Православные.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Wanderer
    У меня нет слов...

В смысле словарного запаса не хватает? Тогда понятно, бывает.

KPbI3 прочитай ЧТО я написал о эволюции. И что до меня писали...

Перечитываю.

Мое мнение, чтобы верить теории эволюции - надо быть куда более умственно недалеким, чем верить Библии...

Что писали остальные я уже наизусть знаю (образное выражение).

Кстати, креационизм наука которая в основу ставит сотворение мира высшими силами... Инфа к размышлению.

Ну это не ново, полку "кадошей" прибыло.

И хотя мне не импонирует это название, можно сказать что теоритически с Библией она (наука), имеет немало общего...

Что символично, Вы даже не знаете, как пишется слово: "теоритически", это очередное "свидетельство" уровня Креационистов

ЗЫ Мне с Вас смешно. Вы мне напоминаете Кадоша в молодости.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

KPbI3 очепятки у всех бывают...
      А моя фраза о "вере в эволюцию" была ответом на предыдущее сообщение. Ты уж прочитай, не поленись. Заодно и мою фразу... Что там тебя задело? Или ты в эволюцию веришь?!
      Креационистом не был, как впрочем выше упоминал... Ты по нескольку раз, то что пишут, прочитывай, вдумывайся, а не наизусть учи...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Wanderer
        Или ты в эволюцию веришь?!

Я не верю и в эволюция в том числе.

Ты по нескольку раз, то что пишут, прочитывай, вдумывайся, а не наизусть учи...

Мне в большинстве случаев хватает и одного раза.

Креационистом не был, как впрочем выше упоминал...

А во-вторых, я предпочитаю называться христианином, а не креа-как-то-там

Вот эта фраза является признанием того, что Вы креационист. В противном случае надо было ее иначе построить, например: А во-вторых я Христианин, а не кретиноцинист. Вот так все встает на свои места.

Кретиноцинист это безусловно опечатка. очепятки у всех бывают... ©

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Wanderer.

Rulla , во-первых разговор шел о эволюции...

И я его хочу поддержать.

Мое мнение, чтобы верить теории эволюции - надо быть куда более умственно недалеким, чем верить Библии...

Ваше мнение расходится с моим, и есть только один способ (и он мне нравится) установить, почему ваше является нелепым заблуждением. Верить в теорию в любую не признак недалекого ума, а признак странной формы безумия, ибо это, вроде бы, неосуществимо технически, - по определению. То, что может быть принято на веру, не может именоваться теорией. Но это лирика.

Что же касается способа, то он прост и приятен, - вы излагаете причины, по которым считаете, что эволюция доказана не более, чем Дед Мороз, я на этом материале показываю, что не обладаете даже самым общим представлением о предмете критики, - эволюционной теории. Вывод, что вы дебил, делается, затем, как очевидный, - только дебил может выносить категорические суждения о обоснованности теории, с которой не знаком.

А во-вторых, я предпочитаю называться христианином, а не креа-как-то-там.

А все поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Теперь креационист. Верующий может сказать, что теория эволюции ложна, ибо противоречит Писанию. И я не могу ему возразить, так как при буквальном понимании - действительно противоречит, а он верующий, следовательно, Писание для него критерий истинности. И указывать ему, как надлежит Писание толковать не в моей компетенции (я, обычно, в такой ситуации сразу к Римскому Папе посылаю).

Креационист же - идиот (по определению), он скажет, что теория эволюции ложна, ибо не доказана, и тем самым предаст себя в мои опытные руки.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Rulla , кто вам сказал, что я верю в теорию?! Я верю Библии. Абсолютно. И для меня это единственный эталон.
            Кстати с теорией эволюции знаком не понаслышке... И могу уверенно сказать, чтобы поверить в ту цепь случайностей и совпадений которую она преподносит - для этого нужно иметь большууую веру
            А вот с креационизмом я знаком весьма поверхностно, кстати... Мне хватает Библии.
            По большому счету, мне все равно как меня называют. Обижаться давно не умею Конечно оппонент не в лучшем свете себя выставляет, но ... это не моя проблема

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Wonderer.

