Молитва помогает медицине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Tonia
    зайдите в любую, повторю в любую больницу, подайдите к любому врачу и я вс уверяю у него есть в практике опыт исцеление верующих
    Врачу, по большому счету, плевать на религиозность пациента.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Правильнее было бы назвать тему не "Молитва помогает медицине", а "Вера в исцеление помогает больному справиться с болезнью".
      Последнее действительно верно и это подтвердят все врачи. Соответствующие книги по целительным настроям, афирмациям, работы по психосоматическим состояниям и т.д. и т.п. написаны.

Будет ли верить пациент, что ему помогает Христос или Аллах или его Сверх-Я или предки... уже не имеет значения. Главное, чтобы он действительно твердо верил в свое исцеление.

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

И я о том же, неверующие могут это называть как угодно и самовнушением и желанием организма выжить, либо ещё как нибудь но то что это есть и оно действует неоспоримо и отрицать видимое по меньшей мере не корректно))
        Кто вам сказал w smerdylak что врачу плевать? вы врач? я вас уверяю каждый врач в том случае если медицина безсильна, говорят "вам остаётся только молиться" я повторю каждый врач такое говорит и кто вам сказал что говоря так они в это не верят?
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

и оно действует неоспоримо и отрицать видимое по меньшей мере не корректно))
          неккоректно отрицать способность организма к самоизлечение путем настройки сознания и организма в целом.
          я повторю каждый врач такое говорит и кто вам сказал что говоря так они в это не верят?
          я могу сказать. Реальный случай. У бабушки был рак,ей было 70 лет,врач сказал,что медицина уже не поможет..ну предложил ей курсы химиотерапии и т.д. но сказал,что шансов мало.Она спрашивает " а чтоже делать?". ОН пожал плечами :"морковку покушайте.." . Она ела морковку, днем и ночью, (кстати бабушка -атеистка),ела,когда пришла на обследование опухоль значительно уменьшилась, врач выпучил глаза и сказал,что сам не ожидал,спросил,что она делела, она сказала -ела морковку. Вот вам и верят,просто что им еще говорить,им надо дать хоть какую-то надежду и самим верить не обязательно. Главное,чтоб человек сам себя настроил. И такая способность организма и сознания давно изучена, кому что просто помогает настроится. Но сама молитва помогает лишь косвено.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Tonia
            Кто вам сказал w smerdylak что врачу плевать?
            Плевать. Иногда врачи даже требуют снять нательный крестик.

я вас уверяю каждый врач в том случае если медицина безсильна, говорят "вам остаётся только молиться"
            Ну говорят, и что?

я повторю каждый врач такое говорит и кто вам сказал что говоря так они в это не верят?
            А кто Вам сказал, что верят?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от poison
              Но сама молитва помогает лишь косвено.
              Почему же это?
              Молитва в данном случае и будет "просьбой" или "приказом", которые включат механизмы исцеления и будут эти механизмы поддерживать.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от w_smerdulak
                Плевать. Иногда врачи даже требуют снять нательный крестик.
                Наверно, нет смысла обобщать.
                Есть уроды в белых халатах, есть просто уставшие и замученные пациентами врачи, есть умнички и есть настоящие герои, которым можно при жизни ставить памятник.
                Они такие же люди.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Молитва в данном случае и будет "просьбой" или "приказом", которые включат механизмы исцеления и будут эти механизмы поддерживать.
                  вот,поэтому и косвенно, что лишь помогут человеку включить внутренние ресурсы. Прямая помощь была бы,если бы тот к кому обращена была молитва,сам ниспослал исцеление..

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от poison
                    вот,поэтому и косвенно, что лишь помогут человеку включить внутренние ресурсы. Прямая помощь была бы,если бы тот к кому обращена была молитва,сам ниспослал исцеление..
                    Может быть, так тоже бывает.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

все может быть,но настройка (вера) помогает не только молящимся, но и немолящимся,или молящимся другим богам,следует,что помогает не тот,кому направлены молитвы,а механизм ,он во всех случаях один(судя по результату) и он внутри человека.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Sky_seeker
                        Наверно, нет смысла обобщать.
                        Есть уроды в белых халатах, есть просто уставшие и замученные пациентами врачи, есть умнички и есть настоящие герои, которым можно при жизни ставить памятник.
                        Они такие же люди.
                        Вы не поняли. Они просят снять крестик не из вредности.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Tonia

подайдите к любому врачу и я вс уверяю у него есть в практике опыт исцеление верующих

Да, врачи должны быть людьми гуманными и беспристрастными. Поэтому они лечат даже верующих. Вас это удивляет?
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от poison
                            все может быть,но настройка (вера) помогает не только молящимся, но и немолящимся,или молящимся другим богам,следует,что помогает не тот,кому направлены молитвы,а механизм ,он во всех случаях один(судя по результату) и он внутри человека.
                            Механизм, канешна, внутри, но он не может включаться сам по себе. Кто-то должен на кнопочку нажать.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от McLeoud
                              AlekSander

Мое дело - писатъ для всяких неучей.

Ваше дело, как бы это поделикатней выразиться... органо-фосфорные удобрения производить. На страх агрессору.
                              Сообщение от Xirss
                              AlekSander

Мое дело - писатъ для всяких неучей.

которые тоже, как и вы, ничего кроме библии не знают?
                              Раз вы (Xirss и McLeoud) читаете, то значит эти органо-фосфорные удобрения как раз для вашего уровня. Наслаждайтесь.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Если мы всё таки пришли к тому что в человеческом организме есть "настройка" помогающая!! излечить не просто ангину или насморк, а смертельные болезни, заметьте помогающая настолько, что этим заинтересовались научные мужи пытаясь найти этому обьяснение. И это появилось не сегодня, это практика столетий. Тогда не понятно почему фраза Христа " по вере вашей будет вам" не принемается? Хотя если смотреть с точки зрения христианства то понятно))
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...