качество травы - тогда ему прямая дорога к Ховинду
Ездил я как-то в Италию, пообщаться с одним человеком - художником по пристрастию. Он мне объяснил один момент, после чего я думаю, многие верующие, почуствуют себя если не глупцами то олухами точно.
Ничего личного, но нужно быть последним ослом, чтобы ехать в Италию за пониманием того, что оттиск лица на ткани не похож на портрет
Ничего личного, но нужно быть последним ослом, чтобы ехать в Италию за пониманием того, что оттиск лица на ткани не похож на портрет
Понимаю, обидно когда рушатся надежды. Только меня как человека анализирующего и опровергающего, оскорблять не надо. Не вам я навязывал вашу веру. Боритесь с "Ним"! Может получиться, вооружиться копьем? У Дон Кихота получалось...
...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...
Понимаю. Когда надеешься, что после потрясающего воображение Вашего открытия "многие верующие, почуВствуют себя, если не глупцами, то олухами"... А тут - ни одного "почуствовавшего". Абыдна-да?
(Большинство знаков препинания и буква "В" вставлены редакцией)
Только меня как человека анализирующего и опровергающего, оскорблять не надо.
Да как можно?! Да кто бы посмел!!! Оскорблять Вас, с Вашим образованием, скромностью, уважением к инакомыслящим и инаковерующим?! Во-первых, я написал "Ничего личного". Во-вторых, только последнему ослу пришло бы в голову ехать в Италию за пониманием того, что оттиск лица на ткани не похож на портрет! Но разве Вы за этим ездили в Италию? Не за этим? Так почему Вы решили, что последний осел - Вы?
Не вам я навязывал вашу веру.
Это точно - не мне Мне что-либо навязать у Вас бы не получилось.
Последний раз редактировалось Лука; 21 February 2009, 06:37 AM.
Я видел знамения если хотите знать,обращены они были именно мне и поэтому это сугубо личное.....я думаю у каждого это случалось,все зависит от силы веры.....
Я видел знамения если хотите знать,обращены они были именно мне и поэтому это сугубо личное.....я думаю у каждого это случалось,все зависит от силы веры.....
Комментарий