Rulla , кто вам сказал, что я верю в теорию?! Я верю Библии. Абсолютно. И для меня это единственный эталон.

Уже нет. С того момента, как вы заговорили о ДОКАЗАННОСТИ теории эволюции и о том, что в нее верят другие, - вы креационист. А креационисты не верят Писанию.

Кстати с теорией эволюции знаком не понаслышке... И могу уверенно сказать, чтобы поверить в ту цепь случайностей и совпадений которую она преподносит - для этого нужно иметь большууую веру.

Ну, раз вы говорите, что теория эволюции каким-то образом связана со случайностями, это уже свидетельствует, что вы именно незнакомы с ней даже понаслышке. Теории занимаются закономерностями, - даже теория вероятностей. А степе6нь безумия, при которой верят в то, что не может являться предметом веры в принципе, я уже охарактеризовал выше. Ни что принимаемое на веру теорией названо быть не может.

А вот с креационизмом я знаком весьма поверхностно, кстати...

Это - в русле традиций. Ни когда не встречал креациониста способного овладеть хотя бы основами самого креационизма. Ничего, - я буду подсказывать.

Обижаться давно не умею Конечно оппонент не в лучшем свете себя выставляет, но ... это не моя проблема.

Видите ли, свет, в котором я предстаю, не беспокоит меня, ибо я вполне способен обосновать все, на что вы не обиделись.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Rulla
                С того момента, как вы заговорили о ДОКАЗАННОСТИ теории эволюции и о том, что в нее верят другие, - вы креационист. А креационисты не верят Писанию.

Креационист - любой христианин. Это производное от него понятие. Тот кто верит в сотворение.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Rulla
                  То, что может быть принято на веру, не может именоваться теорией.

Это вы хорошо сказали. Из ваших же слов следует что эволюционная теория не может быть теорией, ибо это очевидно. Сперва, докажите, что n миллионов лет назад в конретном географическом месте сама собой появилась клетка. Представьте необходимые результаты экспериментов и опытов, которые подтверждают конкретно это историческое явление n миллионов лет назад. Если же ничего этого нету, то разговор с наукой ничего общего не имеет и переходит в область философии.

Комментарий

• аликсей
                    Участник

• 26 August 2003
                    • 240

Крыз,а в какую теорию Вы верите? Дело в том что креационная модель создания мира это не теория людей.

Комментарий

• Илья М
                      Участник

• 10 January 2003
                      • 161

Ответ участнику FireGuard
                      Цитата от участника FireGuard:
                      Rulla
                      То, что может быть принято на веру, не может именоваться теорией.

Это вы хорошо сказали. Из ваших же слов следует что эволюционная теория не может быть теорией, ибо это очевидно. Сперва, докажите, что n миллионов лет назад в конретном географическом месте сама собой появилась клетка. Представьте необходимые результаты экспериментов и опытов, которые подтверждают конкретно это историческое явление n миллионов лет назад. Если же ничего этого нету, то разговор с наукой ничего общего не имеет и переходит в область философии.

n = 4000
                      Появление клетки, независимо от способа, никакого отношения к эволюционной теории не имеет. Эволюционная теория - это наука о закономерностях развития живого, а не его появления.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

аликсей
                        Крыз,а в какую теорию Вы верите? Дело в том что креационная модель создания мира это не теория людей.

Я вообще ни во что не верю.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Первоначальное сообщение от 3Denis
                          Rulla
                          С того момента, как вы заговорили о ДОКАЗАННОСТИ теории эволюции и о том, что в нее верят другие, - вы креационист. А креационисты не верят Писанию.

Креационист - любой христианин. Это производное от него понятие. Тот кто верит в сотворение.
                          Именно.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Рулла, вот я все читаю вас - неужели вам не надоело все время из пустого в порожнее периливать-то, а???
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

anti-rulla
                              Именно.

Все христиане так убоги? Не надо на них клеветать. Имейте совесть, хотя откуда у креациониста совесть.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Крыз! Вы прям находите удовольствие в оскорблении другого. Это можно сказать также не делает вас лучше.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...