CRISIS в квадрате

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

CRISIS в квадрате

Почему-то на форуме мало говорится о наступившем глобальном экономическом кризисе , который если ещё не затронул , в самое ближайшее время затронет всех . Раньше ,когда происходили подобные события ,люди обращались к вере и семье . За последнее время многое было утеряно , в том числе и определяющее отношение к этим важным ориентирам .
    По сути мы наблюдаем и второй кризис - духовный , когда люди перестали верить , паникуют , просто ложат голову на рельсы ...
    Есть ли альтернатива религиозной идее , чтобы выбраться из засасывающей все больше топи торфянного болота хаоса ,просто чтобы пережить тяжелые времена ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Готовят мечи, пылают печи.
    Прямые пути готовы предтечей.
    Новый Мессия возглавит поход.
    Слёзы прольёт иранский народ.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сам считаю , что только вера в Бога , может дать людям надежду и помочь спокойно пережить любой кризис .

Вера, Надежда, Любовь поборют любые катаклизмы и .... ничто новое* это не заменит .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от DIMA123
        Есть ли альтернатива религиозной идее , чтобы выбраться из засасывающей все больше топи торфянного болота хаоса ,просто чтобы пережить тяжелые времена ?
        А как же, есть прекрасная альтернатива - много думать и много работать. Времена, когда можно было лениво и спокойно плыть по течению, временно кончились, но это скорее непривычно, чем плохо. При надлежащем приложении усилий - даже хорошо.
        В качестве иллюстрации:
        Ехала я давеча поездом из Украины. Проводник натопил вагон так, будто в Африке родился - все проснулись с больной головой и легким тепловым ударом. Со мной в купе ехали две дамы из какого-то христианского (или сектантского, кто их разберет) духовного центра, которые с раннего утра, сидючи на месте, завели стенания "Господи, прохлади", "Господи, пошли свежести" и т.д. и т.п. Не знаю, что вышло у них, а мне в тамбуре, куда я вышла, было очень даже свеженько
        Так что альтернатива религиозной идее есть всегда - голова и руки.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Интересно , что бы Вы сказали , если бы вам сегодня было лет - . . таки . . 50

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от DIMA123
            Для лоботрясов, паразитов и прочих маргиналов нет, альтернативы не существует.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от DIMA123
              А что, в 50 лет у людей прекращается мозговая деятельность?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                Для лоботрясов, паразитов и прочих маргиналов нет, альтернативы не существует.
                Они еще могут выпить йаду.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Немного классики:

Разруха*, Филипп Филиппович!
                  Нет, совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это мираж, дым, фикция! Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

* слово «разруха» можно заменить на «кризис».

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от DIMA123
                    Да то же самое, уважаемый, то же самое. И то же самое, вообразите себе, говорит моя бабушка, которой на данный момент ровнехонько 87 лет. Ничего не может сделать паралитик и покойник. Да и то насчет покойников, говорят, не все однозначно У живого человека всегда есть варианты.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от w_smerdulak
                      А что, в 50 лет у людей прекращается мозговая деятельность?
                      Теряется возможность быть востребованным . понимаю , что есть уникумы , но остальные ...

Я не предлагаю пользуясь кризисом взращивать религиозную идею , но делаю акцент , что человек верующий более стабилен со своими убеждениями о временности происходящего в мире , в созвучии призывов к терпимости и любви ,именно, в момент катаклизмов

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Теряется возможность быть востребованным . понимаю , что есть уникумы , но остальные ...
                        Экую вы, однако, ерунду говорите... Конечно, востребованность в качестве грузчика на рынке в таком возрасте можно потерять (да и то не факт), но в любой профессии, где необходимы знания и опыт, ценность сотрудника в этом возрасте значительно возрастает. Как-то, видимо, изначально нужно более серьезно подойти к своему профессиональному статусу, чтобы тебя не мог заменить каждый 18-летний оболтус. Не говоря уже о том, что всегда есть варианты помимо основной работы, если есть голова на плечах.

Сообщение от DIMA123
                        делаю акцент , что человек верующий более стабилен со своими убеждениями о временности происходящего в мире , в созвучии призывов к терпимости и любви ,именно, в момент катаклизмов
                        Да, в особенности буддист

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Мария все в этом мире условно . Вы считаете , что человек сам кузнец своей судьбы , сколько вложил - столько получил . Я вижу по другому . Никто не знает , что произойдет в завтрашнем дне : сломаешь ли ты ногу или позвоночник и станешь инвалидом , умрешь ли от рака , сгорит ли твой дом вместе с твоими близкими и где будут твои наполеоновские планы на правильную здоровую полноценную жизнь . Вам не понравится , но есть поговорка : Человек предпологает , а Бог располагает . Это не пассивный подход , а жизненный .Приведу пример сегодняшнего дня . Мне рассказали о этой истории несколько часов назад . Жил был умный хваткий бизнесмен - накупил автобусов , подмял под все городские перевозки , купался как сыр в масле , помимо основной семьи завел несколько женщин , которые ему родили детей . Всем им он подарил по квартире , машине . Вроде он почувствовал себя хозяином жизни . Но обычно долго это не продолжается . Его единственный любимый сын в законной семье подсел на наркотики , он его лечил , но не спас , он вернулся к своему занятию и был обнаружен застреленным в машине в марийской тайге . Мать , жена бизнесмена , в принципе молодая женщина не вынесла смерти сына и ушла за ним . Через год обнаружили рак у него
                          Альтернатива вашего примера беззаботности верующих
                          К чему привел ? К тому что человек не может сказать что с ним будет через минуту . Поэтому мне не понятна ваша уверенность и категоричность в вопросе выживания людей за счет каких-то способностей . Это определенно не пименимо ко всем

Что делать остальным . Кто вследствии своего возраста , здоровья ,развития не способен выживать . Ваш вариант?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от DIMA123
                            Никто не знает , что произойдет в завтрашнем дне : сломаешь ли ты ногу или позвоночник и станешь инвалидом , умрешь ли от рака , сгорит ли твой дом вместе с твоими близкими и где будут твои наполеоновские планы на правильную здоровую полноценную жизнь . Вам не понравится , но есть поговорка : Человек предпологает , а Бог располагает . Это не пассивный подход , а жизненный .
                            100%.
                            Тут, я смотрю, принято цитировать классиков. Так вот тот же самый Булгаков устами Воланда подметил:

"...вообразите, что вы,
                            например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так
                            сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
                            -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого
                            доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
                            звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме
                            своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы,
                            чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к
                            гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы
                            сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно
                            полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в
                            деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более
                            никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек
                            соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,
                            -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что
                            неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!.."

Булгаков вообще оказался гениальным провидцем. 12 глава "Мастера и маргариты", "Черная магия и ее разоблачение",-вот нострадамовски-художественное описание нынешнего кризиса, когда все эти дьявольские "ценные" бумажки, все эти акции, облигации, пулы, закладные, на глазах у публики превратились в мусор, а дамы, разодетые в шикарные платья, по окончании сеанса оказались голыми королевами.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Поэтому мне не понятна ваша уверенность и категоричность в вопросе выживания людей за счет каких-то способностей. Это определенно не пименимо ко всем
                              Просто я сама всю жизнь выживаю и знаю, что это возможно . Причем возможно для всех, кто этого действительно хочет. Кто только на моих глазах ни выживал... куда успешнее, чем люди с куда более благоприятными исходными посылками. Оно, конечно, сложнее, чем задрать лапки и сказать себе, что жизнь безнадежна и выхода нет, но тут уж каждый выбирает сам. Даже если притворяется, что выбора нет

Что делать остальным . Кто вследствии своего возраста , здоровья ,развития не способен выживать.
                              Пардон? Возраст за 90, здоровье - полный паралич, развитие - имбецил? Что значит - не способен?

Ваш вариант?
                              Дайте конкретные параметры - дам вариант. В общем случае - работать с тем, что есть, и не сидеть на месте, грустя по тому, чего не будет.

Комментарий

Обработка...